Найти в Дзене
Разрешаю себе «обляпаться мороженным»
Я из той категории людей, которые относят себя к перфекционистам - все должно быть идеально и никак иначе🙌🏼 И это реально ПРОБЛЕМА! ⠀ Это "качество" постоянно загоняет меня в угол и мешает действиям. Например, я предпочитаю ничего не делать, чем сделать что-то «плохо». Получается, что откладываются важные задачи, потому что не достигли «идеала» — а ведь его не существует🤦‍♀️ ⠀ А ещё, обесцениваю свои результаты, не хвалю себя и постоянно критикую. Все это - нездоровый перфекционизм. 💢Начинаю...
3 года назад
Замораживаю кефир каждую неделю. Рассказываю для чего. Лайфхак с фото
Доброе утро, мои дорогие! Несколько лет назад я была в гостях у подруги. На столе, помимо разных угощений, были канапе с необычайно вкусным сыром. Мне удалось выведать рецепт этого лакомства, чем с удовольствием делюсь с вами. С тех пор я больше не покупаю сыр в магазине. Если обратиться к рецептуре сыроварения, традиционный сыр делается из творога, а творог варится из сквашенного молока, т.е. из кефира или простокваши (по-деревенски так называется). И вот что придумали творческие домохозяйки! Беру пачку или пакет кефира 2,5% или 3,5%, только не обезжиренного...
149 читали · 4 года назад
Оказывается, приготовить люля-кебаб совсем не сложно. Нужно лишь соблюдать 3 правила
Рада всех приветствовать! Лето. Хочется на природу и преследует желание пожарить что-нибудь на огне. Перебрав все варианты, решили с мужем попробовать приготовить люля-кебаб на ужин. Это блюдо из смеси измельченного мяса, сала, лука, специй, представляет собой длинную котлету, надетую на шампур или шпажку, и обжаренную на огне или в духовке. Относится к кухне стран ближнего востока. Оригинальный рецепт содержит в составе баранину и курдючное сало. У меня этих продуктов не было. Я беру приготовленный заранее фарш из 3-х видов мяса: говядина, жирная свинина и курица...
4 года назад
Полезные сырники: забраковала другие рецепты, потому что вкуснее и проще не бывает
Действительно эти сырники нежные и вкусные. А также низкокаллорийные, ведь этот рецепт без добавления муки - она нужна только для обвалки. Подготовлю продукты, нужно заранее достать творог и яйцо из холодильника. В сырниках самое главное - это творог. Он должен быть не мокрый, не влажный, но и зернистый сухой тоже не подойдет. И тот и другой плохо держит форму. А жирность творога можно выбрать любую, я даже из обезжиренного делаю. Сегодня взяла среднюю жирность 5%. Творог нужно растереть с яйцом, ванильным сахаром, разрыхлителем до однородной массы...
5 лет назад
Блинчики! Все умеют их печь, но не у всех получаются:)
Столько пробовала разных рецептов... то сухие, то толстые, то кислые-невкусные-плотные-фукакие блины. И сейчас даже не вспомню, откуда у меня этот рецепт, уж очень он мне понравился простотой и вкусом. А родные и близкие вообще мои блинчики обожают. Начинаю с подготовки необходимых продуктов. Взбиваю венчиком яйцо, соль сахар. Продолжая взбивать, добавляю кефир. Я беру обезжиренный, можно любой жирности. Засыпаю теплую(!) просеянную муку, продолжая размешивать, до консистенции сметаны. Затем...
5 лет назад