Nothing new at the moment
Loading...
Досудебная строительная экспертиза домов при включении в городской округ сельского поселения

Объединение сельских населенных пунктов с городскими - объективный процесс нашего времени. Это объясняется разрастанием городов и нехваткой земельных участков для нового строительства.

Если исследовать требования, которым должны отвечать жилые помещения, то выяснится, что для городского и сельского жилья они различаются.

Вхождение в состав городских округов сельских населенных пунктов подразумевает модернизацию жилых помещений для их соответствия городскому жилью. Если модернизация не проводилась, то это нарушает интересы жителей.

Досудебная строительная экспертиза сельских домов при вхождении поселений в состав городов это одно из средств защиты законных интересов жителей. При досудебном урегулировании споров граждан с администрацией, заключение эксперта используется как обоснование требований. В судебной практике есть случаи, когда досудебная экспертиза рассматривается судами в процессе.

Подробности вы можете узнать на нашем сайте:

3 months ago
Одним из способов улучшения жилищных условий помимо покупки квартиры, до сих пор остаётся бесплатное или частично оплачиваемое получение жилья. Категории граждан, которые имеют право на такое жильё, определены в Конституции (ст...
1 year ago
Квартира коммунального заселения это помещение, которым владеют и пользуются совместно с соседями – собственниками, либо нанимателями. И содержание такой квартиры в части помещений общего пользования (коридор, кухня, санузел и т...
1 year ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?