Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня напишу два простых рецепта. Рецепт домашнего творога и рецепт хлеба на сыворотке, оставшейся от творога. Начнем с творога: Для получения творога нам потребуется настоящее (не восстановленное из сухого, без консервантов и без растительных добавок) молоко. Больше никаких ингредиентов нам не нужно.
При выборе молока обязательно смотрим срок хранения. Если молоко способно храниться более 7 дней, то в нем добавки. Такое молоко не подходит для творога...
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Несколько дней назад моя подписчица Наталья спросила меня - а не пробовал ли я делать плавленый сыр?
Спустя пару дней я стал пробовать некоторые рецепты приготовления плавленого сыра. И один из рецептов мне и моей семье очень понравился.
За мотивацию, от всех нас, Наталье огромное спасибо! Сыр получился лучше всех ожиданий!
А теперь перейду к самому рецепту (с моими правками). Ингредиенты: Натуральный творог - 400гр. (я использовал домашний)...
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Купил я тут килограммовую рыбину в магазине Светофор. Купил за достаточно смешные деньги - всего каких-то 160р за килограмм. Рассказываю о качестве рыбы и делюсь рецептом.
Вот так плотно была упакована рыба, и сквозь такой слой пленки судить о качестве рыбы, конечно, сложно. Но на фото ниже изображена рыба после разморозки. Я специально не мыл рыбу, просто снял пленку и сфотографировал, как есть. Отмечу, что рыба оказалась чищенной (кишечник и прочие внутренности удалены)...
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Существует множество рецептов настойки на кедровых орехах. Кто-то настаивает на скорлупе, кто-то на целых орехах. Есть рецепты с добавлением листьев смородины и меда. Сегодня хочу поделиться своим рецептом кедровой настойки. О полезных качествах напишу чуть позже, а сейчас перейдем непосредственно к рецепту.
Для приготовления настойки нам потребуется 1 литр самогона крепостью 40-45% , либо литр водки. Так же нам потребуются кедровые орехи - 2 столовые ложки, и сахар - 1 чайная ложка...
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня делюсь очередным рецептом котлет. И в очередной раз заменяю часть мясного фарша продуктами растительного происхождения. Котлеты с фасолью получаются очень вкусными и не уступают обычным мясным котлетам.
Ингредиенты. Фарш - 200гр (любой мясной фарш).
Вареная фасоль - 200гр.
Лук репчатый - 100гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Соль, перец по вкусу Переходим к приготовлению. Вареную фасоль измельчаем блендером, либо прокручиваем через мясорубку...
Здравствуйте, друзья самогонщики! В прошлый раз я рассказал, как гнал Джин, используя обычную банку в качестве арома-корзины (статья про Джин здесь). Сегодня я напишу, как попробовал сделать имитацию Кальвадоса, используя тот же сахарный самогон и ту же банку. Для начала я насыпал в кружку сушеных яблок и залил их кипятком, чтобы обеззаразить и промыть от мусора. Далее, как и в истории с Джином, пересыпал их в последний барботер. После чего начал перегонку, отобрав головы напрямую, минуя систему с импровизированной арома-корзиной...
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Меня, как и многих, коснулась ситуация в стране. Самоизоляция и отсутствие денег заставляют готовить из запасов, сделанных ранее. Гречку и бумагу мешками я не скупал. Но пара пачек гречки всё же есть)). В сегодняшнем рецепте я использую именно её.
Это скорее не пицца, а запеканка в форме пиццы. Но это очень вкусно! Ингредиенты: Крупа гречневая - пол стакана.
Лаваш тонкий - 1шт (рецепт лаваша здесь).
Любое мясо, либо колбаса - 200 гр.
Морковь - 100гр...
Самоизоляция - не повод отказывать себе в удовольствиях. Можно насладиться просмотром сериала, общением с семьей и приготовлением различных блюд.
Сегодня будем готовить пиццу. Не придерживаясь никаких рецептов и количества ингредиентов. Дадим своей фантазии больше свободы. Тесто - это основа пиццы. Самый простой и вкусный вариант - это жидкое дрожжевое тесто, которое мы выливаем в сковороду и слегка обжариваем лепешку с двух сторон. Но если у вас нет муки, можно сварить крупу (например гречку), или даже макароны...
Здравствуйте, друзья самогонщики! Неприятная новость в первую очередь для тех, кто использует спец-дрожжи (винные, спиртовые и тд). Дело в том, что в России нет своего производства таких дрожжей, а все, что мы покупаем, завозится к нам из Украины, Белоруссии, Китая, Великобритании и тд. Так как Россия закрывает границы, то свежего завоза данной продукции в ближайшее время не будет. Запаса дрожжей на складах интернет-магазинов надолго не хватит. Я уже убедился лично, что полки очень быстро пустеют...