224 431
audience
17 204
subscribers

Привет всем на моем канале!
Пишу всё, что знаю о приемном родительстве на основе своего опыта. И чужого тоже.
Рассказываю об известных людях.
Личку никому не даю, рекламу не размещаю.

Nothing new at the moment
Loading...
Irina G.
Перед тем, как усыновить или принять ребенка под опеку, кандидаты в приемные родители обычно весьма самоуверенны. Им кажется, что полностью готовы к роли приемных родителей и со всем справятся. Ведь это просто маленький ребенок! Особенно уверены те, у кого есть родные дети. "Даже если он будет маляром, я буду любить его таким, как есть" -так думают люди перед походом в детский дом. Появление чужого человека в квартире, да навсегда - это серьезное испытание для всех членов семьи. Это явление называется адаптацией...
вчера
Irina G.
Яблоко от яблоньки недалеко падает, сколько волка не корми... за годы, что я веду блог о приемном родительстве, выучила наизусть все пословицы о приемных детях. И эпитеты тоже. Приемные дети -исчадья ада, а родненькие детки -все положительные и совсем не "волки и яблоки".

Боюсь, что если бы приемные дети появились у меня молодой, то цунами негатива заставило бы поверить этим словам. К счастью, у меня колоссальный жизненный опыт, высказывания задевают очень редко.

Сторонники теории, что от осинки не родятся апельсинки, очень хотелось бы услышать комментарии по поводу..

История двухдневной давности. Сибирь.

Родненькая дочь, 14 лет, истово хотела гулять. У нее был обожаемый 17-летний бойфренд. А мама не разрешала дочке быть досыта с ним. Заставляла учить уроки и ухаживать за 10-летней сестрой с ДЦП.

У 14-летней "кровиночки" лопнуло всякое терпение на семейных узурпаторов. Она попросила своего друга помочь радикально решить наболевший вопрос.

Юноша решил. Пришел ночью к ним домой, подружка открыла дверь. И заколол спящих: мать девицы, отчима и ненавистную инвалидку, сестру десяти лет.

Шестилетнего братика заказчица пожалела. Взяла за руку и отвела к соседям, сказав, что ворвались бандиты, а они успели убежать.

Так кто тут "осинка", "апельсинка", и что случилось с "яблоком" от положительной и приятной во всех отношениях яблони?
вчера
Irina G.
Зачем и почему Мониава нашла биологических родителей Коли? Зачем мать дала интервью? Взгляд на ситуацию с точки зрения закона.

Опекуны могут интересоваться родителями своих детей. Я давно нашла био мать моих приемных дочерей в социальных сетях.

Закон не предусматривает наказание даже за то, что опекун связался, поговорил и встретился. Но как только опекун вывалил в сеть подлинные имена и фотографии родителей, это статья. Причем, Уголовного кодекса.

"Статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, а именно за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица"

Биологические родители имеют полнейшее право послать любопытного опекуна по пикантному адресу. Они лишены родительских прав на ребенка, и у них единственная обязанность - платить алименты.

То, что мать Коли согласилась на интервью, да еще такой бойкой дамочке, говорит о ее мягкости. Она имела право тотчас написать в прокуратуру, что ее преследует незнакомая женщина.

Опекуны могут сколько угодно рассказывать в своих блогах о свинстве родных родителей, но распространение подлинной информации уголовно наказуемо.

И конечно, аморально. Это разные вещи: "прогулять", "пропить" свое дитя, или отказаться по медицинским показаниям. Неизвестно, как каждая из нас поступила бы на том месте.

Ну это я так думаю. А вы?
2 days ago
Irina G.
Я особо не следила за историей Лиды Мониавы и ее подопечного Коли. Знала только, что она была одним из учредителей детского хосписа. Дело тяжелейшее, прежде всего, морально. Лидия смогла наладить и организовать. Собирать пожертвования нелегко. Честь ей и хвала за детский хоспис. История приобрела другой совсем привкус, когда наступил первый локдаун. Вся страна присела в социальные сети и вела жизнь онлайн. Хронология событий Весной 2020 года Мониава оформила опеку над воспитанником интерната. Детей старались раздать на период эпидемии, чтобы не было вспышки в месте скопления инвалидов...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Irina G.
Лечились мы с мужем от бесплодия десять лет. Не получилось родить своего ребенка, решили усыновить. Муж настаивал на полной тайне, от всех. Вот только чтоб я и он знали. Со мной все просто. Мои родители умерли, я у них была одна, скрывать не от кого. У мужа жива мать и целый клан ее родственников. Семейный клан У свекрови четыре сестры и брат. У всех уже свои семьи и внуки, народу в клане не пересчитать. Но дружные. Мне это было сначала удивительно, но присмотревшись, я пришла к выводу, что это очень хорошо...
4 days ago
Updating