Nothing new at the moment
Loading...
Держись Генри!!! Мы с тобой! У каждого фотоснимка есть история, причем в некоторых случаях история такая обширная, что можно писать книгу. Но сегодня в нашем небольшом выпуске не такая фотография, по которой можно написать литературное произведение. В 1956 году в одном из детских садов Копенгагена был плановый осмотр стоматолога. У одного мальчика обнаружили выпавшую пломбу и в этом месте уже начинался кариес. Нужно было срочно обрабатывать зуб, ставить новую пломбу. Но у мальчика была просто невероятная боязнь зубных врачей и стоматологического кресла. Уговоры продолжались почти полчаса. На мальчика не действовало ничто, не обещания купить конфеты, игрушки. Не реагировал он на билеты в цирк. И тут один из стоматологов нашел выход, он позвал друзей этого мальчика в кабинет и они выразили ему слова поддержки. И вдобавок так сильно бояться в присутствии своих закадычных друзей - это просто потеря авторитета. И сработало! Мальчику быстро заменили пломбу, а в глазах друзей он получил статус самого бесстрашного мальчика Дании. Правильный подход в корне меняет дело! Даже в том случае, если этот корень принадлежит зубу.
4 months ago
Девочки знают толк в хорошем пиве! Сегодня эта фотография вызывает довольно противоречивые мнения, но в 1972 году это было обычным явлением. Нет, девушки и женщины у пивных киосков, где осуществлялась торговля пивом на вынос, а также в пивных барах и ресторанов встречались тоже редко. Мораль советского общества была в то время на высоте, и считалось что представительницам слабого пола не место у подобных питейных заведений. Фотография сделана на улице Кантемировской. По легенде девушки таким образом решили отметить какую дату в своей жизни. Но если внимательно посмотреть, то вы поймете что фото протестно-поставочное. В кадре есть несколько человек, которые стесняются попасть в кадр. Две девушки отказались пить пиво, и с усмешкой наблюдают за бравадой своих подруг. Думаю если бы такая фотография попала директору учебного заведения, где учились девушки или на предприятии, где они работают - то все там закончилось бы все очень плохо. Вплоть до выговора, лишении премии и даже товарищеским судом. Образ советского человека, а тем более советской девушки вот таким неподобающим поведением не должен был замаран.
4 months ago
Не узнаете этого молодого человека? Присмотритесь внимательнее, вы его очень хорошо знаете? Сдаетесь?! Хорошо! Эта фотография, которая была сделана в 1927 году - отличное свидетельство тому, что человек вне созданного образа иногда просто неузнаваем. Перед вами Чарли Чаплин. А ведь именно Чарли Чаплин создал тот образ, который хорошо знают в любой точке земного шара. Человек небольшого роста с неказистой походкой, в шляпе котелке. Маленький бродяга, в котором миллионы зрителей узнавали себя. И сопереживали его в похождениях и приключениях. Интересный факт - В дореволюционной России фильмы Чаплина не пользовались значительным успехом. Характерно высказывание о них, опубликованное в журнале «Проектор»: «…Чаплин далеко не комический актёр. Он просто клоун просто тот, кто получает пощёчины.  Фотография сделана перед одной киностудией, куда Чарли пришел на репетицию. Через год на экраны выйдет фильм "Цирк", где он принимал участие как продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр, композитор.
4 months ago
- Как пройти на колониальную выставку? Прямо, потом налево и увидите павильон.

