163
audience
79
subscribers

Кондитерский блог №1
🔸Делюсь рецептами
🔸Показываю крутые декоры
🔸Обучаю готовить онлайн
Подпишись и удивляй

Nothing new at the moment
Loading...
Полина Филимонова | Кондитерский блог

Марципан, макарон, дакуаз ... Даже знатоки французского языка не сразу догадаются о чем пойдёт речь в посте.

А кондитеры сразу поймут, что говорим о миндальной муке. Миндальную муку получают в результате тщательного измельчения и высушивания миндальных орехов. Этот ингредиент помимо полезных свойств орехов, имеет...
А кондитеры сразу поймут, что говорим о миндальной муке. Миндальную муку получают в результате тщательного измельчения и высушивания миндальных орехов. Этот ингредиент помимо полезных свойств орехов, имеет...
23 March, 2020
Полина Филимонова | Кондитерский блог

Сколько правил сборки многоярусных тортов вы знаете?

Вот те, которыми пользуюсь я Правильный подбор бисквитов и начинок для каждого яруса. Плотные для нижних ярусов, лёгкие на верхние. Иначе верхний ярус может продавить нижний, да и сам нижний ярус может лопнуть под собственным весом (если торт большой) Каждый ярус должен быть собран заранее...
Вот те, которыми пользуюсь я Правильный подбор бисквитов и начинок для каждого яруса. Плотные для нижних ярусов, лёгкие на верхние. Иначе верхний ярус может продавить нижний, да и сам нижний ярус может лопнуть под собственным весом (если торт большой) Каждый ярус должен быть собран заранее...
23 March, 2020
Полина Филимонова | Кондитерский блог

Пока весь мир шутит про бумагу, мы тоже поговорим про свою бумагу. А если быть точнее, то про вафельную

Вафельная бумага изготавливается из рисовой муки и крахмала. Она не имеет вкуса и запаха, очень хрупкая, с пористой структурой. Это Я)) В кондитерских магазинах можно встретить вафельную бумагу разной толщины: от 0,27 мм до 0,5 мм...
Вафельная бумага изготавливается из рисовой муки и крахмала. Она не имеет вкуса и запаха, очень хрупкая, с пористой структурой. Это Я)) В кондитерских магазинах можно встретить вафельную бумагу разной толщины: от 0,27 мм до 0,5 мм...
23 March, 2020
Полина Филимонова | Кондитерский блог

На ошибках учатся. Все ошибки при выпечке, которые губят вкус

На ошибках учатся. Все знают эту житейскую мудрость Но чтобы вы не переводили зря свои время, продукты и нервы, сегодня я разберу частые ошибки при приготовлении бисквита. 1. Продукты разной температуры...
На ошибках учатся. Все знают эту житейскую мудрость Но чтобы вы не переводили зря свои время, продукты и нервы, сегодня я разберу частые ошибки при приготовлении бисквита. 1. Продукты разной температуры...
22 March, 2020
Полина Филимонова | Кондитерский блог

Праздник никогда не бывает невовремя

Ведь даже во время поста случаются важные события, дни рождения - и здорово, если кондитеру есть, что предложить в таких случаях. Поэтому напоминаю, если хотите пост про «Постные десерты», где вы научитесь готовить полезные сладости, которыми можно полакомиться не только тем, кто соблюдает пост...
Ведь даже во время поста случаются важные события, дни рождения - и здорово, если кондитеру есть, что предложить в таких случаях. Поэтому напоминаю, если хотите пост про «Постные десерты», где вы научитесь готовить полезные сладости, которыми можно полакомиться не только тем, кто соблюдает пост...
21 March, 2020
Полина Филимонова | Кондитерский блог

Ещё не пользовались или не подружились, то ловите мои базовые правила и лайфхаки по работе с мастикой

Базовые правила работы с мастикой. Мастика, пожалуй, самый спорный кондитерский материал. Кто-то ее не любит, кто-то боготворит, но, думаю, каждый кондитер хоть раз, да работал с мастикой А если ещё не пользовались или не подружились, то ловите мои базовые правила и лайфхаки по работе с мастикой 1...
Базовые правила работы с мастикой. Мастика, пожалуй, самый спорный кондитерский материал. Кто-то ее не любит, кто-то боготворит, но, думаю, каждый кондитер хоть раз, да работал с мастикой А если ещё не пользовались или не подружились, то ловите мои базовые правила и лайфхаки по работе с мастикой 1...
21 March, 2020
Updating