50
audience
41
subscribers

Кофейные и около кофейные новости
ruscoffee.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Поговорим о кофе

Новая оптимизация кофейного производства - каталог тенистых деревьев

Специалисты Смитсоновского центра перелетных птиц, World Coffee Research, Conservation International разработали для индонезийских производителей кофе каталог тенистых деревьев. Финансирование проекта осуществлял фонд концерна Starbucks. В каталоге описываются виды деревьев, которые можно высаживать на кофейных плантациях. Они помогут создать благоприятные условия для получения богатых урожаев. Эта технология агролесомелиорации способствует сохранению климата, улучшению экологической обстановки...
2 June
Поговорим о кофе

Чем ристретто отличается от эспрессо: пропорции, время заваривания, содержание кофеина

Ристретто – самый маленький из напитков короткого цикла приготовления. Из-за особенностей рецепта концентрация веществ максимальна, что создает сложные и многогранные вкусовые ощущения. Чем отличаются друг от друга самые известные "маленькие" напитки Рецепт классического ристретто отличается от эспрессо пропорцией. Как правило, на 15-20 мл воды закладывают 7 г кофе. Предельно важно время экстракции: оно не должно превышать 15-20 секунд. Понятно, что при таком сочетании концентрация эфирных кофейных масел выше, вкус насыщеннее и аромат плотнее...
31 May
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Поговорим о кофе

Гавайским фермерам разрешили применять фунгициды в борьбе с ржавчиной

Активное распространение кофейной ржавчины на плантациях Гавайских островов потребовало принятия срочных мер в борьбе с опасным заболеванием. Министерство сельского хозяйства направило запрос в EPA, в котором содержалась просьба о выдаче разрешения на применение специального препарата. Фунгицид обладает высокой эффективностью в уничтожении кофейной ржавчины, но является активным ядохимикатом. Для его использования требуется разрешение агентства США, отвечающего за охрану окружающей среды. Учитывая...
28 May
Поговорим о кофе

Точка с хорошим кофе и приятной обстановкой – кофейня «Почитательная»

У станции метрополитена «Новослободская» открылась новая кофейня. Помещение для нее нашлось в Библиотеке Искусств им. Боголюбова. Наверное, местоположение стало причиной столь необычного названия. Кофейня именуется «Почитательная». Автором проекта и владельцем является Олег Кондауров. Помещение библиотеки, расположенное в особняке XIX столетия, идеально соответствует концепции заведения. Рождение проекта и его реализация Идея открыть кофейню, оформленную по высоким стандартам, выполняющую функции своеобразной творческой мастерской, у Олега родилась еще до введения карантина...
26 May
Поговорим о кофе

Заведения общепита из сферы кофе судятся с франчайзерами

Пандемия коронавируса существенно усложнила ситуацию в заведениях общепита. Карантинные меры сократили до минимума приток посетителей, заставили корректировать режим работы, изыскивать новые форматы для сохранения положения. Особые сложности возникли у точек, работающих по франчайзингу. Согласно договорам, они обязаны выплачивать франчайзеру определенные суммы, но взять эти средства неоткуда, так как выручки минимальные. Некоторым кофейням приходится доукомплектовывать заведения, купить инвентарь бариста, другие принадлежности, требующие дополнительных затрат...
24 May
Поговорим о кофе

Кофе и пищевая аллергия

Пищевая аллергия – важное поле проблем, о которых все чаще говорят владельцы кофеен за рубежом. Коровье и миндальное молоко, орехи, семена, специи могут приводить к развитию анафилаксии. Существует несколько рекомендаций для организации работы заведения, способных снизить риск пищевых аллергий. Обучение персонала Несмотря на высокую текучку, специалисты настаивают на тщательном информировании персонала. Бариста должен обязательно знать основные продукты, вызывающие аллергию, их альтернативные названия, ориентироваться в составе сложных смесей...
21 May
Updating