Рецепты которые я люблю готовить. По моему, если готовить от души не заморачиваясь на строгое соблюдение рецептуры любое блюдо может приятно удивить.Главное - это хорошее и настроение и мои замечательные помощники.
Близятся выходные и мы готовим морковь по-корейски с огурцом и зеленью. Огурец и зелень придают салату свежести. Таким образом этот салат корейцы готовят для себя дома. Если морковь делается на продажу ни огурец ни зелень ни болгарский перец не добавляют, т.к. такой салат долго не простоит и испортится. Нам...
На терке для морковки натираем соломкой сырой картофель.
В кастрюлю с водой добавить 2 чайные ложки соли.
Когда вода закипит ключом добавляем в воду уксус.
И засыпаем картофель.
Бланшируем на среднем огне примерно 12 – 15 минут. Картофель должен быть почти готовый, но при этом соломка должна не разваливаться.
Пока картофель бланшируется - режем полукольцами лук.
мелко режем болгарский перец, зелень.
Выкладываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода...
Мы попробовали сделать и у нас получилось! Вкусный Японский хлопковый чизкейк. Попробуйте и ВЫ: ЧИЗКЕЙК: Сыр сливочный (маскарпоне, филадельфия, и т.п.) — 250 г Яйцо куриное (С1) — 8 шт Масло сливочное — 60 г Молоко — 100 мл Мука пшеничная— 80 г Крахмал кукурузный — 30 г Сок лимонный — 2 ст. л. Сахар — 150 г Ванилин—0,5 кофейной ложки. Соль — 1 щепот. Количество порций: 8 Для рецепта желательно смешивать ингредиенты комнатной температуры. На паровой бане соединяем вместе сыр, сливочное масло и молоко...
1 пачка лапши- 200 гр 1 луковица Половинка - болгарский перец 3 зубчика чеснока Соль – чайная ложка Черный перец -чайная ложка Молотый кориандр – чайная ложка. Красный перец – чайная ложка с горкой. (если не любите острое -замените красной паприкой. Ну или пол чайной ложки паприки и пол-ложки острого перца.) 4 ложки растительного масла 150 гр мяса Пару веточек укропа и кинзы. Один огурец. Соевый соус -5 столовых ложек. Пачка фунчозы 200 гр. после того как вы отвариваете её увеличиться до 800 грамм...
Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов настоящего названия которого я до сих пор не знаю. Сочетание этих простых ингредиентов, создает очень вкусное и оригинальное блюдо, которым Вы удивите своих гостей. В нашей семье это блюдо стало одним из самых любимых. Тесто: 500 гр Пшеничной муки 3 яйца (категории С0) 1 ч.л.соли Поджарка: 3 ст. л растительного масла 2 большие луковицы 2 большие картофелины 2 средних морковки 500 гр свинины Начинка: 500 гр лука 2 ч.л. черного перца Соль 1) Вымесить упругое тесто...
Рецепт приготовления печенья "трюфели" не сложный но очень вкусный, и достаточно бюджетный. Печенье получается в меру сладкое и рассыпчатое. Обязательно попробуйте его приготовить! Мой муж был удивлён, когда узнал что основным компонентом для теста являются отварные яичные желтки. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яичные желтки (вареные) — 8 шт.; сахар — 150 г; сливочное масло — 220 г; мука — примерно 400 г. соль – 0.5 ч.л. Для обсыпки печенья: какао-порошок — 5 ст. ложки; сахарная пудра — 5 ст...
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Яйца - 8 шт Луковица - 1 большая Чеснок - 3 зубчика Сливочное масло - 50 гр Соль и перец по вкусу. Варим яйца вкрутую. Пока яйца варятся, чистим и нарезаем лук. Мелко нарезанный лук солим, перчим и немного обжариваем на сливочном масле...