69 080
audience
11 896
subscribers

Готовьте вместе со мной.
Не готовьте, как я.
Готовьте, как вы!

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Курочка и дурочка

Очень зеленые щи

Еще одна сезонная вещь, которую обязательно нужно приготовить в короткий период первой зелени - это суп из этой самой зелени. Набор травок-муравок, который вы в него положите, может варьироваться довольно широко. Самый известный вариант базируется всего лишь на одной крапиве, так и называется, крапивный суп, и тоже очень хорош. А у меня на этот раз шикарный букет зелени с огорода моей свекрови - крапива, листья ревеня, ботва редиски и щавель. Которых я от жадности набрала столько, что пришлось их порционно заморозить...
Еще одна сезонная вещь, которую обязательно нужно приготовить в короткий период первой зелени - это суп из этой самой зелени. Набор травок-муравок, который вы в него положите, может варьироваться довольно широко. Самый известный вариант базируется всего лишь на одной крапиве, так и называется, крапивный суп, и тоже очень хорош. А у меня на этот раз шикарный букет зелени с огорода моей свекрови - крапива, листья ревеня, ботва редиски и щавель. Которых я от жадности набрала столько, что пришлось их порционно заморозить...
Курочка и дурочка

Как сварить компот?..

Ответ - никак. В смысле, компот, который готовится не для длительного хранения, а чтобы быть выпитым сразу, вообще не надо варить. В особенности, если в нем используются не сухофрукты, а свежие ингредиенты. Вот у меня подобрались компоненты одного из великолепных классический сочетаний. Ревень в виде шкурок, оставшихся после приготовления пирога; завалявшийся в морозилке пакет замороженной клубники - надо срочно ее использовать, сезон свежей уже начался; и пара веточек свежей мяты. Ревень очень дружит с клубникой, в пирогах ли, в варенье или в компотах...
Ответ - никак. В смысле, компот, который готовится не для длительного хранения, а чтобы быть выпитым сразу, вообще не надо варить. В особенности, если в нем используются не сухофрукты, а свежие ингредиенты. Вот у меня подобрались компоненты одного из великолепных классический сочетаний. Ревень в виде шкурок, оставшихся после приготовления пирога; завалявшийся в морозилке пакет замороженной клубники - надо срочно ее использовать, сезон свежей уже начался; и пара веточек свежей мяты. Ревень очень дружит с клубникой, в пирогах ли, в варенье или в компотах...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Курочка и дурочка

Пирог с ревенем

Для меня именно пирог с ревенем, да и вообще все из ревеня - наверное, главное кулинарное напоминание о детстве. В Москве я уже сто лет не видела, чтобы его продавали на рынке, а уж в магазинах тем более. А в моем уральском детстве "кучки" розово-зеленых сочных стеблей составляли одно из главных сезонных украшений рынка и всеми очень ценились в начале лета, когда ничего другое вкусненькое на местных огородах еще и близко не созрело. В моем детстве классический пирог с ревенем был дрожжевой, открытый, с решеткой наверху...
Для меня именно пирог с ревенем, да и вообще все из ревеня - наверное, главное кулинарное напоминание о детстве. В Москве я уже сто лет не видела, чтобы его продавали на рынке, а уж в магазинах тем более. А в моем уральском детстве "кучки" розово-зеленых сочных стеблей составляли одно из главных сезонных украшений рынка и всеми очень ценились в начале лета, когда ничего другое вкусненькое на местных огородах еще и близко не созрело. В моем детстве классический пирог с ревенем был дрожжевой, открытый, с решеткой наверху...
Курочка и дурочка

Творожные булочки с вареньем

Знаете, чем хороша творожная выпечка? Две вещи. В ней все более или менее приблизительно - я не раз употреблю в рецепте это слово! - и она всегда получается. Ну и, конечно, есть еще третья, о которой, наверное, излишне упоминать - это вкусно. Вот из чего состоит творожная основа теста - одна 180-граммовая пачка творога, половина 180-граммовой пачки масла, яйцо и приблизительно четыре столовых ложки сахара. По вашему вкусу и в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы будете использовать, количество сахара смело можете уменьшить или увеличить...
Знаете, чем хороша творожная выпечка? Две вещи. В ней все более или менее приблизительно - я не раз употреблю в рецепте это слово! - и она всегда получается. Ну и, конечно, есть еще третья, о которой, наверное, излишне упоминать - это вкусно. Вот из чего состоит творожная основа теста - одна 180-граммовая пачка творога, половина 180-граммовой пачки масла, яйцо и приблизительно четыре столовых ложки сахара. По вашему вкусу и в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы будете использовать, количество сахара смело можете уменьшить или увеличить...
Курочка и дурочка

Лаваш с майской зеленью

Сразу скажу - зелень не обязательно должна быть майской, самолично сорванной в собственном огороде! Все то же самое успешно можно сделать с любым набором всего зеленого, что вы купите на рынке или все в той же соседней пятере (тм), которая по какой-то непонятной и совершенно иррациональной причине до сих пор не платит мне за рекламу. Но я только что привезла целую охапку эксклюзивной зелени, которую именно что самолично нарвала на огороде у свекрови и, в основном, заморозила впрок. Но часть ее морозить не стала, а сразу пустила в дело...
Сразу скажу - зелень не обязательно должна быть майской, самолично сорванной в собственном огороде! Все то же самое успешно можно сделать с любым набором всего зеленого, что вы купите на рынке или все в той же соседней пятере (тм), которая по какой-то непонятной и совершенно иррациональной причине до сих пор не платит мне за рекламу. Но я только что привезла целую охапку эксклюзивной зелени, которую именно что самолично нарвала на огороде у свекрови и, в основном, заморозила впрок. Но часть ее морозить не стала, а сразу пустила в дело...
Updating