Найти тему
🤓Смотрим годовую отчетность крупных диджитальных агентств. Все наращивают обороты и минимизируют прибыль. Эмджиком: 24 миллиарда оборотов / 10 миллионов чистой прибыли; Риалвеб: 14 миллиардов оборотов / 24 миллиона чистой прибыли; Артикс: 6 миллардов оборотов / 1,5 миллиона чистой прибыли; И так — у всех в этом году. Очень незавидный бизнес. Зарабатывают, как палатка с шаурмой на Курском вокзале. Не чему завидовать, выходит… Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
1 час назад
🤓Википедию атакуют нейросети. С начала 2024 года трафик данных в Википедии резко вырос сразу на 50%, в основном из-за ботов с ИИ, массово сканирующих контент для обучения моделей. Без разбору они охватывают не только популярные статьи, но и малоизвестные страницы, а также изображения с Викисклада. Викимедиа заявляет, что 65% потребления данных приходится на этих ботов, что увеличивает расходы и может мешать доступу реальных пользователей. Организация активно разрабатывает меры по выявлению и блокировке подобных ботов, одновременно пытаясь найти баланс между открытостью и защитой ресурсов. Предвидим, что далее — весь общедоступный Интернет станет источником обучения миллиардов роботизированных сетей… Мы в западне. Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
1 час назад
🤓Оказывается, в столице происходит масштабное сворачивание городской сети вендиновых автоматов. Прогнозируется сокращение половины торговых точек. Почему? До последнего времени этот бизнес существовал на дыре в торговых соборах, которые не взимались с автоматов в справедливом объеме. И как только их выкрутили до реальных — вендинговый бизнес стал невыгоден владельцам. Как и во многих других сегментах российского бизнеса — все работает только если не платить налоги (таможенные сборы, аренду, лицензии… — нужное подчеркнуть). В реальности — автоматов сейчас, как грязи. Многие торгуют — фиг пойми чем и какого качества. Если присмотреться, они замусоривают городской ландшафт, как киоски в девяностых. Нормализация из числа — почетная задача для городских властей. UPD: А вот вам как раз свежая история о том, как крупная сеть автоматов печати фото из запрещенограма работала целиком на схеме черного нала, без чеков и налогов. Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
1 час назад
🤓Вы удивитесь, но что бы вы ни открывали: бутик в Столешниковом или наливайку в Мурино, шарики до сих пор решают. Нет шариков — нет кассы открытия. В любом регионе и в любом ценовом сегменте. С шариками — успех, без шариков — уныние. Вот, например, открытие Вкусноточки на Дальнем востоке. Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
20 часов назад
🤓А в Индии, где проводится громкое расследование Комиссией по конкуренции (CCI) по поводу картельного сговора в медиа, уже началась волна призывов к отставке руководителей крупнейших агентств, попавших под подозрение из совета директоров Ассоциации рекламных агентств Индии (AAAI). Среди обделавшихся счастливчиков — Прасант Кумар (GroupM), Рана Баруа (Havas), Вишандас Хардасани (GroupM) и другие. Отраслевые представители считают, что их дальнейшее пребывание на руководящих постах подрывает доверие к организации и мешает справедливому расследованию. Рекламодатели и эксперты также настаивают, что уход этих руководителей с постов восстановит справедливость и продемонстрирует готовность к сотрудничеству с регулирующими органами. В ответ на это растет недовольство среди более мелких агентств, которые также требуют реформ в AAAI. Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
21 час назад
🤓Десятилетиями, год от года, все собиратели «трендов» указывали «глобализацию» главным явлением, определяющим развитие потребительских рынков. А их преданные читатели внимали, делали выводы, и записывали себе на подкорки. Стоп. Кажется, слово «глобализация» пора изымать из трешдбуков и отчетов. Ему на смену пришли слова: «изоляция», «децентрализация», «автономность», а также отказ от всех высосанных из пальца ценностей, ложившихся в основу ESG-отчетов. О чем это мы? Сегодня офис британского премьер-министра Кира Стармера заявил на фоне введения президентом США Дональдом Трампом широкомасштабных пошлин, что эпоха глобализации в мире окончена, а на смену ей пришла новая эра. Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
23 часа назад
🤓Тот случай, когда все попытались присесть на событие в чужой далекой стране, которое так и не стало значимым информповодом в нашей…. У нас тут Паша Техник на Пхукете — а вы про Овечкина в Вашингтоне… Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
1 день назад
🤓Суд Центрального района Гомеля признал логотип британской торговой марки Boy London экстремистским. Логотип изображает чёрного орла с распростёртыми крыльями, который держит в лапах круг, что вызывает ассоциации с нацистской символикой. Несмотря на отрицание сходства со стороны бренда, прокуратура Гомельской области считает, что его использование способствует нивелированию нетерпимости к нацизму, особенно среди молодёжи. Продукция с таким логотипом была снята с продажи на маркетплейсе Ozon в Беларуси. Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
1 день назад
🤓АФК Система задумалась о ребрендинге и даже объявила тендер на его реализацию. Предмет первого этапа: «Объясните нам какой он должен быть?». Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
1 день назад
😂Депутаты предлагают доедать без соли. Продуктовые инновации в общепите по борьбе с массовым ожирением населения генерируют депутаты Госдумы. Заместитель председателя Государственной Думы Владислав Даванков, представляющий партию «Новые люди», предложил внедрить новые меры для ресторанов и кафе. Он выступает за то, чтобы солонки и сахарницы не размещались на столах посетителей. Об этом сообщается в соответствующем обращении, которое депутат направил в Роспотребнадзор. «Каждый третий житель России солит еду в силу привычки, пересаливая и без того соленые блюда. В то же время в заведениях общественного питания соль и сахар по умолчанию размещаются на каждом столе… Это формирует у граждан устойчивую привычку к избыточному потреблению указанных продуктов», — передает слова вице-спикера Даванкова «РИА Новости». Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
1 день назад
🤓Фармацевтический холдинг Материя медика регистрирует товарный знак «Ваш навеки», который больше подходит для ритуальной компании или мастерской надгробий. Сайт пока не работает, возможно, он нужен просто для дополнительной защиты знака. Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
1 день назад
⚡️Не ложитесь спать. У нас тут бомба! Группа Летопись анонсировала двух новых партнеров. Игорь Лутц возглавит направление технологий, а Сергей Улыбабов — направление контента. Как пояснил Постмаркетингу основатель Летопись Дмитрий Коробков, креативное агентство Милк, основанное Сергеем, войдет в группу и будет в том числе партнером Хавас в России в части разработки и реализации креативных контентных решений для международных и локальных клиентов. «Игорь и Сергей супер профессионалы рынка. Сейчас вновь наступает время супер брендов и я рад, что группа Летопись входит в рынок с топ командой партнеров - единомышленников», — говорит Дмитрий. Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!
2 дня назад