Статьи
826 прочтений · 4 года назад
Что будет, если не убирать пенку на бульоне?
При варке мяса на поверхности кастрюли появляются серые хлопья, похожие на грязь. А что будет если ее съесть? И как уменьшить образование пенки? Во время нагрева и кипячения из мяса в бульон переходят все растворимые вещества, как полезные, так и не очень. Пенку образуют некоторые свернувшиеся белки, в основном белки крови, а так же многие другие. Она приобретает грязно-серый цвет и имеет не очень приятный горьковатый вкус. У более тёмного мяса с более высоким содержанием крови пенки будет больше...
31 прочтение · 4 года назад
Как определить качественную колбасу, сосиски и мясные полуфабрикаты?
Учимся читать состав Чем раньше в составе ингредиент - тем больше его содержание. В нашем случае на первом месте должно быть мясо, животный жир, соль и специи. Всё остальное, как правило, попытки заменить мясо чем-нибудь подешевле. Но и само мясо бывает разным. Мясо механической обвалки - низший сорт. Технологически этот процесс выглядит так - в дробилку опускают остатки тушек, как правило с уже срезанными филейными частями. Далее всё перемалывается и пропускается через тонкую сетку - осколки костей задерживаются, а кожа, жир, сфинктеры и остатки мяса образуют фарш невысокого качества...
31 прочтение · 4 года назад
Пребиотики - съесть "радугу" и не получить ЛГБТ-наклоннсти
Ну и давайте сразу отделим котлет от мух - есть прОбиотики и еще есть прЕбиотики, и одна буковка дает много разницы в смысле. Пробиотики - полезные микроорганизмы, населяющие толстую кишку. Пребиотики - их пища, которую, как правило, самостоятельно человеческий организм усвоить не способен. Если не хватает одного из двух этих компонентов - весь обмен веществ летит к чертовой матери, вплоть до нарушения иммунитета и развития аллергий, не говоря уже про банальные кишечные проблемы дисбактериоза. А если совсем не повезет - их место занимают кишечная палочка, сальмонелла и дизентерийная амеба...
4,2K прочтений · 4 года назад
Какие продукты помогут защититься от коронавируса?
Сегодня появились новости о том, что в России появились первые заболевшие. Риск заражения смертельно опасным вирусом теперь вполне реален, поэтому давайте разберёмся как можно защититься. Заражение происходит воздушно-капельным путём при вдыхании аэрозолей (которые кто-то начихал или накашлял), при их попадании на глаза, а так же при занесении вирусных частиц грязными руками через рот и нос (на автобусном поручне вирус может сохраняться до четырех суток). Продукты, способные снизить...
11 прочтений · 4 года назад
Шокирующие прогнозы эпидемии коронавируса. Как защититься?
На 29 января в мире болеют 5997 человек. Погибло 132. Несмотря на закрытые города, границы и аэропорты вирус распространяется с огромным ускорением. 17 стран. Почему нас ждёт глобальная эпидемия и кто пострадает? Данный вирус имеет самый эффективный вид передачи - воздушно-капельный. Это означает, что заразиться можно просто вдохнув воздух, которым дышал инфицированный человек. Вторая причина, по которой его сложно сдержать - заражение может происходить от человека, находящегося в инкубационном периоде...
1K прочтений · 4 года назад
С чем нельзя есть лук? Опасные сочетания.
Начинаем регулярную рубрику, где я буду выставлять на посмешище дебильные статьи про здоровое питание и всякие дикие по своему идиотизму лайфхаки. И естественно я не мог пройти мимо статьи, где запрещали есть лук с определенными продуктами. В поисках древних алхимических знаний про сочетание различных веществ я вспомнил про реально убийственные сочетания, например парацетамол и грейпфрут. Там получается такой коктейль что можно быстро заработать токсический гепатит. Или селёдка с молоком, от которых...
