Статьи
20 прочтений · 5 лет назад
Торт птичье молоко
Для приготовления понадобится: Желатин 5 шт. Сахар 0.5 стакана Сливочное масло 100 гр. Мука 1 стакан Ваниль 1 чайная ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка Сгущенное молоко 10 яиц Готовим суфле суфле: 1.Заливаем 30-40 гр. желатина 1/2 стакана воды комнатной температуры и оставляем набухать 20-30 минут. Готовим крем: 2. В блендере взбиваем 1 пачку сливочного масла и добавляем 1 банку сгущенного молока далее отправляем в холодильник. 3. В замоченный желатин добавляем сахара и ставим греть(не кипятить), затем остужаем...
26 прочтений · 5 лет назад
Абрикосовый мусс
Этот воздушный десерт можно приготовить с любыми сушеными фруктами-попробуйте сушеные персики, чернослив или яблоки. На 4 порции потребуется: 300 грамм кураги 300 мл (1/2 стакана) свежего апельсинового сока 200 гр (1/4 стакана) нежирного творога 2 яичных белка Свежая мята для украшения 1. Положите курагу в кастрюлю, залейте апельсиновым соком и доведите на слабом огне до кипения. Накройте кастрюлю и дайте покипеть на слабом огне 3 минуты. 2. Слегка охладите, перелейте в чашу кухонного комбайна или блендера и перемешайте до получения однородной массы...
25 прочтений · 5 лет назад
Кофейное желе с кремом амаретти
Этот эффектный десерт очень просто приготовить. Чтобы он получился особенно вкусным, сварите кофе из обжаренных на сильном огне зерен сорта арабика. На 4 порции потребуется: 75 грамм (чуть больше четверти стакана) сахарного песка; 450 мл горячего, крепкого кофе; 30-45 мл (2-3 столовые ложки) темного рома или кофейного ликера; 20 мл (4 чайные ложки) желатина. Для крема амаретти необходимо: 150 мл жирных сливок; 15 мл (1 столовая ложка) просеянной сахарной пудры; 10-15 мл (2-3 чайные ложки) гранулированного...
23 прочтения · 5 лет назад
Французский карамельный крем
Этот густой заварной крем со вкусом карамели - блюдо французской кухни, ставшее популярным во всем мире. На 4 порции потребуется: 115 грамм (половина стакана) сахарного песка; 300 мл молока; 300 мл обычных сливок; 6 яиц; 75 грамм (чуть больше четверти стакана) сахарной пудры; 2,5 мл (половина чайной ложки) ванильной эссенции. Разогрейте духовку до 150 градусов и до половины наполните большую круглую форму водой. Положите сахар в кастрюлю, залейте 60 мл (4 столовые ложки) воды и разогрейте на слабом огне, изредка покачивая кастрюлю, пока сахар не растворится...
5 прочтений · 5 лет назад
Свиные стейки с гремолатой
Гремолата - популярная итальянская приправа из чеснока, лимона и петрушки - придает остроту этому блюду. На 4 порции потребуется: 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла; 4 свиных стейка с лопатки; 1 нарезанная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 400 грамм маринованных помидоров; 30 мл (2 столовые ложки) томатного пюре; 150 мл сухого белого вина; пучок ароматных трав; 3 нарезанных филе анчоусов без жидкости; соль и молотый перец. Для гремолаты понадобится: 45 мл (3 столовые ложки) нарезанной...
88 прочтений · 5 лет назад
Техасские ребрышки-барбекю
Эти свиные ребрышки, приготовленные на барбекю или в духовке в кисло-сладком соусе, излюбленное блюдо в США. Сейчас себе сделал к финалу Лиги чемпионов, осталось время и решил поделиться рецептом. На 4 порции потребуется: 1,5 кг. постных свиных ребрышек (около 16 штук); 1 мелко нарезанная луковица; 1 крупный толченый зубчик чеснока; 120 мл (половина стакана) томатного пюре; 30 мл (2 столовые ложки) апельсинового сока; 30 мл (2 столовые ложки) красного виноградного уксуса; 5 мл (1 чайная ложка) горчицы;...
