Найти в Дзене
Закреплено автором
СОЮЗСНАБ — пищевые ингредиенты
Уважаемые партнеры ГК «СОЮЗСНАБ»! Хотим сообщить, что мы обновили страницу Taplink и теперь, благодаря ей, вы можете сделать заказ бесплатных образцов пищевых ингредиентов, а также получить консультацию от наших технологов. online.ssnab.ru С уважением, Команда ГК «СОЮЗСНАБ»
113 · 2 года назад
Азиатские вкусы: почему они стали главным трендом последних лет?
🔎 Если еще пять лет назад азиатская кухня для большинства россиян ограничивалась суши и роллами, то сегодня в обычных супермаркетах можно найти кимчи, том-ям и десятки видов азиатских соусов. Что происходит с нашими вкусовыми предпочтениями и почему вся страна внезапно полюбила острое, кислое и ферментированное? Разбираемся в главном гастрономическом тренде последних лет, популярность которого растет. Почему Азия покорила российского потребителя? Популярность азиатской кухни в России началась с японских ресторанов и вскоре вызвала настоящую кулинарную революцию...
1 неделю назад
Как расширить ассортимент популярной продукции в нише кондитерских изделий?
🔎 По результатам исследования банка «Русский стандарт» за 2024 год, мучные кондитерские изделия входят в топ 5 популярных продуктов: именно на сладости приходится 13% от общего числа товаров в кассовых чеках. Классические мучные кондитерские изделия отходят на второй план и потребители все чаще ищут уникальные сочетания, которые бросают вызов традиционным вкусовым профилям. Эта тенденция заставляет производителей постоянно расширять продуктовую линейку. Рассмотрим, с какими трудностями сталкиваются компании и какие инновационные решения могут им помочь ⤵️ 1...
2 недели назад
Натуральная замена сырных ароматизаторов
🔎 В 2024 году объем производства плавленых сыров в России увеличился на 7% и достигнул 170 тыс. тонн. Рост выпуска этой продукции отмечается четвертый год подряд, что связано с повышенным спросом и расширением ассортимента.  Однако производство высококачественного плавленого сыра с насыщенным вкусом часто сталкивается с рядом проблем: ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает инновационное решение для производства плавленого сыра с насыщенным вкусом — сырные пасты «Чеддер»и «Эмменталь» DenCheese®...
3 недели назад
Как выбрать сыр для производства замороженных пицц и пирогов?
🔎 Замороженные пиццы и пироги давно перестали быть просто удобным перекусом — сегодня это полноценный сегмент рынка, который в последние годы переживает стремительный рост в силу спроса клиентов на простые вкусные варианты ужина. Однако вместе с ростом спроса возникают и определенные проблемы, с которыми сталкиваются производители: Компании не могут экономить на ингредиентах, особенно на пицца чизе, который играет ключевую роль во вкусе продукта. Для удержания интереса покупателей производители должны уметь быстро вводить новые позиции, поэтому находятся в поиске универсальных компонентов...
3 недели назад
Как производителям мясных изделий увеличить выход готовой продукции и сохранить конкурентную цену?
На протяжении более чем 20 лет потребление мяса в России устойчиво растет. Его итоговый уровень в 2024 году составил 83 кг на душу населения, что стало новым рекордом. Эксперты прогнозируют и дальнейшее увеличение потребления мясной продукции в 2025 году. Вареные и варено-копченые изделия из мяса птицы — одни из самых популярных продуктов мясной промышленности. Однако их производство сопряжено с рядом технологических сложностей: — стабильность структуры и текстуры: при варке и копчении важно получить...
1 месяц назад
Уникальные решения для производителей кисломолочных продуктов
🔎 В 2024 г производство кисломолочных продуктов в России достигло 2,8 млн т. Потребители охотно покупают как традиционные кисломолочные продукты, так и современные , к которым относятся ложковые и питьевые йогурты, сывороточные напитки, а также национальные изделия. Производители кисломолочных продуктов стремятся к созданию товаров стабильно высокого качества, но сталкиваются с рядом трудностей. 1. Синерезис. Это ухудшает текстуру и внешний вид продукта. Отделение жидкости может возникнуть из-за недостаточной стабилизации или неправильных условий хранения...
1 месяц назад
Газированные напитки без сахара. Как расширить свой ассортимент популярными позициями?
В прошлом году безалкогольные напитки стали самой быстрорастущей индустрией на российском рынке FMCG. В денежном выражении продажи напитков увеличились на 26,4% в 2024 году, газированных напитков без сахара —  на 49%. Производители стремятся добавить в линейку продуктов газированные напитки без сахара, но сталкиваются со сложной задачей. Подсластитель должен быть прост и универсален в использовании, иметь только натуральные ингредиенты в составе и не уступать сахару по органолептическим свойствам...
1 месяц назад
Технологичные новинки на рынке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Среди потребителей растет тенденция: они чаще обращают внимание на состав, пищевую ценность и функциональные свойства продуктов. Это ставит перед производителями новую задачу: создание продукции, сочетающей в себе отличные вкусовые качества с натуральным и полезным составом. Чтобы удовлетворять меняющиеся запросы потребителей, компании все чаще внедряют инновационные технологии. Рассмотрим технологичные новинки на рынке производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ⤵️ Интерес к здоровому...
1 месяц назад
Исследование бактериофагов для ликвидации скрытой угрозы молочной промышленности
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру. «Сбои в ферментации, вызванные бактериофагами, — острая проблема, которая приводит к остановке производств, финансовым потерям и нарушению поставок культур...
2 месяца назад
Уверенный ответ какао-кризису: натуральная замена какао-порошку «Денмальт Дарк Экстра»
📌 Получите бесплатные рецептуры и 10% СКИДКУ на первый промышленный заказ на сайте! Почему рынок какао все еще нестабилен, что происходит на рынке кондитерских изделий, как избежать роста цен на продукцию и не потерять своих потребителей — читайте в этой статье ⤵️ Осенью 2022 года фермеры Кот-д’Ивуара и Ганы предупреждали о проблемах с урожаем, когда деревья охватили смертельные болезни из-за непрерывных дождей, спровоцированных Эль-Ниньо. Reuters пишет, что совет по маркетингу какао Ганы Cocobod оценил поражение в 590 000 плантаций, но вирус продолжал распространяться...
2 месяца назад
Взбитость до 130%, устойчивость к таянию и снижение себестоимости вашего мороженого
➡️ Оставьте заявку на нашем сайте! Температурные колебания при транспортировке и хранении мороженого — основная причина ухудшения его качества и снижения привлекательности. Такие перепады приводят к потере объёма продукта, а его структура становится более грубой и льдистой. Наиболее важным технологическим компонентом, обеспечивающим формирование и сохранение структуры мороженого, является стабилизационная система. В результате масштабных исследований и тестирований, проведённых специалистами холдинга «СОЮЗСНАБ», был разработан интегрированный стабилизатор-эмульгатор 652 Int Денайс®...
2 месяца назад
Как полностью заменить сахар в напитках?
🔎 Поиск сахарозаменителей стал одной из приоритетных задач в производстве напитков и других продуктов питания. Это обусловлено растущей обеспокоенностью о вреде сахара для здоровья. Введение акцизов на сахаросодержащие продукты также стимулирует производителей искать альтернативные подсластители, не оказывающие негативного влияния на технологические процессы и органолептические свойства готовой продукции. Искусственные сахарозаменители и натуральные экстракты обладают рядом существенных недостатков...
2 месяца назад
Документы, вакансии и контакты