Статьи
25 прочтений · 5 лет назад
Кто с нами за лазаньей?!
Всем привет от Колючего Кулинара! В последнее время мы частенько говорили про различные виды пасты, соусы, пиццу и думаем, что настало время переходить от разговоров к делу! Предлагаем приготовить фантастическую ЛАЗАНЬЮ. Кто с нами? Нам понадобятся: - 250г. листов лазаньи; - 1 кг. мясного фарша; - 3 помидорки; - 2 шт. репчатого лука; - 2 зубчика чеснока; - 1 л. молока; - 100 г. сливочного масла; - 100 г. муки; - 300 г. твердого сыра; - соль, перец, мускатный орех по вкусу. ...
77 прочтений · 5 лет назад
ПОДзаправка для салата
Всем привет от Колючего Кулинара! Признавайтесь, чем обычно вы заправляете салаты?) Можем сразу предугадать несколько самых популярных ответов: майонез, много майонеза, майонеза много не бывает, растительное масло… Сегодня хотим предложить вам несколько альтернативных вариантов заправок, которые мы сами с удовольствием используем. Нам для вас и рецептов не жалко, пользуйтесь с удовольствием! Заправка №1 - 3 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. уксуса - 1 ст.л. горчицы - Соль, перец по вкусу - Маленькая щепотка сахара Заправка №2 - 3 ст...
25 прочтений · 5 лет назад
"Культура питания"…Страница 473…
Всем привет от Колючего Кулинара! Признавайтесь,у кого в домашней библиотеке остались книги из серий "О вкусной и здоровой пище" или "Культура питания"? На самом деле, в них просто кладезь интересной и полезной информации. Но в наш век информационных технологий эти книги просто пылятся на полках. Сегодня мы хотим отдать дань уважения этим титанам кулинарии. Будем готовить наши любимые блинчики! Ведь именно по этой книге мы когда-то приготовили их в первый раз. Начнём! Согласно страницы 473 книги "Культура питания"(1992 года) нам понадобятся: - 250г...
76 прочтений · 5 лет назад
Эх говядина, да кунжутная!
Всем привет от Колючего Кулинара! В последнее время мы с колючим другом заинтересовались блюдами- трансформерами. Которые можно и на стол подать как второе блюдо, и в холодном виде в качестве бутербродов уплетать. Сегодня хотим поделиться с вами оригинальным рецептом говядины,которая отлично подходит под эти два критерия. И название у неё запоминающееся- Кунжутная говядина. Начнем. Нам не понадобится полный холодильник продуктов, обойдёмся минимумом: - 1 кг. говядины(без кости); - 2 ст.л. соевого соуса; - 2 ст...
140 прочтений · 5 лет назад
Быстрый ужин, или когда куриная грудка не надоедает
Доброго дня от Колючего Кулинара! При упоминании курной грудки многие сразу рисуют картинку диетического и варёного (обязательно без соли) кусочка мяса в сочетании с гречкой...Что уж говорить, у нас с Колючим Кулинарном тоже был такой период. Но мы очень быстро поняли, что можно вкусно кушать и при этом следить за весом) Но мы отошли от основной темы. Предлагаем вам рецепт вкусного второго блюда. Да, может быть в нем нет ничего сложного или уникального, но мы с Колючим Кулинарном любим такие рецепты и с удовольствием делимся ими с вами! 500г...
34 прочтения · 5 лет назад
Тайна 12 коржей, или запутанная медовая история
Доброго дня, дорогие друзья! Что за 12 таинственных коржей – спросите вы? Все просто – легенда гласит, что для приготовления идеального Медовика, потребуется испечь именно 12 коржей. Мистика… А при чем здесь история с мёдом? Ну а какой же уважающий себя Медовик обойдется без мёда? Это же элементарно) Сегодня мы с Колючим Кулинаром попытаемся приоткрыть для вас завесу тайны и показать, что этот вкусный тортик может приготовить каждый. При воплощении плана нам на помощь придут: - 3 яйца; - 1 ст...
