Закреплено автором
04:35
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
5 месяцев назад
05:13
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ мой любимый рецепт Potato Dumplings
4 месяца назад
05:50
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.
Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за КОПЕЙКИ! Быстрый, экономичный, пирог с вареньем Без Заморочек!!!
4 месяца назад
Видео
Статьи
76 прочтений · 2 недели назад
Вкусняшка за 10 минут! БЕЗ ЗАМОРОЧЕК и ДРОЖЖЕЙ! Самый Простой и Вкусный Рецепт! Посмотреть можно здесь rutube.ru/...bcc
57 прочтений · 3 недели назад
Чем заменить майонез
Соус заменяющий майонез Майонез сам по себе — отличный французский соус. Отличный тогда, когда его не покупают в магазине, а готовят самостоятельно из желтков, подсолнечного масла и специй. В покупном майонезе присутствуют загустители, усилители вкуса, химические ароматизаторы, стабилизаторы и другой набор химии, которая не совсем полезна. Иногда возникает вопрос, чем же заменить майонез в традиционных салатах, ведь всё-таки майонез очень жирный и высококалорийный соус. А также есть люди, которым вкус майонеза не нравится...
92 прочтения · 1 месяц назад
ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО. Неимоверная ВКУСНОТА С ТВОРОГОМ Очень вкусная творожная запеканка. Нежная, ароматная, в меру сладкая, с приятным сливочным вкусом. На одном кусочке остановиться сложно! Очень вкусно! Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или джемом или просто так! Ингредиенты : Творог -950-1000гр. Яйцо - 2 шт. Манка - 6 ст.л с горкой Сахарный песок - 5-6 ст.л Разрыхлитель -1 пакетик ( 10 гр) Сметана - 4 ст.л консервированные персики по желанию Выпекать 1 час 30 минут t170C размер формы 22см ************* Приготовление: В миску высыпать творог, затем вбить 2 яйца, 5ст.л. сахара, 6 ст.л. манки, 4 ст.л. сметаны и разрыхлитель 10гр. Все хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут для набухания манки. Затем по желанию можно добавить консервированные персики, изюм или цедру лимона. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать при 170С 1 час 30 минут. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. **************************** #запеканка #творожная #вкусная #творожнаязапеканка #сытноетв #выпечка #рецепт #рецептыизтворога #завтрак
94 прочтения · 1 месяц назад
Признавайтесь, много таких, как я? Бегаете по вечерам к холодильнику)))? Поделюсь с Вами рецептом салата, который можно есть даже ночью! Легкий, сочный, вкусный и полезный. Готовится просто, вкусно и без майонеза и всего за 5 минут. Его можно готовить с пекинской капустой и с салатом, получается вкусно и так так. Поэтому здесь на Ваше усмотрение, что Вы больше любите. Буду рада,если такая идея салата Вам придется по вкусу. Посмотреть можно здесь vk.com/...etv
93 прочтения · 1 месяц назад
Как готовить творожную запеканку Интересные факты про запеканки Творожная запеканка — одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Сочная, нежная, пышная и вкусная, она запоминается каждому уже с детства и не перестаёт нравится тогда, когда вы становитесь взрослыми. Но чтобы запеканка получилась по-настоящему вкусной и нежной, следует учесть несколько нюансов: — для запеканки выбирайте свежий творог. Лучше, если творог будет немного кисловатым, а не нейтральным. Тогда запеканка будет иметь более выразительный вкус. Запеканку можно приготовить и из обезжиренного творога, но вкусней всего творожная запеканка получается из творога средней жирности или жирного; — нежирный творог можно улучшить, добавив к нему сметану или небольшое количество сливочного масла; — яйца придают запеканке воздушность и скрепляют все компоненты. Не следует увеличивать количество яиц, указанных в рецепте. Увеличив количество яиц, вы не получите более нежную и воздушную запеканку, а наоборот, сделаете её твёрже, она станет резиновой. На 250 грамм творога должно идти 1 яйцо среднего размера; — яйца лучше разделить на желтки и белки, а белки взбить в стойкую пену и аккуратно ввести в тесто в последнюю очередь; — чтобы запеканка получилась более сочной, в неё вводят манную крупу. После добавления в тесто манной крупы, оно должно постоять хотя бы 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого вводите взбитые белки и отправляйте запеканку в духовку. По норме на 250 грамм творога добавляют 1-2 столовых ложки манки (зависит от влажности творога); вместо манки можно добавить манную кашу, крахмал, муку, хлопья, сухой порошок пудинга; — в творожную запеканку часто вводят сметану, йогурт, кефир, чтобы запеканка имела консистенцию сметаны средней жидкости; — форму для запеканки