Nothing new at the moment
Loading...
Настоящее "джакузи" устроила природа на реке Тосна в Ленинградской области! Плавать в этой речке в районе знаменитого водопада невозможно - мелко! Но доступны другие удовольствия: постоять под струями падающей воды, посидеть или полежать в каменной "ванне", наслаждаясь быстрым течением, или просто походить по мелководью!

Те, кто не любит водные процедуры, устраиваются наверху, откуда открываются великолепные виды на водопад, обрывистые берега и окружающие зелёные луга и леса! Прекрасное место для отдыха!

Мы тоже не удержались и получили все тридцать три удовольствия!
15 hours ago
Есть у нас в Петербурге совершенно не питерское место, оставленное нам в наследство основателем нобелевской премии. Ведь, на самом деле нобелевских премий было две, и одну из них вручали у нас в Петербурге. Её присуждали раз в пять лет за достижения в области науки и техники. Она была учреждена в честь одного из трех братьев Нобелей — Людвига. Премия вручалась только до революции, а потом про неё забыли, но про Людвига Нобеля сейчас в Петербурге напоминает #район, обозначенный на картах как "Городок Нобеля"...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Свято-Юрьев монастырь считается первым православным монастырем Новгородской земли. Существует и легендарная дата основания Юрьева монастыря — 1030 год. Тогда, после победы над чудью, князь Ярослав Мудрый в честь своего небесного покровителя Георгия (Юрия) основал город Юрьев (Тарту, Эстония) и построил храмы в Новгороде и Киеве. Для храма в Новгороде избрали место на пути к загородной резиденции, которая находилась в селе Ракомо на берегу озера Ильмень. Здесь и возник монастырь.

Юрьев монастырь был одним из самых крупных собственников. Его земли располагались в различных местах: от верховьев реки Ловати до Онеги, от Шелони до Сестринского стана в Волоколамском уезде близ Москвы. В Даже в конце XVII века, когда часть владений у монастыря была изъята, остались приписанными к нему 15 мелких монастырей, тысячи крестьян, обширные угодья, рыбные промыслы, ремесленные мастерские, солеварни, дарованные великокняжескими и патриаршими грамотами. Новый расцвет Юрьева монастыря приходится на первую половину XIX века, когда на средства графини А.А. Орловой-Чесменской, «духовной дочери» игумена Фотия, были приведены в порядок старые здания и построены новые.

В XIX-начале XX веков в монастыре был прекрасный сад и цветники, от него были проложены дороги на Орловскую мызу к дому А.А.Орловой-Чесменской и в Новгород. Вдоль дорог были посажены ивы. Эти 150-летние деревья сохранились и сейчас.
4 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?