566
audience
2 423
subscribers

Привет, меня зовут Екатерина. Люблю готовить и кушать, а еще люблю собирать кулинарные рецепты, статьи о пользе продуктов. С удовольствием делюсь проверенными простыми рецептами :) из обычных продуктов, без "экзотики":) и долгого прибывания у плиты.

Nothing new at the moment
Loading...
Кулинарный блокнот Екатерины

Готовлю часто в сезон тыквы на обед или ужин: быстро, просто и вкусно.

Тефтели или ёжики - такое домашнее и уютное блюдо. Я часто готовлю их с добавлением разных овощей, а осенью с моим любимым - тыквой. История рецепта проста и мало интересна: каждый год на даче выращиваем много разных овощей, в т.ч. и этот полезный, вкусный, солнечно-яркий вид и как правило вырастает много, начинается "борьба за сохранение урожая". Помимо цукатов, варенья и всего прочего я готовлю с тыквой супы, салаты и конечно, вторые (мясные) блюда. Итак, по порядку "Рецепт ёжиков с тыквой". 3...
Тефтели или ёжики - такое домашнее и уютное блюдо. Я часто готовлю их с добавлением разных овощей, а осенью с моим любимым - тыквой. История рецепта проста и мало интересна: каждый год на даче выращиваем много разных овощей, в т.ч. и этот полезный, вкусный, солнечно-яркий вид и как правило вырастает много, начинается "борьба за сохранение урожая". Помимо цукатов, варенья и всего прочего я готовлю с тыквой супы, салаты и конечно, вторые (мясные) блюда. Итак, по порядку "Рецепт ёжиков с тыквой". 3...
21 September
Кулинарный блокнот Екатерины

Вдохновила реклама: начинки для лепешек, готовлю сразу побольше.

Действительно, почему рулет из лаваша? Приготовила с лепешкой и мне понравилось больше. В продаже разные есть: сырные и с травами, простые. Готовлю разные начинки и с бутербродами у нас на время летнего отдыха на даче вопрос решен. Процесс простой: намазала на лепешку майонез или простой йогурт, (пробовала и с кетчупом) здесь дело вкуса и сочетания с ингредиентами начинки, далее - слой начинки. Делаю несколько слоев, скручиваю рулетом, заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. 1. С крабовыми палочками...
Действительно, почему рулет из лаваша? Приготовила с лепешкой и мне понравилось больше. В продаже разные есть: сырные и с травами, простые. Готовлю разные начинки и с бутербродами у нас на время летнего отдыха на даче вопрос решен. Процесс простой: намазала на лепешку майонез или простой йогурт, (пробовала и с кетчупом) здесь дело вкуса и сочетания с ингредиентами начинки, далее - слой начинки. Делаю несколько слоев, скручиваю рулетом, заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. 1. С крабовыми палочками...
21 July
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Кулинарный блокнот Екатерины

Ароматный супчик из чечевицы: домашние остались очень довольны и просили добавки. Готовлю для разнообразия и делюсь рецептом.

Густой, наваристый и ароматный суп: приготовить можно как и на овощном бульоне, так и на воде - получится вегетарианский вариант. У меня в семье все мясоеды, то я готовлю на мясном бульоне или в вегетарианский вариант добавляю ломтики буженинки. Чечевица - 200 г Кубики томатов - 300 г Бульон или вода - 500 мл Лук и морковь - по 1 шт. Масло для жарки Специи: паприка, кориандр, зира - по вкусу Долька чеснока и свежая зелень Соль и перец - по вкусу...
Густой, наваристый и ароматный суп: приготовить можно как и на овощном бульоне, так и на воде - получится вегетарианский вариант. У меня в семье все мясоеды, то я готовлю на мясном бульоне или в вегетарианский вариант добавляю ломтики буженинки. Чечевица - 200 г Кубики томатов - 300 г Бульон или вода - 500 мл Лук и морковь - по 1 шт. Масло для жарки Специи: паприка, кориандр, зира - по вкусу Долька чеснока и свежая зелень Соль и перец - по вкусу...
9 July
Кулинарный блокнот Екатерины

Быстрая закуска: малосольнные помидоры в пакете за 2 часа.

Часто готовлю по это рецепту, всегда выручает: когда неожиданно приходят гости или не хочется резать овощной салат, помидорчики подходят и к птице и к мясу, а с шашлыком просто великолепно. Ну а если не хочется мясного, то с отварной картошкой!! Ингредиенты: помидоры -600 г чеснок - 3 зуб. укроп и петрушка - 2 ст.ложки французскую горчицу - 1 ст.ложка соль и сахар - 1 ст.ложки. 1. Помидоры средние и одинакового размера мою. 2. Вырезаю участок возле плодоножки и делаю крестообразные надрезы. 3. Складываю томаты в дв