Nothing new at the moment
Loading...
Мефодий+ Z
5k subscribers
"Пересвет"

Мощный вокал, отличные стихи, эпичная музыка. Спасибо, ребята за шедевр.

Музыка и голос: Юлия Чичерина | Cтихи: Семён Пегов | Аранжировка и звук: Евгений Никулин |

2 days ago
Мефодий+ Z
5k subscribers
Протестанты, говорят у вас нормальное отношение к изображению Христа, мол, есть даже книги детские или что-то вроде этого.

Честно говоря, я только видел только картинки иеговистов. Все гладкие, счастливые, яркие краски и т.п. - узнаваемый тип изображений.

Протестантских изображений не знаю. Протестанты, подтвердите что вы не шарахаетесь от изображения Спасителя. Если не шарахаетесь. Если боитесь пречистого Лика - то тоже честно скажите. Не смотрю, боюсь нарушить заповедь. Я пойму.

Но все равно остаются вопросы: не понимаю почему вы ставите на полку фото любимых, а Христа (если вы не чураетесь изображений вообще) - не ставите. Фото любимых детей носите в телефоне, а Христа - чураетесь.

Я же не говорю, что, мол, молитесь, целуйте, кадите, - если есть страх нарушить заповедь поклоняться иным богам и их образу, то и ладно, бойтесь дальше. Но почему любимые дети - у вас телефоне, а Спаситель, через веру в которого вы надеетесь получить всё - только в уме и в детских комиксах (если они у вас есть)?

Это ведь лицемерие какое-то! Это похоже на ложь: кого ты любишь, того и носишь в телефоне. Значит, с Христом у вас лишь утилитарные отношения??? Ты мне - я тебе? Я поверил в Тебя - Ты меня давай спасай? Так выходит? Не могу понять.

Я уже услышал вариант: Это не изображение Христа, мол плащаница не в счет. Но тогда кого вы изображаете в детских книжках? Или вы списываете все на незнание? Мол фотоаппаратов не было, не знаем как выглядел. Так выходит? Вы в это верите? Давайте на чистоту.
2 days ago
Мефодий+ Z
5k subscribers
А вот в самом деле, почему протестант не держит на рабочем столе изображение Христа - Спасителя?

Они нас обвиняют (ошибочно понимая вторую заповедь - читай статью про вторую заповедь) в поклонении образу Христа, но не самому Христу. Хотя у нас есть иконо-почитание а не иконо-поклонение. Ну, ладно, это мы. Почему они стыдятся иметь лик Пречистого пред глазами? Их то никто не заставляет кадить, кланяться, целовать образ, - если им кажется это чем-то ужасным.

Почему на столе (в телефоне, в соцсети) держат фото любимых близких, а изображение Спасителя игнорируют? Более того, готовы снять со стены и убрать подальше, или даже сжечь.

Апостолы запирали двери "страха ради иудейска". Протестанты чураются лика Спасителя "страха ради протестантска"?

Прости им, Господи. Не ведают, что творят.
2 days ago
Мефодий+ Z
5k subscribers
Почему некоторые христиане не хотят любоваться Ликом Спасителя, почему у них стоит на столе фотография родных, детей, супруга, но не стоит на столе репродукция, изображающая Того, Кто пришел в мир в человеческом облике, умер и воскрес, вознеся на Крест наши немощи, и открыл нам путь в Царство Небесное? Почему они готовы снимать пречистый лик со стены, и убирать или даже сжигать? Почему они не поступают так же с фотографиями своих родных? Это любовь к Спасителю? Почему она принимает такие извращенные...
3 days ago
Мефодий+ Z
5k subscribers
Привет, друзья. Хочу продолжить тему, которую начал в предыдущем посте. (пост в отличие от статьи ограничен количеством знаков), поэтому продолжу здесь. Мир сложнее. Бывает удобно пользоваться черно-белой картиной. Это - добро, это-зло. Добро - в рай, зло - в ад и в вечные муки. Тем более, в Библии мы найдем достаточно образов и слов, которые сложно трактовать иначе как ад и вечные муки. Не спорю, просто размышляю. Зачем Богу это? Он же не хочет мучить свое создание! Это очевидно, что Ему не нужны муки того же Люцифера, не говоря уже о прочих грешниках...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Мефодий+ Z
5k subscribers
Бесконечны ли вечные муки? Честно говоря, не вижу в них смысла. Не вижу смысла в бесконечных муках

Это не декларация моей веры, не спор с догматикой Церкви - просто размышление. Просто мои мысли.

Многие неверующие выкатывают Богу такое обвинение: разве может добрый (как вы говорите) Бог хотеть моих вечных мук? Я не соблюдаю ваши правила и за это пойду на вечно в ад? Бред! Значит либо ваш Бог злой, либо всё это бред.

И церковь тоже думает над этими - не простыми - вопросами. Есть даже специальный термин "теодицея". Так что я не первый, и думаю, не последний, размышляющий над этим.

Итак, Бог благ, и любит нас. Он хочет всем спасения и ищет возможности спасти нас (сделать всё, чтобы мы смогли жить в вечности). Жить и развиваться. Я вообще думаю, что человек это начальная форма чего-то великого, еще не раскрытого, и нам нужно будет пройти какой-то путь. Будущая жизнь - это далеко не финал.

Тогда, что с муками? Бог говорит: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром (Откровение 22:17).... Выбери жизнь!.... Открой, и войду... Он как человек, раздающий листовки в переходе: хочешь, бери! Выбери жизнь! Но разве разумно в этом случае наказывать бесконечными муками тех, кто не выбрал?

У ветхозаветных евреев было понимание слов "истребится из народа твоего" - истребится - исчезнет. Может быть, кто-то, кто выберет жизнь, будет жить, а кто не выберет - исчезнет? Но это скрыто, чтобы не плодились маньяки. Или же "выброшенные во тьму внешнюю" смогут пройти путь
4 days ago
Updating