Nothing new at the moment
Loading...
Для каждого животного смена обстановки — это стресс, причем в большей степени это касается кошек. Ваша задача — сделать переезд максимально комфортным, тогда будет проще и вам, и питомцу.

Нужно позаботиться о комфорте во время транспортировки животного. Для кошек есть различные переноски и даже рюкзаки. Не стоит везти питомца только на шлейке, если он не приучен к выходам на улицу и поездкам на автомобиле, — от испуга животное начнет вырываться и может убежать.

Для собак сейчас есть множество автокресел, гамаков. Если вы ни разу не перевозили животное или знаете, что животное очень остро реагирует на поездки, лучше за три дня подавать седативные препараты на травяной основе, — ваше животное не станет апатичным, просто более спокойным.

На даче нужно поговорить с соседями, узнать, не травили ли они крыс, насекомых. У меня недавно был случай — собака откопала какие-то отравленные кости, у нее случилась мощнейшая интоксикация. Животное не удалось спасти. Позаботьтесь о безопасности заранее.

При смене обстановки важно взять с собой коврик, на котором любит лежать питомец. Если вы куда-то уезжаете, оставьте питомцу свою вещь, например футболку. Кошка первые три-четыре дня будет возле нее спать, ей будет спокойнее.

Много вещей животному не нужен — только лоток, если это кошка, и миски. В непривычной обстановке у него появятся новые игры, поверьте, питомец найдет себе занятие. На даче муха полетела — это уже «вау»!

2 weeks ago
8 июня 2022г, во Всемирный день петербургских котов и кошек приют «Преданное сердце» приглашает на встречу с зоопсихологом Стеллой малетиной.https:/...kty

В ближайшую среду, 8 июня — Всемирный день петербургских кошек и котов.Приют для животных «Преданное сердце» приглашает на встречу с зоопсихологом Стеллой Малетиной. Стелла — специалист по поведению животных, автор блога о животных, имеет более 30 лет практики в деле коррекции нежелательного поведения питомцев (кошек, собак и птиц).

Тема: «Зоопсихолог для кошек: когда он нужен?»— Что такое зоопсихология?— Когда стоит обращаться к зоопсихологу?— Признаки нежелательного поведения у кошки.— Что относится к проблемному поведению?ссылка на мероприятие https:/...443

Желающих ждем на встречу в поддержку приюта для животных «Преданное сердце» в Zoom 08 июня в 18.00 (мск). Поучаствовать можно по ссылке регистрации.На попечении приюта находится 500 кошек разных пород, возраста и состояния здоровья. Приют активно занимается просветительской работой и повышением знаний об ответственном отношении к животным детей и взрослых. «Преданное сердце» проводит терапевтические экскурсии в Zoom для подопечных социальных и медицинских учреждений и ежедневно встречает гостей в приюте.

#кошки #коты #котята #животные #питомцы #зоопсихолог

- Psychologiespets - psychologiespets.ru/...gom
3 weeks ago
Главный инструмент орнитологов — не глаза, а уши. Разглядеть маленькую пеструю птичку в кроне дерева часто бывает почти невозможно, а вот услышать — вполне. Но мы редко опознаем на слух даже знакомых нам городских птиц, живущих, например, в Москве. Редакция N + 1 с помощью орнитолога Антона Морковина, сотрудника Зоомузея МГУ и одного из составителей электронного Атласа птиц Москвы, подготовила для своих читателей простой звуковой тест...
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Освободитель Болгарии от Османского рабства знаменитый русский военачальник Михаил Дмитриевич Скобелев вошёл в историю как Белый генерал. Так его прозвали турки – Ak-paşa (Ак-Паша) за появление в сражениях в белом мундире и на белом коне. А вслед за османами стали повторять болгары с русскими. Белый генерал Скобелев был верующим, весьма набожным человеком. Он часто и подолгу истово молился вслух. А ещё у Михаила Дмитриевича долгие годы жил говорящий попугай по кличке Кромка. Именно он является главным героем этой истории...
5 months ago
Updating