Статьи
21 прочтение · 5 лет назад
Шаурма с маринованной говядиной и красной фасолью
СОСТАВ: 2 порции 2 питы 200 г говяжьего филе или ромштекс 2 ст.л. виноградного уксуса горсть листьев петрушки 1/2 ч.л. свежего рубленого розмарина 1 небольшой перчик чили 1 луковица 2 ст. л. оливкового масла 1 свежий огурец 100 г красной фасоли в собственном соку 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. майонеза крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу время приготовления 50 мин 1.Филе нарезать тонкой соломкой.Лук очистить,нарезать соломкой и спассеровать на оливковом масле.Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой...
21 прочтение · 5 лет назад
Гуляш
СОСТАВ: на 6 порций 1 кг говядины (окорок) 1 большая луковица 1 болгарский перец 3-4 зубчика чеснока растительное масло для жарки 2 ст .л. сухой молотой паприки молотый острый перец 2 звездочки бадьяна 5-6 горошин душистого перца соль- по вкусу время приготовления 2ч 20 мин 1.Нарезать мясо крупными кубиками,нарезать репчатый лук.Обжарить мясо с луком до золотистой корочки на растительном масле или топленом сале...
30 прочтений · 5 лет назад
Ребра свиные пикантные
СОСТАВ: на 4 порции 1кг свиных ребер 200 г кетчупа 100 мл соевого соуса 50 г зернистой горчицы 25 мл бальзамического уксуса 50 г меда 3-4веточки свежего розмарина оливковое масло соль,молотый перец чили,черный перец горошком-по вкусу 1. Прорезать ребра приблизительно на 1 см в глубину,чтобы мясо внутри лучше пропеклось.Порубить чеснок.Натереть им,солью и перцем ребра.Поставить мариноваться на ночь в холодильник.Можно сверху полить оливковым маслом, добавить розмарин...
32 прочтения · 5 лет назад
Пирог с почками
Блюда из субпродуктов с давних времен считались очень полезными.Надо отметить- по праву,ведь они содержат огромное количество магния,необходимого для нормальной работы сердца,витамин А ,улучшающий зрение и состояние кожи,а также фосфор,поддерживающий стабильную работу мозга и долговечность зубной эмали.Блюда из субпродуктов получаются невероятно нежными и вкусными. СОСТАВ: 350 грамм муки 350 грамм куриных сердечек 2 куриных яйца 1 говяжья почка 150 грамм сливочного масла 3 столовых ложки сметаны...
38 прочтений · 5 лет назад
Тендерайзер-размягчитель мяса
Мало кто любит жесткую пищу.Особенно когда речь заходит о мясных блюдах,ведь куда приятнее,когда нежная мякоть тает во рту.Существует,конечно,молотки для отбивания ,но зачастую они превращают ровный кусок мяса в лепешку. Здесь на помощь хозяйкам приходит новинка тендерайзер-механический прибор для размягчения мяса. Гаджет представляет собой небольшую площадку с удобной ручкой,при давлении на которую выходят особо острые иглы,прокалывающие толщу мяса и размягчая его...
28 прочтений · 5 лет назад
Жюльен с курицей и лисичками для романтического ужина
Время приготовления 1 час. СОСТАВ:на 4 порции 800 г свежих лисичек 1 куриное филе 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана густых сливок 100 г сыра 6 ст. л. сливочного масла 1 луковица соль по вкусу 1. Лисички отварить,слить воду, охладить, нарезать и обжарить в половине порции сливочного масла. 2. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно в 2 столовых ложках масла. 3. Филе нарезать соломкой...
37 прочтений · 5 лет назад
Куриная голень с зеленым горошком
Состав: на 4 порции 8 куриных голеней 1 головка репчатого лука 2ст.л.томатной пасты 1 ст. л. растительного масла 150 г зеленого горошка,свежего или свежемороженого 1/4 ч.л. соли 1. Помыть голени и натереть солью.Лук почистить и порезать полукольцами. 2. В чашке развести томатную пасту с 50 мл воды. 3...
38 прочтений · 5 лет назад
Телятина в горшочках
СОСТАВ:на 4 порции 500 г мякоти телятины 7 картофелин 2 моркови 1 головка репчатого лука 3 ст.л.топленого сливочного масла 1 ст.л. пшеничной муки 3 ст.л. томатной пасты 1/2 пучка петрушки 2-3 лавровых листа соль, молотый черный перец по вкусу 1. Лук нарезать полукольцами. 2. Телятину нарезать ломтиками поперек волокон,посолить,поперчить панировать в муке и слегка обжарить на топленом масле...
71 прочтение · 5 лет назад
Теплый салат <<СТРАЧЕТТИ>>
Время приготовления 25 мин. СОСТАВ: на 6 порций. 300 г говяжьей вырезки 18 помидоров черри 60 г твердого сыра 40 г рукколы 3 веточки тимьяна 3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла соль,молотый черный перец по вкусу 1. Говяжью вырезку нарезать соломкой,посолить,поперчить по вкусу.Добавить измельченный чеснок, тимьян, 1 ст.л.оливкового масла, мариновать в течение 10 мин. 2. Разогреть сковороду на максимальном огне, добавив оставшееся масло...
65 прочтений · 5 лет назад
Куриная грудка с баклажаном
СОСТАВ: на 2 порции 300 г куриного филе 1/2 желтого болгарского перца 1 помидор 1 баклажан 1 головка репчатого лука 2 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1. Филе куриных грудок нарезать некрупными ломтиками.Обжарить их на раскаленной с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки. 2. Баклажан предварительно вымочить в соленой воде и порезать соломкой...
18 прочтений · 5 лет назад
Ароматный шашлычок. Выбор дерева для костра.
Некому не секрет,что для приготовления шашлыка большую роль играет выбор дерева на котором будем жарить.Нельзя использовать для жарки шашлыка сосну,ель,лиственницу,пихту.Лутше использовать фруктовые деревья.Какие деревья и что они дают. Слива-хорошо горит и дает стойкие угли. Абрикос-придает мясу сладкий вкус и нежный аромат. Ну и как вы все наверное догадались первое место среди фруктовых деревьев занимает вишня...