Колониальные выставки в Великобритании любили всегда. Очень многие англичане совершенно искренне жалели что Англия перестала быть колониальной державой и теряла доминионы один за другим в конце 50-х и в начале 60-х. Колониальные выставки проходили в крупных городах, но чаще всего в Лондоне. На такой выставке можно было приобрести товары из этой страны, получить информацию о приобретении земли и недвижимости в колонии. А также для привлечения посетителей иногда привозили живую экзотику. Например, в 1936 году проходила выставка Бирмы. На выставку привезли знаменитых женщин-жирафов. Женщин племени падонг с пятилетнего возраста носят спирали из металлического прута. По мере того как шея вытягивается добавляют еще один прут. И так до замужества, которое в этом племени происходит примерно в 15-18 лет. Длинная шея в этом племени считается признаком красоты и благополучия. Даже есть версия, что кольца защищают от укуса свирепого тигра. До середины ХХ века эта традиция защищала женщин этого племени от похищения. Для Таиланда и Бирмы первой половины ХХ века это была большая проблема. Традиция сохранилась до сих пор, правда это уже стало заработком, так работает на туристов. На фото английский бобби показывает дамам из Бирмы как пройти на выставку. Женщинам разрешили посмотреть Лондон. На фото видно, что жители Лондона немного удивлены внешним видом гостей из колонии. Бирма получила независимость в 1948 году
5 months ago
Тот самый Кристофер Робен и тот самый Винни, который Пух! Фотография 1928 года. Кстати, с именами у Кристофера в действительности произошла просто литературная история. Писатель Ален Милн и его супруга Дороти ожидали первенца. Они были уверены, что родится девочка. Имя ей они выбрали - Розмари. Но родился мальчик. Стали выбирать имя для новорожденного. Выбрали Билли, но потом от него отказались, так как оно звучит как то неофициально. Ален предложил сделать двойное имя, то есть каждый родитель выбирает имя. И у мальчика появилось имя Кристофер Робен. Но при этом дома его называли Билли. А сам мальчик называл себя Билли Мун, так как не мог правильно произносить свою фамилию Милн. На свой первый день рождения Кристофер Робин получил плюшевого медвежонка фирмы «Фарнелл». Мальчик дал медвежонку имя Эдвард и не расставался с ним ни на одну минуту. Откуда же появился Винни Пух спросит читатель? Кристофер очень любил ходить в лондонский зоопарк, с собой он конечно же брал плюшевого медвежонка. А среди любимых обитателей лондонского зоопарка была медведица Винни (1915-1934 годы). Ну вы поняли, когда Алан Милн создавал книгу "Винни-Пух" он сделал собирательный образ - игрушка плюшевый медвежонок и медведица из лондонского зоопарка. Так и появился всем известный Винни-Пух. На фотографиях: 1 и 2 фото. Кристофер Робин и плюшевый медвежонок Эдвард. 1928 год. 3. Кристофер Робин с отцом Аланом Милном. Фотография 1926 года.
5 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Дрезина на собачьем приводе. Аляска. 1912 год. Собак на Аляске ценят, без них выжить в этом краю невозможно даже сейчас. Коренные жители Аляски - эскимосы, алеуты, северные атапаски, эяки, тлинкиты, хайда использовали собачьи упряжки для передвижения по этому суровому краю с очень давних времен. Железная дорога появилась на Аляске сравнительно поздно. В 1903 году началось строительство Alaska Railroad (Аляскинская Железная Дорога). Строительство велось медленно и тяжело. Открытие железной дороги состоялось только в 1914 году. Местные жители с интересом рассматривали рельсы и кому-то из местных жителей пришло в голову как передвигаться по готовым участкам построенной железной дороги. При помощи небольшой дрезины, которая запряжена десятком собак. Так что движение по Аляскинской железной дороге было открыто значительно раньше 1914 года, когда по ней прошел первый паровоз. На фото 1912 года местный житель Аляски позирует фотографу со своими ездовыми собаками. Решил дать небольшой привал своим питомцам. Аляскинские собаки переносят лето хуже, чем зиму. Эти дрезины запряженные собаки на Аляске так и называли догмобили. Использовались местными жителями и сотрудниками железной дороги до середины 20-х годов, когда на Аляску прибыли мотодрезины с двигателями внутреннего сгорания, которые используются в этих краях до сих пор.
5 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?