22 прочтения · 5 лет назад
Знакомство с пастромой
Доброго дня, дорогие друзья! Вы знакомы с пастромой?) Нет? Тогда это упущение срочно нужно исправлять. Мы с Колючим Кулинаром вам в этом поможем. Для ее приготовления можно использовать любое мясо: курицу, говядину, индейку, свинину и т.д. Но мы сегодня приготовим один из самых популярных вариантов - пастрому из куриного филе. Начнем) Ингредиенты у нас уже давно готовы: - 1 куриная грудка; - 3 ст. молока; - 3 ч.л. крупной соли; - 1 ст.л. растительного масла; - 1 ст.л. соевого соуса; - 1 ч.л. меда; - ¼ ч...
20 прочтений · 5 лет назад
Зима близко…. И лимонные пирожные тоже…
«— Санса, — вмешалась леди Алерия, — вы, должно быть, проголодались. Не хотите ли отведать свинины и лимонных пирожных? — Лимонные пирожные — мои любимые, — призналась Санса. — Нам так и сказали.» (с) Джордж Мартин «Буря мечей»(из цикла «Песнь Льда и Пламени») Valar Morghulis, дорогие друзья! Сегодня мы с Колючим Кулинаром оделись потеплее, ведь нам предстоит нелегкое путешествие к северным землям Вестероса. Вы правы, мы направляемся в Винтерфелл. Можно подумать, что время мы выбрали не самое...
17 прочтений · 5 лет назад
Пицца – нельзя не соблазниться!
Доброго дня, дорогие друзья! Все эти разговоры о пасте и соусах навели нас с Колючим Кулинарном на мысль, что давненько мы не готовили вкуснющую пиццу!! Почти как в Италии, разве что начинки побольше. Субботний день как раз подходит, чтобы выполнить эту несложную миссию. Для теста нам понадобиться: - 200 мл. молока; - 2 ч.л. сахара ; - 7 г. сухих дрожжей; - 0,5 ч.л. соли; - 330г. пшеничной муки; - 2 ст.л. растительного масла. Немного подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и добавляем дрожжи...
360 прочтений · 5 лет назад
История про курицу и соль…
Доброго времени суток, дорогие друзья! Каждая уважающая себя история должна начинаться словами: «Давным-давно….», и далее следует детальное описание на нескольких страницах…. Но мы с Колючим Кулинаром сегодня выступим за сестру таланта – КРАТКОСТЬ) Тем более, что наша история настолько проста, что вы можете легко повторить ее у себя на кухне. Но от этого результат будет не менее вкусный и ароматный! А вот и участники нашей истории: - 1,5 кг. курицы; - 1 кг. крупной соли; - специи и травы...
225 прочтений · 5 лет назад
Путешествие с Тартаром, или 5 соусов, которые стоит попробовать приготовить дома
Всем привет от Колючего Кулинара! Нет, сегодня мы не собираемся посещать темные бездны Тартара, все-таки весна на улице и хочется больше света. Да и яркие краски лишними точно не бывают. Поэтому мы предлагаем вам внести немного колорита и географического разнообразия в свои повседневные блюда, и попробовать 5 соусов, которые легко сможет приготовить даже Ёжик)). Обещаем, будет вкусно! Приступим) 1. Домашний майонез – привет из Франции, или всем известный и многими любимый) - 2 яичных желтка - 1 ст...
43 прочтения · 5 лет назад
Страсти по-итальянски, или Как начать разбираться в пасте за 5 минут
В Италии существует около 400 видов пасты. Можете себе представить – 400!! Интересно, существует человек, который знает все изделия, так сказать, в лицо? Но даже сейчас кулинары не могут остановиться и выдумывают все новые и необычные формы пасты. В этой статье не будет рецептов – просто я хочу вместе с вами разобраться, что такое итальянская паста? Так что же представляет собой всемирно известная Итальянская паста? Под Итальянской пастой (или la pasta italiana ) – понимают ВСЕ виды макаронных изделий...