Nothing new at the moment
Loading...
В последнее время много продуктов заготавливаю сушкой. Кроме традиционных груш, кишмишного винограда, грибов, пряно-ароматических трав, сушу ягоды (малину, землянику, сливу, смородину) и излишки овощей (томаты, морковь, кабачки, капусту, картошку). Несколько дней назад ходил на заготовку корней лопуха для пополнения их запасов. Для заготовок или непосредственного употребления используют годовалые корни лопуха, которые выкапывают осенью или весной. Вкус корней сладковатый, с уникальным, приятным привкусом (этот привкус, на мой взгляд, после сушки лишь усиливается)...
2 weeks ago
Орех айлантолистный (объединяет ныне орехи Сердцевидный и Зибольда) - это один из весьма зимостойких представителей семейства ореховых, представляющих хозяйственную ценность и легко культивируется в Средней полосе России. Обычно, в литературе и для грецкого ореха и для ореха сердцевидного (наиболее культурной вариации ореха айлантолистного) указывается предельная зимняя температура в -32 — -36 град.С, однако, орех сердцевидный, на практике, более зимостоек, чем орех грецкий и используется в качестве донора зимостойкости в перспективных гибридах ореха грецкого...
4 months ago
Скажу сразу, что в оглавление вынесены сорта, которые мне понравились и которые я выращиваю лично на своём небольшом участке (на самом деле выращиваю больше, но сорта, вынесенные в заголовок, считаю перспективными и достойными широкого распространения). Кроме того, данная статья имеет большой иллюстративный материал, отражающий, в немалой степени, сортимент винограда, выращиваемым в моём регионе (Татарстан). Цель данной статьи - предоставить иллюстративный материал и некоторые ссылки по перспективным (на мой взгляд сортам)...
6 months ago
Несколько дней назад перечитывал статью Ольги Рейф "ВНУТРИВИДОВАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ОРЕХА МАНЬЧЖУРСКОГО В ПРИМОРСКОМ КРАЕ" и обратил внимание на раздел «Культуры (посадки) ореха (г. Уссурийск)» в таблице. Размер ядер маньчжурского ореха в этом разделе существенно выше, чем в природных популяциях, как и процент выхода ядра - то есть, в этих культурных посадках растут, судя по всему, уже предварительно отобранные, лучшие формы ореха маньчжурского. Причём цифра среднего веса ядра ореха маньчжурского и его...
6 months ago
https://vk.com/wall152472285_489 Фото я сделал для того, чтобы показать скороплодность сортоформы. Данную сортоформу я выращиваю около 25 лет (с начала девяностых) - она показала себя довольно устойчивой к комнатным условиям, скороплодной (как сказано выше) и урожайной. Скорее всего, это одна из разновидностей...
8 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Большинство растений, выращиваемых на наших огородах - пришельцы из других мест. Родина огурцов - Индия; томатов, картофеля, перцев, подсолнечника, кукурузы, многих видов тыквы - Америка, капусты - средиземноморье, пшеницы - Ближний Восток, даже столь любимая предками репа - родом из Западной Азии, а вовсе не из Среднерусской равнины.. Из местных растений на огороде у нас растёт разве что мята и некоторое другие пряно-ароматические и пара-тройка зелённых (салатных) растений. В саду растений местных...
11 months ago
Updating