346 015
audience
22 109
subscribers

Здесь вы начнёте создавать шедевры, даже если раньше фотографировали только от случая к случаю.
Пишу о фотографии, фототехнике, фотобизнесе и всём том, что мне интересно.

Nothing new at the moment
Loading...
Интересную задумку для фотосессии легко может омрачить непонятного качества ящик, непрезентабельный пол и обшарпанная стена. Следите за всем, что попадает в кадр. Качественный снимок должен быть продуман до мелочей.
3 days ago
Важным элементом любой фотографии является причёска. Если с волосами возникли сложности, то можно подменить укладку шапкой из натурального меха. Особенно актуально для девушек.
5 days ago
Нашли стену, которая выложена зеркальной плиткой? Отлично! Используйте её для получения полностью симметричных фотографий. Пожалуй, нет более простого способа быстро получить столь забавные снимки. За лайфхак благодарить лайком+подпиской+комментарием, тогда я просто заполоню вашу ленту прикольными советами по фотографии.
6 days ago
Хорошая идея: концентрировать внимание зрителя на ногах или коленях. Разумеется, внимание на ноги нужно обращать только при условии, что они длинные и тонкие.

Поза типа «колено над коленом» относится к числу одной из самых фотогеничных, эстетичных и в меру кокетливых. В такой позе девушек фотографировали ещё во времена СССР.

Для её реализации необходимо вывернуть одно колено внутрь и одновременно отставить одну ногу. Другая нога должна быть поджата. Следите, чтобы голени оказались параллельны друг к другу. Удачно реализованная поза показана на примере, который вы видите перед собой.
7 days ago
При съёмке ростового портрета модель должна использовать одну ногу в качестве опорной, а другую немного потянуть вперёд. При этом опорная нога должна быть хотя бы немного поднята на носок.

В этом случае модель на снимке получится беззаботной, лёгкой, воздушной и её захочется съесть (это был юмор, если что).
20 January
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Пара слов о вспышке в лоб.

Если в помещении, где проводится фотосъёмка, недостаточно света, то это не повод применять накамерную вспышку. Дело в том, что она даёт достаточно направленный и жёсткий свет, который делает лицо модели плоским, а также начинает бликовать от глянцевых поверхностей.

Собственно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предлагаю посмотреть на следующий пример. На нём отлично проявлены все изъяны съёмки со вспышкой в лоб – лицо без фактуры, некрасивые тени на предметах мебели, а также мощные блики на ботильонах.
19 January
Updating