Nothing new at the moment
Loading...
Привет, дорогой читатель! В этой статье мы завершаем рассказывать про основные винодельческие регионы Франции. В этой статье вы узнаете: 1 Юго-запад Франции 2 Бордо 3 Долина Луары время чтения 5 минут 1. Юго-запад. Обширная область, климат в которой формируется под влиянием Атлантического океана и Пиренейских гор. В основном круглый год тепло и солнечно, зимой и весной – влажно, особенно на границах, к центру – суше и жарче, но большее влияние на вид и вкус выращиваемой здесь лозы влияет почва, поэтому выделяют несколько районов: Бержерак, располагается вверх по течению р...
3 years ago
Апероль шприц (ориг.Aperol Spritz) - это итальянский слабоалкогольный напиток родом из Венеции. Летний освежающий коктейль с цитрусовыми нотками и горечью трав, с несколькими кубиками льда и игривыми пузырьками становится всё популярнее не только в Европе, но и в странах СНГ. До сих пор точно не утверждено, кому принадлежит право считать напиток своим - Италии, Германии или Австрии. Ясно одно - янтарно-оранжевый напиток полюбился большинству европейцев. В состав напитка входит всего три компонента: биттер Апероль, просекко и минеральная газированная вода...
3 years ago
Приветствую дорогой читатель! В этой статье речь пойдет о напитках, которые предпочтительные выбирать, во время знойного лета или присутствия на теплых берегах. Как бы хотелось сейчас оказаться на лазурном береге...Закрываем глаза, помечтали? Значит исполниться! Напоминаю этот блог рассчитан на людей старше 18 лет. Употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью. Особенно в жару! И так... По мнению ценителей и экспертов для жаркого лета идеально подходят белые вина, а красные немного тяжеловаты...
3 years ago
«Сабраж». Как правильно и в каких случаях? Вначале сабраж являлся способом открытия бутылки игристых вин саблей, или сбивая горловину бутылок. Затем саблю начали заменять на особый ножик либо вообще не режущие предметы. На русский сабраж принято именовать «открывание бутылок по-гусарски». Методика сабража живая и по сегодняшний день — уж довольно прекрасно смотрится. Когда же стоит осуществлять сабраж и как выполнять его верно? Что представляет собой сабраж сегодня? Именно как запоминающееся и подчеркивающее значимость событие детали мероприятия сабраж вы можете увидеть сегодня...
3 years ago
Дорогой читатель, мы путешествуем по Франции-это третий пост про регионы винного производства в этой стране. В основном это «Труссо», «Пульсар», «Саваньен», «Гамэ», «Мондез», «Жакер», «Альтесс», «Руссан», а также «Пино чёрный» и «Шардоне». Жюра особенно славится жёлтыми и «соломенными» винами. Первое производится в течении минимум 6 лет, зато и храниться может более века, отличается золотистым оттенком и изысканным ароматом зелёного ореха, подаётся согретым до температуры окружающей среды к блюдам высокой кухни, например, мясу с фруктами или сырам типа «Рокфор»...
3 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Продолжаем тему регионов Франции и вот она -Бургундия!!! Я за здоровый образ жизни и убежден, что во всём нужна мера. Тема поста строго 18+ и напоминаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. -Шабли, прославившаяся сухими белыми винами с утончённым вкусом. -Кот-д’Ор, производящая лучшие, отлично сбалансированные, вина Бургундии, в т.ч. Chambertin, бывшее любимым вином Наполеона. При этом красные вина отличаются глубоким вкусом и длительным хранением, белые – тонким ароматом, мягким и приятным сухим вкусом...
3 years ago
Updating