Nothing new at the moment
Loading...
Неудивительно, что многие сотрудники музея “Невская застава” родились и выросли в Невском районе. Сегодня своей историей детства на правом берегу Невы делится экскурсовод Александра Шанявская. “Я родилась и выросла в квартире на улице Коллонтай. Мне всегда нравилось, что я живу на улице своей тезки – тоже Александры, а еще, что она много путешествовала, как мне объясняли в детстве родители. Мы с мамой тоже много гуляли, часто заходили в универсам на Проспекте Большевиков. Это был единственный магазин, в который меня брали, поэтому я считала, что все магазины именно так и выглядят...
3 days ago
Гастро-гид по левобережной части Невского района Погода налаживается, а значит прогулки по району можно организовывать все чаще. Сегодня расскажем о тех местах, куда можно зайти поесть в левобережной части Невского района. Сразу оговоримся: нет, здесь нет ни капли рекламы, лишь желание поделиться излюбленными местами наших музейных сотрудников. Современный город - это сложный организм, где все переплелось. Тут и исторические здания, и территории, где ничего не сохранилось, но мы что-то знаем о них, и новая застройка...
3 weeks ago
5 июня в 13:00 честь Дня защиты детей ждем юных исследователей и их родителей, чтобы узнать историю и секреты производства фарфора!

На экскурсии "Территория фарфора" мы:

раскроем тайны и легенды, которые можно встретить у стен Императорского фарфорового завода,

 разберемся с историей ближайших улиц и скверов,

узнаем, как фарфор мог быть связан с жизнью нашей страны и что он изменил в облике района.

Место встречи: у главного входа в здание Императорского фарфорового завода (пр. Обуховской обороны 151). Обратите внимание, что в ходе экскурсии мы не посещаем музей и предприятие АО "Императорский фарфоровый завод".

Единый билет для одного ребенка и одного родителя стоит 350 рублей. Оплата экскурсии — заранее в кассе музея или по реквизитам, которые придут вам на электронную почту после регистрации.

Запись:


1 month ago
Александра Шанявская Не перестаем удивляться насколько Невский район богат на необычные здания с забавными названиями! Конечно, многие помнят дом-колбасу начала 1930-х годов у метро Ломоносовская. Неподалеку от него есть еще одна удивительная постройка, которую часто называют дом-стакан. Не перестаем удивляться насколько Невский район богат на необычные здания с забавными названиями! Конечно, многие помнят дом-колбасу начала 1930-х годов у метро Ломоносовская. Неподалеку от него есть еще одна удивительная постройка, которую часто называют дом-стакан...
1 month ago
21 мая участвуем в Ночи музеев с программой "Кирпичным заводам существовать... "

Простой кирпич стал «точкой отсчёта» строительства Петербурга и изменил представление о том, как должна выглядеть столица. Первые кирпичные предприятия города обосновались как раз за Невской заставой.

На выставке «Кирпичным заводам существовать…» посетители узнают, какие знаменитые постройки были собраны из «районного» кирпича, почему производства располагались на двух берегах Невы, как менялась технология изготовления и кто сколотил на кирпичах целое состояние. Гости познакомятся с прошлым исторического района и выяснят, как рабочая окраина связана с центром имперской столицы.

В Ночь музеев мы будем работать с 18:00 до 23:00, посетить нас можно только в составе экскурсионной группы.

Экскурсии стартуют каждые полчаса с 18:00 до 22:00. Продолжительность — 1 час 15 минут.

Билеты необходимо купить на сайте ночи музеев, у нас в кассе это сделать невозможно:

1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?