Nothing new at the moment
Loading...
24k subscribers
Говорят, что...

Еврейская семья Карнофски, иммигрировавшая из Литвы в США, пожалела 7-летнего мальчика и привела в свой дом, чтобы накормить этого голодного ребенка. Там он остался и ночевал в этом еврейском семейном доме, где впервые в жизни к нему относились с добротой и нежностью. Когда он лёг спать, миссис Карновски пела ему русскую колыбельную, которую он пел вместе с ней.

Позднее он научился петь и воспроизводить несколько русских и еврейских песен. Со временем этот мальчик стал приемным сыном этой семьи. Карнофски дали ему деньги на покупку его первого музыкального инструмента, как это было принято в еврейских семьях. Они искренне восхищались его музыкальным талантом.

Позже, когда он стал профессиональным музыкантом и композитором, он использовал эти еврейские мелодии в таких композициях, как «Больница Святого Иакова» и «Иди вниз, Моисей». Маленький черный мальчик написал книгу об этой еврейской семье, которая усыновила его в 1907 году. И с гордостью свободно говорил на идиш. В память об этой семье и до конца своей жизни он носил звезду Давида и говорил, что в этой семье он научился «жить настоящей жизнью и решимостью».

Этого маленького мальчика звали Луи Армстронг
2 days ago
24k subscribers
Во Вселенной Marvel появился первый Человек-Паук нетрадиционной сексуальной ориентации. Супергерой-гомосексуалист дебютирует в новой серии комиксов Edge of Spider-Verse #5.

Про его суперсилу не спрашивайте.

2 days ago
24k subscribers
Волнения вспыхнули в Каракалпакии - автономной республике в составе Узбекистана

На грядущем референдуме Каракалпакстан хотят лишить права выходить из состава Узбекистана.

Ситуация уникальная: Каракалпакстан занимает 40% площади нынешнего Узбекистана, но живут там чуть больше двух миллионов человек. В остальной части страны живет около 33 млн.

Сейчас митинги проходят в Нукусе - главном городе Каракалпакстана.
2 days ago
24k subscribers
Инфляция в Бельгии - рекордная за 40 лет.

В Италии - рекордная за почти 40 лет.

В Германии - рекордная с момента объединения ФРГ и ГДР.

Во Франции - рекордная за 30 с лишним лет.

В Испании в принципе рекордная.

Общая по Еврозоне - 8,6% - и тоже в принципе рекордная.

Ну, и не будем забывать, что вся СПГ-перемога в принципе стала возможной в основном благодаря сокращению поставок российского природного газа в те отделения евродурки, где пациенты не научились платить рублями.

[Орда] - родная, злобная, твоя
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
24k subscribers
В Чили мужику по ошибке начислили зарплату в 286 раз больше, чем обычно. Он не стал испытывать судьбу и скрылся с деньгами.

Рядовой работник мясокомбината в Сантьяго не вор и не грабитель, а честный труженик. Он не виноват, что банк ошибся в его пользу и вместо обычных 500 000 песо (примерно 28 тысяч рублей) закинул ему на карту 163 398 851 песо (примерно 9,2 млн. рублей). Когда ему пришло уведомление, он долго пялился в экран телефона, ничего не понимая. А потом понял… и тут же встал на лыжи.
2 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?