29 656
audience
15 474
subscribers

Секреты здоровья и долголетия, профессионального благополучия и семейного счастья в русской провинции. Подписывайтесь, Вам будет интересно!Сотрудничество: Neomediachannel@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
ЗОЖ и Галка
Это сейчас познакомиться можно с помощью интернета и замуж выйти хоть за иностранца, хоть за соотечественника с другого края страны. А лет 50 назад сельская молодёжь далеко от дома уехать не могла: паспорта не отдавали, "закрепляли молодёжь на селе". В лучшем случае из соседней деревни парень мог сосватать ( в чужом саду-то и яблоки слаще), а в худшем случае приходилось за своих же односельчан замуж выходить, да и то если повезёт! В особой цене тогда были парни командировочные. Их из райцентров в помощь селянам направляли "на битву за урожай"...
5 days ago
ЗОЖ и Галка
Старый Новый год в этом году мы отмечали в славном городе Белгороде, где проходил 5-й юбилейный фестиваль вареников. В этом году на этом фестивале фирменные рецепты вареников представили кулинары из 22 районов области. В день фестиваля в Белгороде был установлен новый мировой рекорд. 16 поваров за 8 часов приготовили и раздали горожанам 60 031 вареник. На их приготовление было затрачено 600 кг муки и 900 кг начинки. Из такого набора ингредиентов получилось около 20 тыс. порций. Хватило всем желающим, кто пришел в этот день на Соборную площадь в Белгороде...
16 January
Три кита для здоровья.

Что нужно, чтобы оставаться здоровым как можно дольше? Не задумывались? Сейчас много публикуют материалов на эту тему. И всё там правильно пишут, но не всё реально можно воплотить по разным причинам.

А в сущности, всё что нужно для нашего здоровья и долголетия, можно уместить в 3 основные понятия, или в 3 кита: питание, движение и ещё один очень важный момент. Но о нём чуть ниже.

Итак, 1 кит - это питание. Я бы выделила 3 основные принципа правильного питания: разнообразие, умеренность и регулярность (РУР). Соблюдая эти принципы, вполне можно обойтись без диет, разгрузочных дней, голоданий, чисток организма и всего прочего.

2 кит - это движение. Только прошу не путать этот вид деятельности с обычной прогулкой на свежем воздухе, хождением по магазинам, суетой у кухонной плиты. Движение - это физическая нагрузка, достаточно продолжительная и интенсивная, с повышением ЧСС,   когда такая нагрузка на сердце входит в некоторую протяженность во времени, а не обозначает одноразового всплеска.

И, наконец, 3 кит- это спокойствие, то есть умение противостоять стрессам, напряжениям, жизненным неурядицам. Из всех 3 китов этот самый важный и сложный. Но не зря говорят, что все болезни от нервов!

Медитация, йога, релаксация- хорошие средства, а еще можно уйти на прогулку подальше от цивилизации, поближе к природе. Поразмыслить, успокоиться, уединиться, подумать, подышать, походить...

Казалось бы, всё так просто! Но почему так сложно???
15 January
ЗОЖ и Галка
В одном из новогодних выпусков телеигры "Кто хочет стать миллионером" участвовали известные и любимые многими артисты Пресняков и Подольская. Сразу скажу, что они ничего не выиграли, ушли ни с чем, хотя вопросы были в общем-то несложными. Вот хотя бы этот из школьного курса биологии: Я не то, чтобы осуждаю артистов за незнание, казалось бы, элементарных вопросов. Наверняка они хорошо разбираются в чём-то другом. Мне просто удивительно, что многие люди, которые уделяют много внимания здоровому питанию...
7 January
Утро 5 января началось для меня с поздравлений. Телефон трещал от уведомлений, а соцсети были завалены открытками. Почему-то мои знакомые посчитали, что если я веду тему ЗОЖ на своем канале, то Международный разгрузочный день - это праздник именно для меня! Хотя более абсурдного праздника я и представить себе не могу.

У данного праздника нет официальной даты, причем появился он недавно, но популярность его возрастает довольно быстро. Видимо, по замыслу авторов, этот день должен был решить все проблемы, которые накопились у людей за новогодние праздники. 1 января народ разгружал заваленные яствами столы, следующие 4 дня - разгружал заполненный продуктами, оставшимися после 1 января, холодильник. А вот на 5 день надо бы вспомнить про свой загруженный организм и очиститься от пищевого хлама.

Для этого рекомендуется в этот день меньше есть и пить (кроме воды, конечно), переключиться на кефирчик, фрукты-овощи или воду. Разгрузочный день можно проводить, например, с одним полезным продуктом, например, весь день есть только рис или гречку, сваренные на воде.

Правда, я сильно сомневаюсь в том, что переключить организм на более привычный режим работы можно при выполнении этих ограничений. На мой взгляд, куда более разумным была бы пропаганда умеренного потребления, причём регулярного, даже в праздники, чем проведение Международного разгрузочного дня.

Как Вы считаете, уважаемые читатели? Напишите в комментариях свою точку зрения: нужен ли нам такой праздник?
5 January
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
ЗОЖ и Галка
Наконец-то ходьбе стали уделять большее внимание. В парках и скверах появилось много людей, особенно старшего возраста, которые не просто неспешно прогуливаются на свежем воздуха, что уже само по себе неплохо, но и практикуют активные движения. О пользе ходьбы написано-переписано уже много, повторяться, думаю, смысла нет. Но вот мне, как человеку, который занимается этим видом двигательной активности много лет, со стороны бросаются в глаза некоторые ошибки, которые снижают, а порой и сводят "на нет" эффективность этого вида деятельности...
5 January
Updating