Nothing new at the moment
Loading...
Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно. Обратилась к интернету и наткнулась на сайт, который показался нормальным. Но я половину специй не положила, и кориандр не клала, и в общем рецепт стал моим, по мотивам так сказать. Что мне понадобилось: Напоминаю, что можно добавить зелень кориандра — 2 ст. л. в конце готовки. Но я его запах не люблю. Мелко почикала овощи. Из чеснока и имбиря приготовила пасту, натерев их на мелкой тёрке...
2 years ago
Что мне в Индии очень сильно нравится, так это возможность выпить свежевыжатого сока по сходной цене в любое время года. Чаще всего я пью сок из сахарного тростника. Ему посвящён отдельный пост. Зимой пью сок из моркови и свёклы. Про него не будет отдельного рассказа, так как лето для морковки и свёклы — не сезон, и показывать нечего. Цена вышеупомянутых соков — 20 рупий за достаточно большой стакан. А если хозяин соковыжималки в настроении, то он может вам долить чуть ли не ещё один стакан просто так, за то что вы и он хорошие люди...
2 years ago
Даль — очень вкусное блюдо, подходящее для ПП по всем параметрам. Я его очень люблю не только за вкус, но и за простоту приготовления. Готовить можно как из дроблёного гороха, так и из чечевицы. Я предпочитаю второе. Чечевица оранжевого цвета нравится мне как по внешним, так и по вкусовым качествам. И ещё, она быстрее готовится. У нас также продают смешанную чечевицу — оранжевого, жёлтого, зелёного и тёмно-коричневого цвета. Так вот. Это дрянь. В пакете смотрится красиво, а на вкус отстой. Не берите...
2 years ago
Мнение буду высказывать исключительно своё личное, основанное на моих впечатлениях от страны и моем персональном опыте. Ваше мнение может не совпадать с моим или быть кардинально противоположным. Имеете право. Так же, как и я. Итак, что я здесь люблю. 1. Шикарная и разнообразная природа. Флора и фауна во всем своем великолепии. Даже не знаю какое растение могло бы не прижиться в этой стране. И если здесь что-то не растёт, то лишь по недоразумению, а не потому что климат не устраивает. Буквально сегодня вышла погулять и понаблюдать за птичками...
2 years ago
Кхир (гласная «и» произносится чуть растянуто: «кхи-и-ир») — это вариант английского рисового пудинга или нашей рисовой каши на индийский манер. Очень люблю это блюдо за его неповторимый аромат и нежный сливочный вкус. Да и никто не откажется от чашечки этого лакомства, разве что поклонники строжайших диет. Но мы-то не такие. Правда? На этот раз порядок приготовления покажет нам моя коллега Сандипа мэм. Она очень волновалась, наряжалась и старалась. Большое ей за это спасибо. Не знаю как вы, а я люблю, чтобы всё готовилось быстро и просто, без подвыподвертов...
2 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! Есть противопоказания к применению: стойкая непереносимость сахара. Сок из сахарного тростника — самый лучший (после масала чая) напиток в Индии. Во всяком случае для меня. Не знаю, вредный он или полезный, и знать не хочу, так как люблю его всей душой. Мой, ныне покойный, родитель, бывало, говаривал: «Всё полезно, что в рот полезло!» Золотые слова. Возьмём их на вооружение, отбросив в сторону сомнения! Поскольку температура воздуха сегодня располагает к употреблению напитков...
2 years ago
Updating