24
audience
4
subscribers

Учу осознанно и грамотно питаться, развеваю мифы с научной точки зрения.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
О еде с наукой

Гормоны в твоей тарелке

Мясо - это не еда. Это часть тела живых существ, выполняющие в организме определенные функции ( о хищниках в природе мы сейчас не говорим, но не даром их называют «санитарами леса», задумайтесь 👆). Пора...
Мясо - это не еда. Это часть тела живых существ, выполняющие в организме определенные функции ( о хищниках в природе мы сейчас не говорим, но не даром их называют «санитарами леса», задумайтесь 👆). Пора...
2 years ago
О еде с наукой

Есть с утра вредно?

Нужен ли завтрак? Сейчас мы с этим разберемся! В соответствие многим исследованиям, те кто едят завтрак - более здоровые люди. Данное обоснование основано на наблюдениях, то есть они не доказывают, что здоровье человека зависит от завтрака...
Нужен ли завтрак? Сейчас мы с этим разберемся! В соответствие многим исследованиям, те кто едят завтрак - более здоровые люди. Данное обоснование основано на наблюдениях, то есть они не доказывают, что здоровье человека зависит от завтрака...
2 years ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
О еде с наукой

Плесень в арахисовой пасте

Всеми любимая арахисовая паста оказывается НЕ полезной. ( бонус внизу статьи). Все потому что орех содержит плесень под названием - афлотаксин, это ядовитое вещество, которое опасно своим канцерогенными свойствами, накапливается в организме и может вызвать рак печени...
Всеми любимая арахисовая паста оказывается НЕ полезной. ( бонус внизу статьи). Все потому что орех содержит плесень под названием - афлотаксин, это ядовитое вещество, которое опасно своим канцерогенными свойствами, накапливается в организме и может вызвать рак печени...
2 years ago
О еде с наукой

Ты ешь плесень

Лимонная кислота. Что в ней такого опасного? Уже догадались в чем подвох? Лимонная кислота, которую используют как консервант, сделана далеко не из лимонов, а из черной плесени Aspergillus niger! Чаще всего они селятся в ванной комнате из-за влажности...
Лимонная кислота. Что в ней такого опасного? Уже догадались в чем подвох? Лимонная кислота, которую используют как консервант, сделана далеко не из лимонов, а из черной плесени Aspergillus niger! Чаще всего они селятся в ванной комнате из-за влажности...
2 years ago
О еде с наукой

Банановый яд

В настоящем банане есть косточки. Сейчас на прилавках магазина видите изобретение человечества, который появился путем скрещивания. Какой раньше был банан: это был фрукт полный косточек, не сладкий и совсем маленького размера...
В настоящем банане есть косточки. Сейчас на прилавках магазина видите изобретение человечества, который появился путем скрещивания. Какой раньше был банан: это был фрукт полный косточек, не сладкий и совсем маленького размера...
2 years ago
Updating