обязательно смажьте сливочным маслом и по желанию присыпьте манкой, сухарями или мукой; — лучшая форма для творожной запеканки — чугунная или керамическая; — по своему усмотрению вы можете добавлять в запеканку сухофрукты, ягоды (их необходимо предварительно вымыть, обсыпать мукой или крахмалом), хлопья; — творожная запеканка по вашему желанию может быт как сладкой, так и солёной. Как готовить творожную запеканку Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, манная крупа, сливочное масло, металлическое сито, венчик, блендер. Для работы выбирайте свежий немного кислый творог средней жирности. Если творог нежирный, добавьте на 250 граммов творога 1 столовую ложку сметаны или немного сливочного масла. Творог следует протереть через металлическое сито. После сита творог просто меняется и делается намного нежнее. Также вы можете пропустить творог через мясорубку. Также вы можете измельчить творог со сметаной, яйцом и сахаром в чаше кухонного комбайна до образования однородной нежной массы. На 250 грамм творога берите 1 яйцо средней величины. Яйцо следует взбить с сахаром, а затем ввести в творожную массу. А лучше всего разделить яйцо на желток и белок. Желток растереть с сахаром и ввести в творог, а белок взбить в пышную стойкую массу и ввести в творожную массу в последний момент. Форму для запекания выбирайте с высокими бортиками. Лучше, если она будет керамической или чугунной. Обязательно смажьте форму сливочным маслом. На дно можно предварительно выложить кулинарную бумагу для того, чтобы запеканку легко можно было вынуть из формы. По желанию посыпьте форму манкой, мукой или сухарями. Готовьте запеканку в разогретой до 170°С духовке приблизительно 35 минут.
84 прочтения · 1 месяц назад
Как быстро размягчить сливочное масло Как размягчить сливочное масло Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым. Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло. Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем проверенный способ, как размягчить сливочное масло. Как быстро размягчить сливочное масло стаканом пошаговая инструкция Для работы нам понадобится сливочное масло, нож, стакан, кастрюля, вода. В кастрюлю налить воду, выложить в воду стакан. Довести воду до кипения. Тем временем масло из холодильника нарезать небольшими кусочками таким образом, чтобы на них сверху можно было надеть стакан. Горячий стакан достать из воды и накрыть им сверху масло. Подождать до охлаждения стакана. Стакан снять. Масло готово к работе.
144 прочтения · 2 месяца назад
Зачем обжаривать макароны перед приготовлением: кулинарная хитрость Макароны – популярный продукт. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно и в качестве основного блюда. Процесс приготовления максимально быстрый. Но при этом опытные кулинары отмечают, что перед варкой многие забывают обжаривать такой продукт. Для чего это делать? Дело в том, что такая простая процедура помогает лучше раскрыть вкус макарон. В случае если продукт дешевый, то благодаря такой хитрости он точно не будет развариваться или слипаться в кастрюле. Обжаривать на сухой сковороде макароны нужно около двух минут. При этом их важно постоянно помешивать, чтобы они не пригорали. Если хочется, чтобы вкус и аромат стали ярче, то для начала на предварительно разогретую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла, а уже после и макаронные изделия. Как только этап будет завершен, то в сковороду надо влить кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала продукт. Затем останется только сварить макароны под крышкой.
139 прочтений · 2 месяца назад
Почему жарить лук нужно обязательно с содой: хитрость, которую скрывают повара именитых ресторанов Опытным кулинарам давно известно о необходимости использовать соду при приготовлении жареного лука. Обычный жареный лук с такой «нестандартной» добавкой приобретает более глубокий вкус, насыщенный аромат, золотистый оттенок и мягкость. Но давайте обо всем по порядку. Итак, в процессе жарки лука сода вступает в реакцию с натуральной сахарозой, которая присутствует в составе продукта. Благодаря пекарскому порошку время готовки значительно сокращается, а порубленный на кусочки овощ приобретает приятный золотистый оттенок. Еще один плюс использования соды в процессе жарки лука заключается в том, что риск подгорания заметно снижается, приближаясь к нулю. Наконец, жаренный с содой лук «на выходе» получается мягким и нежным, а также вкусным и ароматным. Важно не переборщить с количеством соды, иначе эффект будет противоположным. На луковицу среднего размера обычно достаточно добавить щепотку соды для достижения желаемого результата.
