Найти тему
Кудин - целебное растение для бодрости и иммунитета
Чайный напиток Ку Дин, дословно Ку - "горький", Дин "иголка". Есть у него и второе название "горькая слеза", все потому что он имеет очень горький вкус. Историческая справка Упоминание об этом растении было еще в древних лечебных трактатах. В них говорилось о том, что оно улучшает зрение, помогает пищеварению, просветляет разум и очищает от ядов. Краткое описание Делается из листьев китайского растения-широколистного падуба. Произрастает в Китае, преимущественно на острове Ханнань и в провинции Гуанси...
5 лет назад
Каркаде - красная жемчужина из Египта
Каркаде - он же гибискус, он же египетская роза. Является национальным египетским напитком. Популярность его, обусловлена не только традициями, но и его полезными свойствами. Ведь в Египте каркаде считается напитком от множества болезней. Красный чай Я не раз уже писал, что являюсь продавцом в чайном магазине и часто сталкиваюсь с такими покупателями, которые не сильно разбираются в сортах и разновидностях чая и считают каркаде красным чаем. Тут хотелось-бы развеять этот миф. Каркаде не имеет ни...
5 лет назад
Гречишный чай Ку Цяо, подарок из поднебесной
Сейчас этот чай на пике популярности. Стал известен, благодаря множеству статей и видеороликов про него и его полезные свойства. Я, как продавец в чайном магазине, каждую смену слышу по 5-10 вопросов про него. Захотелось и мне рассказать вам, что же это за чудо-чай. Появился он еще в древнем Китае при правлении династии Тан. Представляет из себя семена гречихи, которые отлично завариваются и получается отличный и полезный напиток В чем польза Содержащееся в этом чае вещество Рутин, которое содержит...
5 лет назад
Красный китайский чай. Тепло и уют
Красный чай является самым молодым видом чая в Китае. Большенство известных на сегодняшний день и популярных сортов появились в начале 20 века, например такие как Дянь Хун и Цзинь Цзюй Мэй. Основными регионами производящими красный чай являются Фуцзянь, Юньнань, Исин и Аньхой. Как заваривать? Если вы любите терпкий и насыщенный вкус, то можно заваривать настаиванием. На чайник 0,5 кладётся около 5г заварки (2 чайные ложки), после чего заливается горячей водой и настаивается около 3 минут. Для...
5 лет назад
Чай-легенда Лун Цзин и его пользные свойства
Этот зеленый чай является одним из самых популярных и изысканных сортов в Китае и входит в десятку легендарных. Растет и производится только в одном китайском регионе провинции Чжэцзян. Название чая "Лун Цзин", переводится как "Колодец дракона". По одной из легенд, чай был назван в честь камня необычайной формы в виде дракона найденного в этой провинции. Вкус и аромат Если чай свежий, собран весеной, то он имеет очень яркий аромат свежих полевых трав с легкой ореховой ноткой. На вкус очень легкий и немного сладковатый, имеет очень интенсивное и длительное послевкусие...
5 лет назад
3 вида чая для утра, дня и вечера
Утро Отличными чаями на утро, будут зеленые и белые китайские. Из-за практически отсутствующей ферментации, эти чаи содержат огромное количество теина (чайного кофеина). Теин - является наиболее сложным веществом, чем кофеин и тем самым дольше усваивается в организме человека, что дает наиболее длительный эффект бодрости. В отличие от кофеина, теин действует более мягко и плавно, проясняет голову и дает общий тонус телу. Также многие люди выбирают для утреннего чаепития черные пуэры, про которые я уже писал...
5 лет назад
Вредная традиция. Ученые доказали, что пить чай с молоком вредно. Почему?
Сравнительно недавно, немецкими учеными были проведены исследования, в ходе которых было доказано, что чай с молоком негативно сказывается на работу кишечника и желудка, а также может пагубно повлиять на почти, что может привести к появлению камней. Откуда появилась эта традиция пить чай с молоком. Еще в 17 веке, в Англию начали завозить фарфор из Китай, а поскольку фарфор был очень редок, хрупок и дорог, как вы понимаете, наливать в него сильно горячий чай было нецелесообразно и могло сильно ударить по карману даже самому зажиточному сэру...
5 лет назад
Чай "Габа"- природный нейромедиатор. Реальный эффект и личный опыт употребления
Немного об истории появления Технология изготовления была разработана Японскими учеными 1987 году. Тогда впервые научились выделять ГАМК* из чайного листа, методом ферментации в бескислородной среде в специальных вакуумных резервуарах. ГАМК*- сокращение от гамма-аминомасляная кислота. Выполняет функцию нейромедиатора центральной нервной системы организма. Рекомендуется при лечении различных расстройств психики и сна. Чай начали выращивать на китайском острове Тайване, так как чай выращенный там, больше подходил для применения данной технологии по ряду причин...
133 читали · 5 лет назад
5 фактов о том, как чай изменил мою жизнь
Расскажу о том, как чай пришел в мою жизнь и кардинально изменил ее Начну пожалуй с предыстории. Мой чайный путь начался в 2016 году. На тот момент, я искал работу и подумал "а почему-бы не поработать в чайном магазине?" И я очень быстро принял решение и устроился в крупную специализированную сеть. В то время, я только начинал познавать чай и был очень удивлен, что черный и зеленый чай-это одно и то же растение:) По истечении полугода я решил, что хочу двигаться дальше и узнавать больше, непосредственно...
5 лет назад
Чайная роза "Мэй Гуй" подарок для организма от самой природы
Многие из нас любят такие замечательные цветы как розы, которые любят дарить, чтобы выразить свои чувства человеку, признаться в любви, поздравить с праздником, или просто порадовать человека и сделать ему приятно. Не все знают, что существует и отдельный сорт роз, который можно использовать как очень полезную добавку. Выращивается он в одной из провинций поднебесной - Шаньдун. Является одним из немногих цветков, которые китайцы так же ценят как и чай, потому что верят, что они дают жизненную энергию и молодость...
5 лет назад
Анчан - целебный чай из диковинного Тайланда
Давным-давно, чай известен, как напиток утоления жажды. Он способен восстанавливать общий тонус организма и насыщать его необходимыми витаминами. Сегодня речь пойдет о нынче популярном чае прямиком из жаркого Тайланда. Называется он анчан, или же "цветы клитории тройчатой". Собирается этот необычный чай исключительно вручную, рано утром до восхода солнца, после чего чай ферментируется, подсушивается и уже готов к употреблению...
5 лет назад
Почему так популярен чай Пуэр?
Наверное многие не раз слышали от друзей, знакомых, или где-то в интернете про такой чай пуэр, который "закапывают в землю", так вот, спешу Вас расстроить или обрадовать-это не так. Для начала хочется поведать немного истории, как вообще придумали этот чай и с какой целью. В 1980-х годах, китайский чай резко приобрел популярность в Европе, но на тот момент существовал только "шен пуэр", который представлял из-за себя совсем другой чай, как по свойствам, вкусу, так и имел чересчур долгий процесс производства...
5 лет назад