132 170
audience
2 814
subscribers

Ваш лучший гастрономический гид | Поиск и бесплатное бронирование столиков | Рестораны, кафе и бары | Рецепты и фуд-блоги

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Дизайнеры и художники, превратили продукты в произведения искусства. И в откровенный бред
Родители с детства твердят нам: нельзя баловаться с едой. И все-таки некоторые не послушались и превратили еду в источник вдохновения - в результате обычные продукты превратились в изумительные произведения искусства...
3 идиотских случая, когда из-за еды начинались войны
Иногда в порыве голода мы в шутку говорим, что готовы убить за бутерброд. А ведь в истории полно случаев, когда из-за еды и вправду начинались кровавые войны.
5 самых голодающих стран в мире: после этого вы перестанете жаловаться на жизнь
Мы привыкли считать, что уровень жизни в России далек от идеального. Тем не менее наша страна находится на 98 месте из 117 в мировом рейтинге голода.
Воровство или совпадение? 6 наших блюд, у которых есть иностранные аналоги
Борщ, холодец, кулебяка - гордость русской кухни и ее визитная карточка. Кто бы мог подумать, что за границей есть собственные аналоги наших любимых блюд.
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
В царской России повально подделывали продукты: 5 вопиющих случаев
Думаете, подделка еды - современное изобретение? На самом деле история продуктового фальсификата уходит корнями в далекое прошлое. Еще в дореволюционной России подделывали буквально все - от обычного молока до конфет...
Обед с помойки: увидели фриганов и выяснили, зачем они ищут в мусоре еду и станет ли это нормой для россиян
Увидели, как человек роется в пищевых отходах? Не спешите называть его бомжом - возможно, это просто фриган ищет себе еду. И дело не в том, что у него нет денег - фриганы принципиально отказываются покупать то, что можно получить бесплатно...
Можно ли есть мясо с кровью? Говорят, в сыром полно паразитов
Стейки с кровью, тартар, карпаччо, строганина - блюда из полусырого и сырого мяса сегодня находятся на пике популярности. Но можно ли их употребять без вреда для здоровья?
Почему мы терпеть не можем российские вина. Неужели они и вправду так плохи?
Россияне патриоты во всем, но только не когда дело доходит до вина. Пусть даже дешевенькая, но старая добрая Европа - только не российская Изабелла. Чем же вызван такой негатив к отечественному производителю, и правда ли наши вина так плохи? Попробуем разобраться...
Лучшие повара - мужчины. Это правда или устаревший стереотип?
Что готовка - женское дело, девочкам внушают чуть ли не с рождения. Не знаешь добрых два десятка рецептов и заказываешь еду в ресторанах? Получи клеймо лентяйки, плохой жены, матери и хозяйки и чувство вины впридачу...
Выяснили, что означают крылатые выражения о еде. Смысл вообще не такой, какой мы думаем.
Кто та загадочная тетка, которая не голод? Почему все морят бедного червячка, и в каком вузе учат на профессоров кислых щей? Объясняем, откуда растут ноги у известных крылатых выражений.
Updating