31
audience
29
subscribers

Здесь публикуются только авторские (уникальные) материалы и переводы с французского и английского на разные темы - от воспитания детей до изучения иностранных языков и любопытных фактов о мире, поданных через призму культуры. Отсюда и название - "Субъективная культура".

Nothing new at the moment
Loading...
Субъективная культура
Теперь я точно знаю: если мелькнет узнаваемый логотип Сбр-логистики, буду нестись оттуда прочь, роняя все плохо закрепленные предметы. Ибо результат прогнозируемый. Недавно ваша покорная слуга имела неосторожность сделать заказ в интернет-магазине "Аленка". Поскольку до этого все заказы из разных онлайн-магазинов приходили в разумные сроки (быстро!), даже не уточнила предварительно, к услугам какой службой доставки прибегает этот магазин. Зато теперь я хорошо знаю, что это Сбр-логистика и что этой...
2 months ago
Субъективная культура
Не знаю, как вам, а мне всегда нравились книги, где есть минимум два дна. Лучше – больше. Особенно если речь идет о романе остросюжетном, в котором тайна (и ее разгадка) решает всё. В этом смысле роман Луизы Пенни «Хороните своих мертвецов» - достойный образец «сложносочиненного чемодана» с… тройным дном! Судите сами. Главный герой, старший инспектор полиции провинции Квебек Арман Гамаш, приехав в Квебек-Сити навестить своего ушедшего в отставку шефа, просиживает в местной библиотеке, стремясь восстановить...
2 months ago
Субъективная культура
Форпост французских колонистов в Канаде, остров Орлеан в устье реки Святого Лаврентия, интересен не только своими прекрасными пейзажами и верностью жителей вековым традициям, но и кухней. Какое же блюдо можно считать "номером один"? Представляем старинный рецепт блюда квебекской кухни, о названии которого споры идут до сих пор. Остров Орлеан – «форпост» французских колонистов в Канаде. Впервые знаменитый французский исследователь Нового Света Жак Картье ступил на него в 1535 году. Даже свое название...
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Субъективная культура
У вас не завалялась, так, по случаю, тыква? Если как раз не знаете, что бы такое интересное приготовить с этим внушительным плодом, то рецепт XIV века, который предлагаем сегодня, точно придется вам кстати. Итак, подобная запеканка из тыквы была в меню парижских кулинаров уже более 600 лет назад! И, вы убедитесь в этом сами, рецепт по-прежнему актуален. Что потребуется: 1 кг тыквы 1 стакан молока 50 гр. сливочного масла 3 яичных желтка 70 гр. твердого тертого сыра (в идеале – это грюйер или пармезан), плюс еще 30 граммов для корочки...
2 months ago
Updating