Nothing new at the moment
Loading...
Денис Ш
1k subscribers
Явно боялись 9 мая и дополнительных проблем для украинского фронта. С совместной прессухи Шольца и Макрона "Лидеры Германии и Франции на совместной пресс-конференции приветствовали тот факт, что президент России не объявил о каких-либо шагах по расширению войны в Украине в День Победы.Канцлер Германии Олаф Шольц заявил журналистам в Берлине, что важно, чтобы не было эскалации, "по крайней мере в том, что касается риторики". Он добавил: "Что на самом деле происходит в Украине, мы увидим в ближайшие дни и недели". Его комментарии поддержал президент Франции Эммануэль Макрон, добавив, что целью дипломатических усилий остается прекращение огня в Украине. "По сути, сегодня не было отмечено ни словесной эскалации, ни географической эскалации, ни эскалации применения оружия", — сказал он. Т.е. они принципиально следят за каждым поселком и километром украинской территории и пытаются давлением предотвратить крах ВСУ, и принудить РФ к новому Минску.
2 weeks ago
Денис Ш
1k subscribers
Довольно сумбурный текст получился. Писалось на коленке. «Но Барзини знал об этом с самого начала. Вы хотели сказать Таталья. Таталья пешка. Он не смог бы убить Сантино. Но теперь я точно знаю, что... за всем этим стоит Барзини.»(к/ф «Крестный Отец») Есть такая фишка в детективах когда сыщик понимает что стоит за всеми тот на кого не особо и подумаешь. С ролью Германии примерно так. Особенно на фоне того как посол Мельник сношает канцлера Шольца. Слышали уже наверное про «обиженную ливерную колбасу» и то что Мельник за это не захотел извиняться, а Шольц и Штайнмаер в очередной раз утерлись...
2 weeks ago
Денис Ш
1k subscribers
День иностранного наемника. Последняя неделя была весьма богатой на события с иностранными гражданами на Украине. Два американца были ранены под Орехово в ЛНР t.me/.../92 Затем британский МИД признал гибель британца Скотта Силби, и пропажу без вести другого чье имя не стали называть t.me/...le. Затем всплыл еще один британец попавший в плен t.me/...325 . Эндрю Хилл. Затем США признали гибель американца, а Дания датчанина, а еще до кучи к нам в плен попали два британца, якобы сотрудника гуманитарной организации t.me/...119 . Почитав британскую прессу об этом. у меня сложилось впечатление, что Силби, американец Кансел. неизвестный датчанин и попавший в плен Эндрю Хилл и возможно один пропавший без вести(а может это Хилл) принадлежали к одной части, которая попала в переплет под Николаевым. Потому такая кучность. Два гуманитария тоже попались под Николаевым, но о их их пленении слухи в телеграм каналах ходили уже несколько дней. В этих слухах их именовали спецназовцами из 22-го САС. Эндрю Хилл не смотря на жалкий вид мне кажется птицой достаточно не простой. во первых в интервью он не сказал вообще ничего кроме своего семейного пложения и где родился. Даже польский город назвал неправильно, а от вопросов о своей части и сослуживцах полностью уклонился. во вторых британская пресса совершенно не пишет о его прошлом. Где служил, где воевал. По погибшим американцу и англичанину такая информация есть, по пленным Эйслину и Пиннеру тоже есть. а по этому ничего.
3 weeks ago
Денис Ш
1k subscribers
Рубрика «Азов опять ноет»

Со вчерашнего дня у него два новых нытья, от Волыны, и от Калыны. Но вот на что обратили внимание, Волына вчера очень путанно и косноязычно излагал, что хотел бы получить экстракцию и описывал нечто эдакое, за чем можно было с некоторым усилием понять, что речь идет про операцию «Динамо», спасение англичан из Дюнкерка в 1940г.

 Вот эта путанность намекает на то, что читал либо с экрана, либо с бумажки, либо по памяти кривой перевод текста с английского. Что намекает на то, что консультировал его кто-то англоязычный. Выбор Дюнкерка, пресловутый «Дюнкерк спирит» тоже на такое намекает. Возможно, конечно он сидел от него далеко, и все было через их систему связи. Кстати в подвалах Азовстали явно есть что-то хорошее с точки зрения связи, они ноют и ноют, их видео регулярно получают, и проблем у них нет. И даже некоторые рядовые отправляют что-то с телефонов. Я бы хотел посмотреть на их аппаратуру, но все равно тратить аппаратное время шифрованной связи на то чтоб Волына читал текст с экрана это как то не очень. Может специалист сидит рядом. Плюс там еще записали видео завала в одном из бомбоубежищь.

В котором чувствуется некоторая постановочность. Может реальный завал, может реальные раненные, но все равно кто-то не удержался чтоб немного переиграть на камеру. Так что этот специалист, скорее всего медийщик. Может его завтра или вернее сегодня постараются пропихнуть через гражданских. На фото майор Волына 13 и 27 апреля.
3 weeks ago
Денис Ш
1k subscribers
Это настолько прекрасно что даже особо не нуждается в комментировании.

Лондон озвучил свои цели в Украине. Несколько "программных" заявлений о них сделала глава МИД Лиз Трасс.

1. Российские войска в ходе этой войны должны быть изгнаны в том числе из Крыма и донбасских "республик".

2. "Это всеобщая война, поскольку победа Украины - это стратегический императив для нас всех"

3. "Тяжелые вооружения, танки, самолеты - надо заглянуть поглубже в наши запасы, надо усилить производство"

4. Нужно использовать все имеющиеся в наличии экономические рычаги для вытеснения России с западных рынков.

5. Запад должен помочь нарастить оборонные возможности Молдовы и Грузии.

6. Нужно лишить президента Путина возможности заявить о своей победе в Украине и "использовать эту войну как катализатор для установления нового мирового порядка".

"Запад должен активнее снабжать Киев оружием. Настолько активно, чтобы Украина в ходе нынешней войны вернула Крым."

Судя по всему приехали какие то отчеты по состоянию ВСУ, и достигнут какое то новый параметр небоеспособности, на что вынуждены по новму реагировать.
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Денис Ш
1k subscribers
Ну во первых надо сказать по визиту Генсекретаря ООН. Он реально приехал просить выпустить азовцев, как я предполагал. Из разных СМИ. «Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым предложил создать трехстороннюю группу по урегулированию гуманитарных проблем в Украине. В контактную группу могут войти представители ООН, Украины и РФ, заявил он. Гутерриш также сказал, что ООН готово мобилизовать все свои силы для организации гуманитарного...
4 weeks ago
Updating