Nothing new at the moment
Loading...
Если вы решили исследовать Китай самостоятельно, а не заказывая тур, то вы можете столкнуться с некоторыми проблемами пребывания в этой стране. Рассказываю какими и как их решить. 1. Языковой барьер. Большинство китайцев не может свободно говорить по-английски, а тем более, по- русски. Бывает так, что даже сотрудники международных аэропортов и стюардессы больших авиакомпаний говорят только по-китайский. Установите на свой телефон переводчик, а лучше несколько, чтоб наверняка. Так же рекомендую...
2 years ago
Есть много чеснока ‌ Китайцы любят вкусно поесть. Местная кухня обладает специфическими запахами и обилием чеснока. Китайцам не придёт в голову, что после плотного обеда или завтрака было б неплохо почистить зубы или взять жевательную резинку. Поэтому в общественном транспорте в час пик царит незабываемая атмосфера. Харкаться и чавкать Китайцы убеждены, что скопление слюны - это плохо и от неё надо избавиться. Поэтому до сих пор можно увидеть смачно харкающихся людей на улице. Смог и курение только усугубляют проблему...
2 years ago
Данной истории уже лет 5,но менее забавной она от этого не становится. Одна подруга моей мамы часто ездила закупать товар для своего магазина в Урумчи, где вся местная инфраструктура была хорошо заточена под таких клиентов из России. Местные говорили по-русски и предлагали нашим не только товары оптом, но и различные достижения китайской цивилизации для личного пользования. Но потом падение курса рубля, нерентабельность малого бизнеса... и мамина подруга поездки в Урумчи прекратила. Но как оказалось, она просто жить не может без китайского природного антибиотика "с рыбками"...
2 years ago
Многие, наверно, слышали о "столетних яйцах", куриных лапках и вонючем тофу. Для большинства славян это - противная еда. Но некоторые иностранцы не в восторге от нашей селедки под шубой или борща. Однако сейчас не об этом. Вот фото, казалась бы, стандартных упакованных продуктов из супермаркета, которые в Китае весьма своеобразны( на наш вкус) . Чипсы Ох, уж эта вредная еда! На полках наших супермаркетов можно найти чипсы с луком и сметаной, беконом, даже с красной икрой. А что в Китае? Орешки и семечки Любите пощелкать семечки, китайцы тоже...
2 years ago
"Hello" и другие способы завязать беседу Многие китайцы хотят попрактиковать свой английский или просто узнать верна ли их догадка по поводу вашей национальности. Поэтому с вами часто будут здороваться в любых, даже самых неожиданных ситуациях. "Девушка, которая в темноте возвращается по пустынной улице домой,отличная кандидатура, чтобы выскочить ей навстречу и прокричать "hello", - подумает китаец. "А вон иностранная пара ссорится между собой , пойду - ка поговорю с ними", - думает китайский школьник...
2 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
‌ Китайский самовар "Хого" Хого (火锅,буквально: «огненный котёл») - нравится всем. Вы сами выбираете ингредиенты, варите их в бульоне и едите с понравившимся соусом. Родиной хого считается город Чунцин. Там любят ужасно острый бульон и странные, на наш вкус, ингредиенты: коровий желудок, свинные мозги и утинную кровь. Если вы не готовы к таким экспирементам, то можно выбрать обычный куринный бульон и привычные нам продукты: говядину, баранину, картошку и лапшу. ‌Малатан (麻辣烫) Если вам очень...
2 years ago
Updating