Nothing new at the moment
Loading...
pinned
41k subscribers
Сегодня хочу затронуть очень сложную и больную тему. Живем с мужем более более 40 лет вместе, и с каждым годом понимаю, что все чаще трудно мне с ним бывает общаться. Не раз наблюдала за ним со стороны, с посторонними людьми вся любезность. Ни за что не скажешь, что дома это совершенно другой человек. Кстати, и сосед у меня точно такой. Тоже в возрасте, на улице представительный и интеллигентный мужчина, а за стенкой такая брань несётся на жену! Ну, что же с мужчинами стало! Дома кричат, становятся нервными, раздражительными, всё их не устраивает...
2 months ago
41k subscribers
Мои дорогие читатели! Делюсь с вами интересным рецептом приготовления котлет. Увидела как то в передаче Смак, давно это было, ещё в 2016 году на передачу к Ивану Урганту была приглашена Лариса Гузеева со своим мужем. Именно там они поделились этим интересным рецептом. Сейчас такие котлеты люди называют гузеевскими. Вот и я с тех пор жарю котлеты только так, уж очень они мне нравятся, получаются нежными и вкусными. Делать можно с любым мясным фаршем, обязательно в него добавляется творог. В нём вся фишка!

Ингредиенты:

фарш в равных пропорциях свинина и говядина- 500 грамм,

яйца - 2 штуки,

творог - 200 грамм,

сухари панировочные - 3 ст.л,

вода или бульон - 50 мл,

луковица -1 штука,

соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Замачиваю сухари в воде или мясном бульоне.

В блендере измельчаю очищенный и нарезанный на куски лук. К нему добавляю сырые яйца, взбиваю.

Затем в эту массу добавляю замоченные сухари, творог, снова взбиваю. По вкусу солю, перчу.

Теперь добавляю фарш, хорошо перемешиваю,массу тщательно выбиваю. Фарш готов!

Противень смазываю растительным маслом, леплю котлеты. У меня силиконовый коврик, его не смазываю, раскладываю так. Ставлю котлеты в духовку, запекаю 30 минут при температуре 180 градусов.

Попробуйте обязательно, это вкусно, сочно, нежно! Приятного аппетита! А вы слышали или делали такие котлеты с творогом? Как вам на вкус?
20 hours ago
41k subscribers
Я уже писала о том, что весной у меня обнаружился дефицит витамина В12, конечное, о том, что он у меня низкий догадывалась давно. С анализом долго тянула, в бесплатной лаборатории не делают это исследование, а дойти до платной клиники не было желания. О том, что у меня с этим витамином я уже писала, ссылку оставлю под статьей. Расскажу о том, что удалось мне сделать за эти два месяца, результаты впечатлили, сама даже не поверила. Я не являюсь веганкой, не сижу на жесточайших диетах, стараюсь питаться правильно...
1 day ago
41k subscribers
Живу в Карелии, и хочу вам рассказать о том, что совсем скоро, через неделю, у нас начнутся белые ночи. Это произойдет с 26 мая и будет длиться по 17 июля.

Кто никогда не видел это действо, поясняю, что солнце вечером почти не уходит за горизонт. Сумерки вечером и утром сливаются, ночь становится такой же, как день. Светло и даже свет не нужно включать. Ночь как будто и не наступает, в это время очень красивые рассветы и закаты. Вот поэтому люди стремятся выехать на природу, гуляют в течение 24 часов.

В период белых ночей у нас не включают фонари на улице, а фото и ночью получаются классными, без фотовспышек.

Самые светлые ночи в Карелии будут в 20 числах июня, это связано с летним солнцестоянием.

Обычно много пишут про Питер, что там белые ночи. Но у них данное астрономическое явление можно увидеть 20 раз за лето, а у нас в Карелии более 50 раз.

Это объясняется тем, что мы находимся севернее, чем Питер. Чем ближе к северу, тем короче ночь и светлее день.

Самое лучшее время для туристов, они стремятся приехать к нам. В белые ночи путешественники ночью купаются, ловят рыбу, плавают по рекам и озерам, делают красивые снимки суровой северной природы.

А вы слышали про белые ночи? Кто из вас посещал Карелию в это время? Пишите в комментариях, как вам впечатления. Приезжайте в наш край, вы сможете увидеть астрономическое явление своими глазами. Поверьте, оно незабываемо, редко где такое увидишь!

Фото: pixabay.com
2 days ago
41k subscribers
Мои дорогие читатели, хочу рассказать вам о том, как подкармливаю зимний чеснок весной. Очень часто можно увидеть весной, как кончики у чеснока желтеют. Это не есть хорошо, ведь мы хотим получить хороший урожай, а значит растением нужно срочно заняться. Иначе радовать чеснок не будет, хороший урожай не получится. Чеснок выращивает каждый дачник, он полезный, и постоянно нужен, когда идут домашние заготовки. Я всегда выращиваю озимый чеснок дольками, высаживаю его поздней осенью, перед самыми морозами...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
41k subscribers
Привезла с дачи многолетний зимний лук шнитт. Много уже его выросло, надо использовать первые весенние витамины. Решила приготовить оладьи с зелёным луком. Получилось вкусно, оторваться от них невозможно, съели сразу. Готовить быстро, делюсь с вами рецептом легкой, аппетитной и простой еды.

Ингредиенты:

300 мл.кефира,

0.5 ч.л.соды,

мука 1,5 стакана,

яйца куриные — 2 сырых и 2 вареных вкрутую,

соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Подозреваю кефир до тёплого состояния, добавляю соду, перемешиваю, оставляю на 5 минут. За это время кефир поднимется, сверху образуется "шапка".

Вбиваю в кефир 2 сырых яйца, хорошо перемешиваю.

Муку добавляю частями, предварительно просеиваю через сито.

Затем нарезаю мелко зелёный лук, рублю варёные яйца, добавляю в мучную смесь.

Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.

Нагреваю сковороду, жарю с 2 сторон на растительном масле. Очень вкусно подавать со сметаной. Попробуйте, это быстро и вкусно, и времени много не уходит.
5 days ago
Updating