15 прочтений · 5 лет назад
Жареная индейка с манжту
Если заранее приготовить все ингредиенты этого блюда, его можно приготовить за считанные минуты. На 4 порции потребуется: 30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла; 90 мл (6 столовых ложек) лимонного сока; 1 толченый зубчик чеснока; кусок свежего корня имбиря длиной 1 см, очищенный и натертый; 5 мл (1 чайная ложка) натурального меда; 450 грамм индейки, нарезанных полосками; 115 грамм (1 стакан) стручков манжту без плодоножек (сахарный, молодой горошек зеленого цвета); 30 мл (2 столовые ложки) арахисового...
7 прочтений · 5 лет назад
Жареная говядина с йоркширским пудингом
Это классическое английское блюдо часто подают к ланчу в воскресенье, вместе с картофелем, горчицей и соусом из хрена. На 6 порции понадобится: 1,75 кг говядины; 30-60 мл (2-4 столовые ложки) жира или растительного масла; 300 мл овощного или телячьего бульона, вина или воды; соль и молотый перец. Для пудинга: 50 грамм муки; 1 взбитое яйцо; 150 мл воды, смешанной с молоком; жир или растительное масло для приготовления. Взвести говядину и рассчитайте время приготовления по вкусу: 15 минут на 450 грамм...
19 прочтений · 5 лет назад
"Оливки" из говядины
Получившие такое название за свою форму, эти рулеты из говядины содержат вкусную начинку из бекона и грибов. На 4 порции потребуется: 25 грамм (2 столовые ложки) сливочного масла; 2 мелко нарезанных ломтика бекона; 115 грамм нарезанных грибов; 15 мл (1 столовая ложка) нарезанной зелени петрушки; тертая цедра и сок 1 лимона; 115 грамм (2 стакана) свежих хлебных крошек; 675 грамм говядины, разрезанной на 8 тонких ломтиков; 40 грамм (3 столовые ложки) муки; 45 мл (3 столовые ложки) растительного масла; 2 нарезанные луковицы; 450 мл коричневого телячьего бульона; соль и молотый черный перец...
13 прочтений · 5 лет назад
Бараньи ребрышки с овсянкой и зеленью
Попросите мясника отделить от мяса хребет-при этом его будет легче разделать. На 6 порций потребуется: Два лучших куска бараньей шейки, около 900 грамм каждый; мелко натертая цедра 1 лимона; 60 мл. (4 столовые ложки) овсяных хлопьев среднего размера; 50 грамм (1 стакан) свежих белых хлебных крошек; 60 мл. (4 столовые ложки) нарезанной зелени петрушки; 25 грамм (2 столовые ложки) растопленного сливочного масла; 30 мл. (2 столовые ложки) натурального меда; соль и молотый черный перец; поджаренные молодые овощи с подливой, к блюду; свежие веточки зелени для украшения...
20 прочтений · 5 лет назад
Ирландское рагу
Этому питательному и вкусному тушеному мясу анчоусный соус придает легкую пикантность. На 4 порции потребуется: Четыре ломтика копченого бекона с прожилками жира; 2 нарезанных стебля сельдерея; 2 нарезанные крупные луковицы; 8 бараньих отбивных из шейки, среднего размера, общим весом 1 кг; 1 кг нарезанного картофеля; 300 мл. коричневого телячьего бульона; 7,5 мл. вустерского соуса; 5 мл. соуса из анчоусов; соль и молотый перец. Зелень петрушки для украшения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте...
61 прочтение · 5 лет назад
Говядина в пиве "Гиннесс"
На 6 порций потребуется: 900 грамм мякоти шейки, предварительно нарезанной на кубики со стороной 4 см; мука для панировки; 45 мл. (3 столовые ложки) растительного масла; одна нарезанная большая луковица; одна тонко нарезанная морковка; два тонко нарезанных стебля сельдерея; 10 мл. (2 чайные ложки) сахарного песка; 5 мл. (1 чайная ложка) порошка английской горчицы; 15 мл. (1 столовая ложка) томатного пюре; полоска апельсиновой цедры размером 2,5 на 7,5 см; пучок ароматных трав; 600 мл. пива "Гиннесс"; соль и молотый черный перец...