Nothing new at the moment
Loading...
Esmira Ismailova
Книга о неизвестном Стамбуле и его удивительных жителях Как я познала истинное счастье в крохотном глотке турецкого кофе? Это длинная история, изложенная в книге " На берегах Босфора. В историях, рецептах и криках чаек"...
2 years ago
Esmira Ismailova
Есть вещи, которые критиковать в обществе не принято: американскую демократию, авангардное искусство, французский шарм, итальянскую кухню и многое другое. И если насчет «Черного квадрата» Малевича я мужественно промолчу, по поводу неприкасаемых кухонь мира не высказаться мне сложно. Дифирамбы итальянской кухне поют давно и много: molto bene! Вот вы пробовали якобы настоящую пиццу «Маргариту», которую выпекают по оригинальному рецепту в одной забегаловке Милана с незапамятных времен? Я – да, пробовала...
2 years ago
Esmira Ismailova
У каждого месяца свой запах. Декабрь с январем пахнут мандаринами и корицей. В марте к свежему огуречному присоединяется дурманящий аромат фрезий и щекочущие нотки мимозы. Дальше – еще интереснее: вслед за жасминово-сиреневым наслаждением мы погружаемся в клубнично-ягодные сны, и к концу лета нас ждет тот самый терпкий обжигающий вкус морской соли на губах, словно страстный поцелуй античного полубога. Фантазии безграничны… А ароматы, как ничто другое, способны пробудить воспоминания… И хотя скупое...
2 years ago
Esmira Ismailova
В моей жизни всегда была дилемма: как подружить любовь к домашней выпечке с вечной необходимостью сбросить пару-тройку килограммов. Казалось бы, никак! И все же выход был найден. Мне подсказала его одна знакомая француженка. Это была Мари: очаровательная нимфа с тремя детьми, внешне напоминавшая скорее девочку-подростка, чем мать большого семейства. Мы встретились у нее дома: в ситцевом фартучке цвета свежей лаванды она летала по кухне, колдуя над дюжиной невероятно ароматных кексов. Звонок таймера «дзинкнул», и она грациозно вытащила из духовки нежнейшие маффины с апельсиновой цедрой...
2 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Esmira Ismailova
Знали бы вы, как я люблю вспоминать прекрасные моменты своей жизни… Имея ужасную память на имена и даты, я странным образом запоминаю мельчайшие детали романтических встреч и признаний, запахи, вкусы… Хотя уже прошло много лет, я точно помню, что в тот апрельский день миланское солнце светило особенно ярко, и по городу витал нежно-сливочный запах цветущей магнолии. Мы сидели в тени уличного кафе на соборной площади и любовались мраморным исполином Дуомо. Веселый розовощекий официант Паоло не меньше нашего радовался весне и обслуживал всех с особой легкостью и элегантностью...
2 years ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?