Nothing new at the moment
Loading...
Четыре Е
Первый восторг

До 6 лет пока родители учились в институте, я росла у бабушки в маленьком городишке Тамбовской области. Бабуля моя, Акулина Петровна, полностью соответствовала своему имени. Акилина - орлица, орлиная. Твердой рукой правила дедом и домом. Дом всегда был полной чашей, но никакого баловства, никаких, с ее точки зрения, излишеств. Ну так вот, родители, молодые специалисты распределились, получили квартиру и забрали меня от бабули. По дороге на север в Москве заехали к каким-то маминым родственникам, где меня, шестилетнюю деревенскую девченку поджидал мой первый осознаный шок.

Это была старая московская квартира в которой стояло стар нное фортепьяно с бронзовыми канделябрами. Бедное дите онемело от восторга и это еще было не все! На круклом столе, покрытом кружевной скатертью стояла ваза с виноградом, который я видела только в книжке. Бедная моя мама чуть сквозь землю от стыда не провалилась. Я не успокоилась, пока не съела весь. Восторг, испытанный мной 60 лет назад я помню до сих пор. И сейчас, виноград это моя любимая ягода, я его буду есть, пока не кончится
3 weeks ago
Четыре Е
Искушения

Очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался.
2 months ago
Четыре Е
Акилина

Это же надо, при крещении получить такое великолепное имя Акилина, что значит орлиная, орлица, и всю жизнь прожить Акулиной. Я понимаю, что Акулина это русская версия византийской Акилины, но обидно. Моя бабушка Акулина Петровна была настоящей орлицей. Жаль, что я это поняла только сейчас. Если при моей жизни в нашей семье родится девочка, постараюсь, чтобы ее назвали Акилиной.
2 months ago
Четыре Е
Бабуля к старости слаба мозгами стала.

Решила я с утречка побаловать своего любимого мальчика овсяной кашей с вишневым киселем. Сварила, зачем-то полезла в морозилку и обнаружила контейнер с бананом, ну и естественно плюхнула этот банан в кашу. Получилось очень вкусно! Сел мальчик завтракать и спрашивает, так ласково: -бабуль, а что в молочной сладкой овсяной каше делает курица?

- Кака така курица? Это бананы замороженные!

- Да я их все съел!

Выяснилось, это был контейнер с курицей в соусе бешамель. Упссс!

-Но ты же ее (кашу) съел?

-Да, она вполне едабельна!

(Фото из интернета)
2 months ago
Четыре Е
Сначала было слово, по наашему SmS. Поскольку мороженое мы купили( в 7 утра!), а молоко нет, то на завтрак у нас было кофе гляссе.
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Четыре Е
Хотите спать хорошо? Наденьте шерстяные носки!
2 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?