476
audience
26
subscribers

Про маркетинг, управление, стратегию и продажи в пищевой отрасли. Больше на www.vatelmarketing.ru

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Рубрика «хлебокультура»: кубинский хлеб (pan Cubano)

Рубрика «хлебокультура»: кубинский хлеб (pan Cubano)
Кубинский хлеб состоит из пяти основных ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль и … сало, а точнее свиной жир. Этот хлеб на Кубе также традиционен, как багет во Франции. Это традиционный латиноамериканский продукт на протяжении веков...

Робот-хлебопёк

Робот-хлебопёк
Понятно, что не ремесленный, а смесевой. Но для хлебного отдела в гипермаркете сети, которая хочет выделиться и дать эмоции покупателю - очень даже. Конечно, это не столько про производство и продажу хлеба, сколько про WOW эффект...

Рубрика "советы технологам": способы ускорения созревания теста

Рубрика "советы технологам": способы ускорения созревания теста
При созревании теста происходят микробиологические, биохимические, коллоидные и физические процессы, приводящие его в состояние, оптимальное для выпечки. Процесс созревания теста занимает до 70% производственного времени...

Работа над ошибками: плоская форма батона нарезного

Работа над ошибками: плоская форма батона нарезного
Характеристика дефекта: Батон нарезной имеет плоскую, вытянутую форму, тонкие бледные корки, которые при хранении могут «оседать» и сморщиваться, при этом надрезы достаточно глубокие. Причины дефекта:...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

7 секретов для идеального круассана

7 секретов для идеального круассана
В продолжение темы круассанов рассмотрим несколько секретов идеального круассана. Изготовление дрожжевого слоеного теста требует строгого соблюдения технологических параметров и рецептуры. Температура,...

Рубрика «хлебокультура»: круассан

Рубрика «хлебокультура»: круассан
Круасса́н ( от французск. croissant - полумесяц») —мучное кондитерское или кулинарное изделие в форме полумесяца (рогалика), вырабатываемое из слоёного теста. Слово «Круассан» невольно ассоциируется с утром во Франции...

Рубрика "вести с полок": кукурузное чудо и рисовое чудо

Рубрика "вести с полок": кукурузное чудо и рисовое чудо
Хлеб "Кукурузное чудо" Обратимся для начала к описанию, представленному производителем: "Оригинальный хлеб золотистого цвета со вкусом кукурузы. В состав продукта входит кукурузная крупа, богатая кальцием, магнием, железом и витаминами группы В...

Рубрика "ингредиенты": заварные пасты

Рубрика "ингредиенты": заварные пасты
Заварные пасты или заварные полуфабрикаты, как правило, представляют собой продукт на основе заваренной и осахаренной муки с добавлением ржаного ферментированного солода, соли и других ингредиентов. Может иметь в составе закваску...

Рубрика «работа над ошибками»: боковые выплывы и трещины

Рубрика «работа над ошибками»: боковые выплывы и трещины
Характеристика дефекта. Вздутые с боков корки с подрывами или отрывом, с крупными боковыми выплывами мякиша. Сопровождается слабо развитой пористостью, сыропеклостью и пониженной эластичностью мякиша. Причины дефекта...

5 секретов идеальной пиццы от итальянских мастеров

5 секретов идеальной пиццы от итальянских мастеров
1. Лучшие мастера рекомендуют готовить тесто для идеальной пиццы по длительной технологии, предусматривающей брожение при низких температурах 4-12 С в течение 24-72 часов. В процессе длительного брожения...
Updating