93 прочтения · 2 месяца назад
Как своими руками сделать сметану из кефира: забытый всеми рецепт Сметана, изготовленная из натуральных ингредиентов, станет отличным дополнением к блюдам на вашем столе. Можете быть уверены – этот натуральный продукт будет сметен со стола так же быстро, как и вареники, с которыми его обычно подают. Для приготовления домашней сметаны нам понадобится: •   1 литр кефира; •   кастрюля или глубокая миска; •   дуршлаг; •   марля, сложенная в несколько слоев; •   холодильник. В кастрюлю или глубокую миску поместите дуршлаг и застелите его марлей. Постепенно влейте в кастрюлю кефир. Обратите внимание: для приготовления сметаны подходит продукт с жирностью 2,5 и более процентов. Уберите получившуюся «конструкцию» в холодильник минимум на 8 часов. После истечения указанного времени достаньте кастрюлю из холодильника и аккуратно отожмите полученную сметану от лишней сыворотки. Переложите сметану в чистую емкость и отправьте в холодильник для хранения. Важно: сыворотку выливать не стоит – она может пригодиться вам для приготовления других блюд, к примеру, блинчиков или панкейков. Буду рада, если Вам пригодится этот совет. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Напоминаю, что у нас заработал телеграм-канал, где публикуются видео, посты без рекламы и с удобной возможностью сохранять понравившиеся посты! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Оставляю ссылку на свой телеграмм канал brutal_haus. Загородная жизнь. Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
99 прочтений · 2 месяца назад
Как понять, что вам лгут: 5 признаков, которые помогут распознать вранье Если вы не хотите быть обманутыми, не забывайте о важности наблюдения за языком тела собеседника. В этом посте мы собрали некоторые из наиболее распространенных признаков лжи. 1.   Избегание зрительного контакта. Лжецы часто стараются не смотреть собеседнику в глаза, чтобы избежать подозрений. 2.   Руки касаются лица, шеи и рта. Прикосновение к лицу, шее или рту может быть признаком того, что человек лжет. Это может быть связано с тем, что лжецы подсознательно пытаются скрыть свои истинные эмоции и мысли. 3.   Заторможенная реакция. Если человек реагирует на ваши слова или действия медленнее, чем обычно, это может быть признаком того, что он лжет или скрывает что-то. 4.   Несоответствие слов и жестов. Жесты могут выдать ложь. Яркий тому пример – когда человек говорит «я тебя люблю», но при этом хмурит брови. Вряд ли его слова соответствуют его истинным чувствам. 5.   Использование юмора или сарказма. Некоторые люди используют юмор или сарказм для того, чтобы переменить тему разговора и не быть выведенными на чистую воду.
114 прочтений · 2 месяца назад
Какой «срок годности» у постельного белья: об этом знает далеко не каждая хозяйка Знали ли вы о том, что даже у постельного белья существует свой «срок годности». Этот показатель определяет тот тип ткани, из которого изготовлены простыни, наволочки и пододеяльники. К примеру, если вы купили комплект из фланели, он прослужит вам от 3 до 5 лет. Хлопковые постельные наборы остаются пригодными к использованию на протяжении 7-9 лет, а сатиновые – 8-10 лет. Наконец, самым долговечным является постельное белье, выполненное из шелка. Оно не теряет своих свойств до 15 лет. Правда, о такой «продолжительности жизни» белья можно говорить только в том случае, если оно правильно хранится. Так, чтобы избежать появления затхлого запаха, не стоит упаковывать вещи в полиэтиленовые пакеты. На полку шкафа или комода следует класть только тщательно высушенные на свежем воздухе и выглаженные предметы. Это также поможет предотвратить появление неприятных запахов и сохранит вещи в хорошем состоянии. Рекомендуется менять способ складывания вещей после каждой стирки или глажки. Постоянное складывание вещей одним и тем же способом может привести к образованию заломов в местах сгиба, что ускорит износ изделий. Тем, кто страдает аллергией, следует складывать белье в тканевые чехлы или закрытые, но пропускающие воздух контейнеры. Это поможет избежать скопления пыли и аллергенов на вещах. Перед тем как сложить вещи в ящик или шкаф, следует вывернуть их наизнанку, чтобы лицевая сторона была внутри и не подвергалась истиранию. Это также поможет сохранить вещи в лучшем состоянии на более длительное время. Буду рада, если Вам пригодится этот совет. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Напоминаю, что у нас заработал телеграм-канал, где публикуются видео, посты без рекламы и с удобной возможностью сохранять понравившиеся посты! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Оставляю ссылку на свой телеграмм канал brutal_haus. Загородная жизнь. Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️