Nothing new at the moment
Loading...
В интернете муссируется тема ретроградного Меркурия, якобы ужасного состояния этой планеты. Посмотришь интервью с поп-астрологом и сразу же ему этот вопрос задают. Я искренне надеюсь, что поп-астрологи просто идут на поводу у не разбирающихся в теме людей, чем сами считают что данная форма состояния Меркурия настолько важная. Это профанация ещё хлеще, чем человек по знаку зодиака. Например, ретроградный Меркурий у человека в гороскопе (при анализе его личности) означает лишь направленность его общения не на социум, а в глубь себя, в "книги", на науку и подобное...
2 weeks ago
Про парапсихологов

ВОПРОС: Почему все попытки поставить магию в научные рельсы в виде парапсихологии ,биоэнергетике провалились ?

ОТВЕТ: Почему провалились, как проводили исследования по всему миру, так и проводят. И реинкарнацию давно доказали и много чего.

Не провалилась, а их заваливают на экзамене. Никто не будет сейчас менять общепринятую рабскую систему разрешенного мировоззрения. То что пророков раньше распинали, сдирали с них кожу и зарывали заживо в землю, не значит, что сейчас их современнейших вариации терпят. Да, дух времени, сменился, гуманизм, но людьми, которые боятся смерти всегда легко управлять.

Более того, парапсихологию ведь начали двигать не шизики с рамками в руках, а реальные ученые девятнадцатого-двадцатого века и сейчас многие ученые разделяют эти взгляды, правда не особо публично, чтобы их не зашельмовали журналисты, цель которых исключительно в том, чтобы затравить все что годно и сделать сенсацию на том, что ученые суеверны.
3 weeks ago
Я много лет играл в шахматы. Лет в шесть научился ферзя от короля отличать. Не по своей воле. а по причине того, что дед мой отлично играл и он посчитал что этот навык будет мне полезен. Сейчас я понимаю, что эта игра символ дуальности, не зря же она имеет зороастрийское наполнение, как борьба между Ормуздом и Ариманом.

Шахматы считаются интеллектуальной игрой, но на деле ИГРЫ как таковой и нет. Если играть с новичком, то игра быстро наскучивает, если с более сильным, то аналогично, поэтому обычно собираются гроссмейстеры или просто любители, которые могут быть на равных, плюс-минус. Однако, чаще всего, игра не доводится до финального момента, до мата, а заканчивается или ничьей, либо сдачей одного партнера другому, когда каждый просчитав свои ходы и противника на десять шагов, делает свой вывод — продолжать или нет. Кроме этого, над шахматами висит угроза, постигшая шашки и крестики-нолики, т.  н. «ничейная смерть», когда любой игрок может построить партию таким образом, чтобы свести ее хотя бы в ничью, когда противники все равно остаются на равных.

Шахматы это хороший пример социальных политических игр, когда все просчитывается и продумывается. Проще говоря, это символ общения наиболее важных мировых игроков, таких гроссмейстеров. Двигают пешки, жертвуют их, атакуют ладьей.

Бывают, конечно, и дилетанты, вроде Остапа Бендера, который в Васюках давал сеанс одновременной игры. Но чаще им ставят мат в три хода или пешками.

Так вот, к чему я веду. Шахматы это пример игр
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating