35
audience
558
subscribers

Давайте знакомиться. Меня зовут Юля. Родом я из Москвы, уже много лет живу в Испании. Кулинария вовсе не моя профессия. Я не училась у знаменитых поваров и ресторанных критиков, даже банальные курсы готовки не проходила. Я лишь делюсь с Вами понравившимися и обязательно опробованными мной рецептами.

Nothing new at the moment
Loading...
mydinner

Нежнейший кремовый Флан.

Ещё до переезда в Испанию, то есть чуть меньше 15 лет назад, я не воспринимала никакие десерты, кроме шоколадных. Мне просто было не вкусно. А если совсем честно – мне даже пробовать было не интересно. Именно знаменитый испанский флан стал тем самым открытием, благодаря которому я стала как безумная пробовать все подряд. Все мои знакомые и друзья в Испании за чашкой кофе уговаривали попробовать этот популярный местный пудинг. Моя подруга просто засунула мне ложку с фланом в рот, пока я в очередной раз говорила: нет, спасибо...
Ещё до переезда в Испанию, то есть чуть меньше 15 лет назад, я не воспринимала никакие десерты, кроме шоколадных. Мне просто было не вкусно. А если совсем честно – мне даже пробовать было не интересно. Именно знаменитый испанский флан стал тем самым открытием, благодаря которому я стала как безумная пробовать все подряд. Все мои знакомые и друзья в Испании за чашкой кофе уговаривали попробовать этот популярный местный пудинг. Моя подруга просто засунула мне ложку с фланом в рот, пока я в очередной раз говорила: нет, спасибо...
29 August, 2019
mydinner

Пирог с наивкуснейшей начинкой.

Ещё в студенческие годы, когда я жила одна, мне всегда было лень готовить для себя. Я старалась потратить на готовку минимум времени, ограничиться холодным салатом или запечённой рыбой. Конечно, со временем, создав семью, я стала с удовольствием проводить за плитой по несколько часов в неделю. Ведь так хочется, чтобы твои близкие питались не только полезно, но и вкусно, разнообразно. Но даже сейчас в периоды, когда дети отдыхают на каникулах у бабушек и дедушек, так хочется провести вечер, валяясь на диване у телевизора...
Ещё в студенческие годы, когда я жила одна, мне всегда было лень готовить для себя. Я старалась потратить на готовку минимум времени, ограничиться холодным салатом или запечённой рыбой. Конечно, со временем, создав семью, я стала с удовольствием проводить за плитой по несколько часов в неделю. Ведь так хочется, чтобы твои близкие питались не только полезно, но и вкусно, разнообразно. Но даже сейчас в периоды, когда дети отдыхают на каникулах у бабушек и дедушек, так хочется провести вечер, валяясь на диване у телевизора...
25 August, 2019
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
mydinner

Ирландский "Хлеб насущный".

У меня, как и у каждой хозяйки, есть пару десятков рецептов на каждый день, которые любит моя семья. Например, мясная лазанья, картофельный салат, клубничный чизкейк и ещё несколько. Эти блюда хотя бы раз в месяц я готовлю своим близким. Но также мне постоянно хочется пробовать новые рецепты, ведь разнообразие в еде помогает не только улучшить аппетит, но иногда и расширить кругозор. В одной из недавних статей я описывала популярное блюдо ирландской кухни – мясное рагу. Оно так понравилось моим родным, я решила поискать ещё пару интересных ирландских рецептов...
У меня, как и у каждой хозяйки, есть пару десятков рецептов на каждый день, которые любит моя семья. Например, мясная лазанья, картофельный салат, клубничный чизкейк и ещё несколько. Эти блюда хотя бы раз в месяц я готовлю своим близким. Но также мне постоянно хочется пробовать новые рецепты, ведь разнообразие в еде помогает не только улучшить аппетит, но иногда и расширить кругозор. В одной из недавних статей я описывала популярное блюдо ирландской кухни – мясное рагу. Оно так понравилось моим родным, я решила поискать ещё пару интересных ирландских рецептов...
23 August, 2019
mydinner

Гарнир для Гулливера.

Когда я только переехала в Испанию ещё будучи студенткой, на прилавках магазинов меня заинтересовал необычный для нашего человека овощ – брюссельская капуста. С удовольствием выслушав лекцию приветливого и общительного продавца о пользе данного продукта и о необычном восхитительном вкусе, я сразу приобрела пару килограммов «мини-капусты» и побежала домой экспериментировать. В то время интернет не был набит миллионами рецептов на любой вкус и для любого продукта. Ни моя мама, ни бабушка не готовили брюссельскую капусту ни разу в жизни...
Когда я только переехала в Испанию ещё будучи студенткой, на прилавках магазинов меня заинтересовал необычный для нашего человека овощ – брюссельская капуста. С удовольствием выслушав лекцию приветливого и общительного продавца о пользе данного продукта и о необычном восхитительном вкусе, я сразу приобрела пару килограммов «мини-капусты» и побежала домой экспериментировать. В то время интернет не был набит миллионами рецептов на любой вкус и для любого продукта. Ни моя мама, ни бабушка не готовили брюссельскую капусту ни разу в жизни...
20 August, 2019
mydinner

Салат, пробуждающий желание.

Вспомните, давно ли Вы устраивали романтический ужин своей половинке? С его/ее любимым блюдом и парой изящных дополнений в виде салата, закуски и бутылки вина. Неважно, есть ли у Вас дети или все только начинается, на мой взгляд, это идеальный способ выразить Вашу любовь и заботу. Конечно, в этом деле никак не обойтись без одного из самых известных природных афродизиаков. Так что предлагаю по такому случаю чуть-чуть раскошелиться и приготовить изящный салат из запечённой спаржи. Хоть иногда побалуйте себя этим нежным, сливочным, хрустящим овощем...
Вспомните, давно ли Вы устраивали романтический ужин своей половинке? С его/ее любимым блюдом и парой изящных дополнений в виде салата, закуски и бутылки вина. Неважно, есть ли у Вас дети или все только начинается, на мой взгляд, это идеальный способ выразить Вашу любовь и заботу. Конечно, в этом деле никак не обойтись без одного из самых известных природных афродизиаков. Так что предлагаю по такому случаю чуть-чуть раскошелиться и приготовить изящный салат из запечённой спаржи. Хоть иногда побалуйте себя этим нежным, сливочным, хрустящим овощем...
16 August, 2019
mydinner

Восточный паштет с дымком.

В наше время даже по семейным праздникам редко получается собраться дома. Все больше наших друзей предпочитают отмечать важные события в ресторанах и кафе – огромный выбор заведений позволяет подобрать что-то на свой вкус и кошелек. Ведь мало кому из рабочего класса охота провозиться в свои выходные на кухне у плиты, а затем с капитальной уборкой. Но все же не перестану утверждать, что мало в каком ресторане блюда будут такие же вкусные и душевные, как приготовленные дома. Необязательно накрывать стол из 50 видов угощений, или же готовить нечто, требующее двух-трех дней упорной работы...
В наше время даже по семейным праздникам редко получается собраться дома. Все больше наших друзей предпочитают отмечать важные события в ресторанах и кафе – огромный выбор заведений позволяет подобрать что-то на свой вкус и кошелек. Ведь мало кому из рабочего класса охота провозиться в свои выходные на кухне у плиты, а затем с капитальной уборкой. Но все же не перестану утверждать, что мало в каком ресторане блюда будут такие же вкусные и душевные, как приготовленные дома. Необязательно накрывать стол из 50 видов угощений, или же готовить нечто, требующее двух-трех дней упорной работы...
14 August, 2019
Updating