68 072
audience
465
subscribers

Рассказываю о своей жизни, делюсь мнением обо всём, что мне интересно. Присоединяйтесь к обсуждениям, поговорим!
Пишу тексты на заказ, преподаю английский и немецкий, выполняю переводы.

Nothing new at the moment
Loading...
Дневник Лали
Добрый вечер, друзья! У нас в доме идёт ремонт, и дети активно раздают советы в духе: а давайте здесь расставим кучу роботов, а кухню обклеим обоями с чупа-чупсами, будет круто. А здесь, где пол ещё не сделан, застелим большим ковром, и будет красиво и чисто. Детям, к слову, 4 и 5 лет. И вспомнилось мне, как нам с сестрой на наши нелепые детские предложения взрослые порой отвечали: "Без тебя разберёмся!" или "Тебя забыли спросить!". Ох и обидно было! Сразу чувствуешь себя таким глупым не человеком даже - человечишкой, жалким, не имеющим право на собственное мнение, нелепым и смешным. Ты кто вообще,...
15 hours ago
Дневник Лали
Доброй ночи, друзья! Что-то взгрустнулось мне от того, что многие люди исключительно на деньги ориентированы. Я ежедневно просматриваю ленту Дзена, надеясь увидеть интересные каналы, поскольку недавно отписалась от многих авторов и читать стало почти нечего. Нет, предвосхищая ваш вопрос, отвечу: книг меньше не стало, и я их читаю, но порой хочется лёгкого короткого интересного чтива, пока ребёнка спать укладываешь, например. Все мы знаем, что автор, вышедший на монетизацию, лопату для загребания денег может приобретать, если публикуется постоянно и обильно...
3 days ago
Говорят, что деньги на тот свет с собой не заберёшь. Один товарищ умудрился взять, причём в прямом смысле.

У одной моей знакомой женщины был жадный свёкор. С возрастом многие человеческие качества усиливаются, особенно негативные. Этот мужчина на склоне лет ударился в скупердяйство. Он принялся трясти деньги на своё содержание с детей, крича, что он их кормил, пока они росли, теперь пришла пора отдавать долги. Свою пенсию при этом он бережно откладывал, не тратя из неё ни копейки.

Так проходил год за годом, пока "дядя Скрудж" не отдал Богу душу.

Где же сыновья обнаружили накопления отца? За подкладкой пиджака, в котором старик велел его похоронить. Точную сумму уже не вспомню, вроде около миллиона. Всё крупными купюрами, связано в аккуратные тонкие пачки, которые были прикреплены к пиджаку так, чтобы не ссыпались в одну кучу за подкладкой.

Наследники поначалу хотели деньги забрать и поделить, но одна из них отговорила остальных.

Она сказала, что брать то, что принадлежит мёртвому, это мародёрство. Тем более что он настолько не хотел, чтобы деньги достались его же родным детям, что положил их не на счёт в банке, а, можно сказать, с собой в гроб.

- Возьмём эти несчастные деньги, а потом беды на нас посыплются, - переживала наследница.

И деньги положили обратно в пиджак.

Мне, впрочем, слабо верится, что деда похоронили с сокровищами, более вероятно, что на эту сумму обогатились работники похоронного бюро.

А вы бы побоялись взять деньги или вы не суеверны?
4 days ago
Не устаю удивляться людям, которые не хотят выполнять свою работу качественно.

Ну найди себе другое занятие, которое будет тебе по душе. И самому не маяться, и людей не подводить.

Родственники, когда искали дочери квартиру, нарвались на чудную риелторшу. Их заинтересовала квартира, хотели её посмотреть.

Тётя риелтор вяло и неохотно поддерживала беседу, всячески увиливала от вопросов о том, когда можно взглянуть на квартиру, пока не прозвучала информация о том, что планируется при покупке задействовать маткапитал. Тогда дама оживилась и разразилась:

- Так бы сразу и сказали, что денег нет! Это не моя проблема, а ваша. И вообще, я настроилась отдохнуть, у меня мини-отпуск, а вы меня дёргаете. Ещё не факт, что купите квартиру, может, я зря время потеряю.

Опаньки...

И с ней всё сразу стало понятно. Но мне жаль тех людей, которые доверили такому "специалисту" вести дела, продавать их квартиру. Почему должны страдать люди, которые деньги платят за то, чтобы услуга была оказана? А "профессионал" при этом переживает за то, что клиенты могут квартиру не купить, и она зря прокатится, чтобы её показать.

Тётя, идите в отпуск, там никому ничего показывать не нужно, да и не хочется глядеть на то, что вы продемонстрировать готовы.

Так как кислые лица никто не любит.