121 прочтение · 5 лет назад
Как определить качество творога вне лаборатории?
Творог нынче стал пищей дорогостоящей, едва ли не премиальной. Возникает естественное желание разбавить его дешевым сырьём для получения повышенной прибыли. Он продается в различных формах: Нас интересуют первые два пункта, так как с остальными всё и так понятно, исходя из названия. Что добавляют в творог и как определить подделку? Крахмал добавляет объем и вытесняет молочный белок, лишая потребителей незаменимых аминокислот. Вкуса крахмал не имеет, запаха тоже. Качественная реакция на крахмал происходит с йодом - возникает фиолетовое окрашивание...
104 прочтения · 5 лет назад
Можно ли есть сладкое и оставаться здоровым и спортивным? Список продуктов со скрытым сахаром.
Сахар в больших количествах и регулярно - это вредно, все в курсе, да? Дело даже не в лишнем весе. Нож в спину от глюкозы и вообще всех моносахаридов - их способность самопроизвольно связываться с белками нашего организма. Это является одним из механизмов старения. Белки гликолизируются - то есть необратимо портятся, если концентрация глюкозы в крови превышает физиологический минимум. Сосуды теряют эластичность, кожа дрябнет и в итоге спустя много лет происходит ускоренное старение, закупорка сосудов, некрозы, трофические язвы, слепота и прочие болезни диабетиков...
98 прочтений · 5 лет назад
Любители плова ликуют! Настоящий ферганский плов можно сделать полезным и диетическим, используя несколько приемов.
Плов - жирное калорийное блюдо с жареным мясом. При частом употреблении повышается риск сосудистых заболеваний и колоректального рака (так называемый "рак жопы"). Но благодаря знаниям современной биохимии мы можем сделать его полезным и подходящим для здорового питания без изменения вкуса! Смотрите сами. За основу мы брали традиционный рецепт этого восточного блюда, и рецепт этот будет простым: Чтобы рис как следует приготовился его необходимо промыть и замочить почти горячей сильно соленой водой температурой 60 градусов на 30-90 минут...
9,1K прочтений · 5 лет назад
Как очистить куриное мясо от антибиотиков дома?
Современные фермы вынуждены просто пичкать птицу и животных разнообразными антибиотиками и гормонами. Многие из них влияют на человеческий организм. Без применения антибиотиков современное фермерское хозяйство практически немыслимо. При огромной скученности животных заболевания распространяются моментально, вызывая чудовищные эпидемии. Мясо, продающееся в магазинах часто содержит следы препаратов, но как же можно быть уверенным, что они не попадут внутрь человеческого организма? Есть способ! Нужно...
376 прочтений · 5 лет назад
Нужно ли есть молочные продукты? Ошибка может слишком дорого стоить
Люди читают в интернете советы своих кумиров и хотят быть как они. Ведь, наверное, если питаться так же как крутой парень - и сам станешь крутым! Логично же? Нет. Но ведь в интернетах сотни дико успешных бьюти-блогеров, рэперов, трейдеров и стримеров, которые пишут что отказались от молочных продуктов и теперь всегда чувствуют себя прекрасно. Но почему же доморощенных адептов такого здорового питания спустя несколько месяцев начинают мучить проблемы с зубами, различные простуды и хроническая усталость?...
75 прочтений · 5 лет назад
Невероятно! Шесть советов по приготовлению пасты от профессионала
Как начать готовить дома пасту ресторанного качества? Мы подготовили несколько хитростей, о которых домохозяйки не знают. 1. Никакой воды из под крана! В большинстве городов России вода имеет неприятный запах и содержит кучу гадости. Используйте родниковую или питьевую воду. Да, это расточительство, особенно учитывая второй пункт, но иначе невкусно! 2. Не жалейте воду! Во время приготовления из пасты выделяется крахмал, он делает воду похожей на клейстер. Чем меньше концентрация этого клея - тем меньше будут слипаться макароны...