Nothing new at the moment
Loading...
TULUNCHANKA
Двухлетки. Возраст, когда малыши активно познают мир, учатся самостоятельности, изучают границы дозволенного. Конечно, главный объект изучения - родительские нервы и нервы бабушек-дедушек, в том числе с помощью истерик. По моему мнению, ребёнок, которому уделяется достаточное количество внимания, истерить не будет. Конечно, он попытается несколько раз испытать Ваши нервы на прочность, добиваясь своего, и, если Вы поддадитесь на провокацию хотя бы один раз, считайте, что такое поведение будет повторяться с завидной регулярностью...
9 months ago
TULUNCHANKA
Вообще-то, осень я не люблю, но короткую пору бабьего лета - обожаю. Воздух прозрачный, наполнен ароматами последних осенних цветов, прелой листвы и ещё чего-то пряного, едва уловимого... Яркие листья, красные гроздья рябины и калины, румяные розовые щёчки яблок, торжественная стать георгинов Огородные работы почти завершены, осталась ещё теплица с помидорами. Остальную огородину уже собрали, заложили на хранение. Цветы радуют пока не ударил первый заморозок. Сейчас убирать георгины рука не поднимается: такие они роскошные, торжественные и яркие...
9 months ago
TULUNCHANKA
Во времена моего детства малиновое варенье было одним из самых желанных лакомств. Сейчас с экрана телевизора и в Интернете можно отыскать любые рецепты варенья, такие вариации на тему "фантазии кондитера". С чем только не мешают малину! Мята, мелисса, базилик,лимон, абрикосы, лесные ягоды, ваниль и корица... Не понимаю (да простят меня авторы вышеперечисленных шедевров), зачем улучшать то, что природой создано в совершенстве? Малина сама по себе имеет неповторимый аромат, отличный вкус и цвет. Я варю малиновое варенье по маминому рецепту, которому уже более 70 лет...
10 months ago
TULUNCHANKA
Во времена моего советского детства баклажаны к нам в городок не завозили. Их вкус я знала только из магазинной "заморской" икры и что-то мне подсказывало, что этот вкус не совсем баклажанный. Было мне примерно лет десять, когда я впервые их увидела на рынке в одном из южных городов. Но вкуса их я тогда так и не узнала, так как в санатории их приготовить было невозможно. Мне очень хотелось выращивать это чудо самостоятельно, но в магазины к нам не привозили даже семена. Однажды купила баклажанчики...
10 months ago
TULUNCHANKA
Блюдо очень простое в приготовлении, красивое и вкусное. Можно баловать свою семью и очень эффектно подавать на стол к званому ужину. Всё зависит от Ваших предпочтений и творческих способностей. Вкус будет меняться каждый раз от того, какие продукты Вы добавите к основным ингредиентам. Готовим на листе или в жаропрочной форме для духовки. Основной рецепт. Крупными брусками нарезаем овощи (пропорции произвольные): молодой кабачок, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец. Мелко рубим несколько зубчиков чеснока...
10 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
TULUNCHANKA
Когда мои внуки(1 и 2 года) гостят у нас, моя мама (84 года) задорно распевает для них частушки, хлопает в ладоши, а мальчишки активно подтанцовывают и стараются подпевать. В один из таких визитов с детьми приехала к нам в гости десятилетняя племянница зятя. Она внимательно слушала стихийные концерты с подтанцовками и наблюдала за процессом общения прабабушки с правнуками. Через пару дней звонит мне доча: - Мама, какую там бабушка частушку Андрюше пела? Катюшка не может вспомнить дословно. Примерное содержание такое: сидела девочка дома, ела сухари, потом ей это надоело и она пошла на пати...
11 months ago
Updating