Nothing new at the moment
Loading...
Quasi Una Fantasia

А кое-кто поспешил обвинить предводителей «милитариев» в том, что они сознательно спровоцировали конфликт, намереваясь затем использовать ситуацию в политических целях. После многочасовых дебатов и заседаний перерывами на сон и обед, всё-таки решено было сформировать что-то наподобие заградительных отрядов и выслать навстречу приближающимся группировкам вероятного противника. Но к этому времени моторизованные соединения глапперов уже остановились в нескольких сотнях километрах от городов Рафаэль и Аваллон и далее не предпринимали никаких действий, так что высылка заградотрядов на данном этапе привела только к бессмысленному стоянию в пустыне напротив лагеря пришельцев и выслушиванию их как всегда маловразумительных объяснений. Тогда как решающие события развивались уже в космосе, где два мегакорабля глапперов, сопровождаемые сторожевыми кораблями людей, (коих на тот момент было уже четыре), уже вышли на орбиту Геи.

К этому времени большинство руководителей планеты под давлением фактов признали, что текущая ситуация такова, что, пожалуй, стоит начать беспокоиться. Поэтому сообщение сотрудников радиолокационных станций, вычисливших, что траектории звездолетов пришельцев пройдут аккурат над двумя городами людей, вызвало уже нешуточную тревогу. По команде с планеты сопровождающие корабли землян начали транслировать «гостям» предупреждение и требование изменить курс. Однако корабли глапперов, никак не реагируя, продолжали полет в выбранном направлении.

далее>>

3 months ago
Quasi Una Fantasia

К большому сожалению, параноики и пессимисты оказались правы. Это стало ясным через полтора года, когда в систему Проксимы Центавра прибыли ещё два звездолета глапперов, размерами ещё больше первого. А незадолго до этого из скрытых ангаров, оборудованных на месте горных выработок, по ночам стала выезжать боевая техника пришельцев и кружным путем направлялась к городам людей, держась подальше от их наблюдательных постов.

Машины были укрыты специальными стелс-кожухами хорошо поглощающими радиоволны и не пропускающими тепловое излучение двигателей, а также имеющими динамическую маскировочную поверхность, наподобие кожи хамелеона. Таким образом "гномы" сумели обмануть и следящие за их объектами человеческие спутники, и патрулирующие неподалёку воздушные разведывательные дроны, но не смогли пройти незамеченными мимо нелегальных ночных дозоров, организованных подпольщиками-милитаристами. К сожалению, большая часть тайных наблюдателей в свою очередь не смогла скрыть своё присутствие от боевых групп пришельцев, разведчики были накрыты системами электронного подавления и уничтожены. Но кое-кто всё-таки смог остаться необнаруженным или уйти из-под огня и передать тревожную информацию своим командирам, которые немедленно вышли на связь с официальным руководством планеты.

Увы, высокое начальство далеко не сразу оценило всю серьезность ситуации, продолжая оставаться в плену пацифистских заблуждений...


3 months ago
Quasi Una Fantasia

Несмотря на мощную пропагандистскую кампанию в СМИ, призывающую не подходить к пришельцам с человеческими мерками, радетели за мирное сосуществование двух цивилизаций достучались далеко не до всех обывателей, у которых отчуждение новоявленных соседей с течением времени вызывало все больше раздражения и подозрения. Разумеется, не могли не появиться разные параноидальные личности, уже стопроцентно уверенные в неизбежности будущей войны с пришельцами, их количество росло по мере того, как попытки наладить полноценное общение с «гномами» раз за разом терпели неудачу.

