Nothing new at the moment
Loading...
KAFEMA COFFEE ROAST
Долгое время вкус кофе связывали с его происхождением — терруарными особенностями, по принципу, заимствованному из винной индустрии. Это не совсем точно. Условия выращивания и изначальные характеристики сорта кофе играют важную роль в развитии вкуса, но настоящая вкусоароматическая трансформация происходит в процессе обработки. В этой статье рассказываем о магии ферментации — как биохимическая активность дрожжей и бактерий открывает новое измерение возможностей вкуса кофе. ИСТОРИЯ КОФЕ: ОТ КОЛИЧЕСТВА К КАЧЕСТВУ В кофейной истории спрос всегда опережает возможности производителей...
2 days ago
KAFEMA COFFEE ROAST
С сегодняшнего дня цены на кофе в нашем магазине стали ниже. Разберем в этой статье, почему цены меняются, как это связано с ситуацией на кофейной бирже и засухой в Бразилии? С 15 марта мы были вынуждены поднять цены на ассортимент. Это произошло по ряду причин, среди которых снижение курса рубля и, как следствие, резкий взлет цен на сырье (зеленый кофе, чай, какао), которое приобретается по курсу доллара на день оплаты. Еще один важный фактор, повлиявший на конечную стоимость продукта, — логистические изменения и значительное увеличение транспортных расходов...
1 month ago
KAFEMA COFFEE ROAST
Как приготовить кофе по-вьетнамски у себя дома? Три популярных рецепта вьетнамского кофе. 1. Классический вьетнамский кофе со сгущенкой. 2. Черный и бодрящий кофе. 3. Освежающий вьетнамский кофе со льдом...
2 years ago
KAFEMA COFFEE ROAST
Инструкция по завариванию кофе в кемексе, которую мы приводим ниже, – это надежная база, от которой удобно оттолкнуться в поисках своего вкуса. К ней можно обращаться, чтобы освежить в памяти ключевые параметры, которые влияют на вкус конечного напитка. Захватывающих экспериментов! А если хотите развиваться профессионально и по-настоящему углубиться в кофейную культуру, приходите к нам на обучение! Chemex Brewer – элегантный аксессуар для заваривания кофе.  Кофе, заваренный в кемексе, получается...
2 years ago
KAFEMA COFFEE ROAST
Конкурсы среди небольших производителей кофе играют важнейшую роль в развитии индустрии высококачественного кофе. Самый известный из них – ежегодный конкурс Cup of Excellence (СОЕ), который проводится в большинстве кофепроизводящих стран. До появления COE небольшие фермерские хозяйства продавали зерно за гроши местным перекупщикам и не заботились о качестве продукта. Соревнования дали возможность фермерам заявить о себе и своем продукте, узнать своего покупателя, познакомиться с обжарщиками и поставщикам...
2 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
KAFEMA COFFEE ROAST
Вырастить качественный и вкусный кофе – непростая задача. Однако собрать хороший урожай – это только полдела, настоящая работа для фермера начинается сразу после сбора – на этапе обработки. Обработка кофе – это процесс удаления кофейной ягоды с зеленого зерна.  Кофейная ягода состоит из нескольких слоев: кожи, мякоти, клейковины и тонкого пергаментного слоя. Фермеру необходимо удалить их все прежде, чем продать и отправить зеленый кофе в большой мир. Выбор метода обработки определяет, как будет развиваться вкус и характер зерна в дальнейшем...
2 years ago
Updating