Nothing new at the moment
Loading...
Казалось бы, чем может удивить магазин "Пятёрочка", который есть во многих городах России? Но вдруг удивил! В Новгородской области на прилавках этого магазина есть жёлтые ценники с надписью: "Выбираю новгородское". Мне такое нововведение понравилось! Во-первых, я люблю пробовать товары местных производителей и всегда стараюсь их выбирать в путешествиях, а так их проще найти в магазинах. А, во-вторых, значит власти Новгородской области поддерживают местных производителей, что тоже хорошо.

А в Ваших регионах есть такие ценники в "Пятёрочках"?
1 hour ago
Кузнецовский фарфор - это словосочетание на слуху у всех. Но сегодня я расскажу вам не о Матвее Сидоровиче Кузнецове, а об Иване Емельяновича Кузнецове - новгородском фарфоровом короле. Его царство было обширно: три фарфоровые фабрики (Бронницкая, Волховская и Грузинская), Чудовский стекольно-хрустальный завод, а так же другое сопутствующее #производство. Землю в #Грузино Кузнецов приобрёл в 1897 году у помещицы Ботановой. Сперва он построил здесь кирпичный #завод, после лесопилку, а уж потом — сохранившееся до наших дней здание Грýзинской фарфоровой фабрики...
2 days ago
Наконец-то, лето добралось и до наших краёв! Сегодня температура воздуха перевалила за тридцать, и мы решили открыть купальный сезон. В этом году нашим первым местом купания стал Волхов. Несмотря на то, что купались мы недалеко от истока - озера Ильмень, больше похожего на море, - речная вода уже прогрелась до комфортной температуры. А вот быстрое течение Волхова удивило: его скорость примерно метр в секунду. Сносит очень быстро!

Пляж мы выбрали тоже необычный он располагается прямо по стенами древнего Свято-Юрьева мужского монастыря. Очень красивое место!

А вы уже купались в этом году?
2 days ago
На Серафимовском кладбище в Петербурге можно увидеть очень красивую деревянную церковь. Это храм во имя преподобного Серафима – один из самых известных и почитаемых в Санкт-Петербурге. Строительство храма связано с основанием нового некрополя в местности Старая Деревня. Тогда это была далекая окраина Санкт-Петербурга с единственной приходской церковью в честь Благовещения Пресвятой Богородицы (1765г.). В начале ХХ века она стала тесной для прихожан, и в 1905 году был построен Храм преподобного Серафима Саровского. Это интересный и редкий для Санкт-Петербурга образец деревянной церковной архитектуры создал – Александр Федорович Барановский при участии Николая Никитича Никонова.
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author