Неизбежным следствием стало появление тайных военизированных организаций, направленных на подготовку к будущей «битве за Гею». В конце первого года прошедшего со дня высадки глапперов на планету, таких организаций насчитывалось уже больше двух десятков, причем половина из них были тесно связаны с различными преступными группировками. Незаконное производство и оборот оружия, ранее существовавшие в зачаточном состоянии, получили сильнейший стимул для роста. Начальники полиции под натиском репортеров после накрытия очередного цеха или склада с оружием, только беспомощно разводили руками и требовали от планетарного руководства усилить разъяснительную работу среди населения, а также предельно интенсифицировать работу ксенологов и контактных групп и наладить в конце концов доверительные отношения с глапперами, дабы «остановить распространение беспочвенных слухов о готовящемся нападении пришельцев»


3 months ago
Quasi Una Fantasia

…, поэтому применение летательных аппаратов в таких условиях менее эффективно, что не могло не сказаться на их развитии. Наземная техника инопланетян оказалась гораздо более продвинутой, хотя первое время их «шарокаты» и «шагоходы» тоже вызывали удивление своим необычным видом. Но вскоре стало ясно, что несмотря на гротескный облик, наземные машины глапперов в целом не уступают человеческим аналогам, а, возможно, даже и превосходят их. Сравнить конкретные показатели, естественно, не представлялось возможным из-за уже упоминавшейся нерасположенности пришельцев к близкому общению.

Естественно, продолжающаяся замкнутость инопланетян, их стремление по возможности скрывать своё деятельность под землёй не могли со временем не вызвать тревогу у людей. Прорабатывались самые разные варианты дальнейшего сосуществования двух рас, в том числе и не слишком приятные, предусматривающие возникновения военного конфликта и даже переход его в тотальную войну на уничтожение. Впрочем, всерьёз такую возможность в правительстве Геи рассматривали только самые отъявленные милитаристы и пессимисты, каковых были единицы. Большая часть руководства довольно долго сохраняла уверенность в том, что со временем с братьями по разуму все же удастся найти общий язык.

Гораздо меньше уверенных в благоприятном развитии событий было среди обычных людей, не имеющих непосредственного отношения к правительству или к контактным группам…


3 months ago
Quasi Una Fantasia
Ну, вот, образовался у меня очередной творческий затык, а значит пришло время запилить новую порцию мемов по Звездным войнам. А помогут мне в этом Георгий Данелия и Виктория Токарева, написавшие сценарий к нашим Джентльменам удачи... 1. Ну и начнем мы, пожалуй, с приключений недотепы Джа-джа, увязавшегося за джедаями подобно незадачливому Василию Алибабаевичу: 2. Гунган, конечно, на своем опыте убедился, что джедаи крутые ребята, но ради приличия мог бы и поинтересоваться их плавательными навыками: 3...
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Quasi Una Fantasia

Во всяком случае, так следовало из сравнительного анализа объёмов пустот, вычисленных на основе данных спутниковых геологических сканеров, и объёмов извлеченного из этих пустот сырья. После сравнения этих данных с объемами добычи человеческих горнорудных предприятий, напрашивался вывод, что значительная часть сырья остаётся внутри выработки, и судя по сигнатуре различных излучений, детектируемых теми же спутниками, там же это сырьё и перерабатывается, и из полученного материала производится... что? На этот вопрос ответа, к сожалению, не было. Спутниковые сканеры людей не обладали достаточной чувствительностью, а приблизиться с разведывательными целями вплотную по земле не было возможности – пришельцы категорически отказывались пускать чужаков на свою территорию.

Правда, к висящим на большой высоте небольшим исследовательским дронам они относились несколько более терпимо, тем более что и сами иногда посылали воздушных разведчиков к поселениям своих соседей по планете. Люди в свою очередь старались не препятствовать такому проявлению любопытства, тем более, что первое время мало кто мог удержаться от улыбки, увидев в небе громоздкие неуклюжие аппараты чужаков. Да, с атмосферной авиацией у пришельцев дело обстояло не слишком хорошо. Ученые предположили, что гравитация на родной планете «гномов» примерно в два раза больше земной, а вот плотность воздуха повышена в гораздо меньшей пропорции…


4 months ago
Updating