Nothing new at the moment
Loading...
Дочка вчера спрашивает - а что за книжка такая - "Лето в пионерском галстуке"? Читает она мало, к моему сожалению, но стараемся находить что-то интересное. А тут такая радость - сама заинтересовалась!

А откуда узнала, спрашиваю. Да вот, отвечает, в Тик-токе прямо волна идет, советуют из каждого второго канала. Может купить? Ну давай посмотрим, говорю, что за книжка. И посмотрели...


То есть вот эта откровенная ЛГБТ пропаганда, которую издатели предусмотрительно прикрыли возрастным ограничением "18+", издана нехилым тиражом в 200 000 экземпляров, да еще под 40 000 электронных копий распродали.

Но направлена эта пакость именно на подростков, о чем и сами авторы вполне прозрачно говорят в своих интервью. И раскрутка идет через соцсети, ориентированные в первую очередь на подростков. Неплохо бы правоохранительным органам и законодателям обратить внимание на такие вот ползучие попытки не мытьем так катаньем заполнять головы нашим детям подобной мерзостью.

Интересуйтесь, что скрывается за невинными названиями и не покупайте своим детям подобных книг!
1 month ago
Социальные опросы в Финляндии и Швеции показывают, что якобы большинство граждан за вступление этих стран в НАТО. Чиновники объясняют, что это из-за событий на Украине.

Надо отметить, что у граждан и чиновников крайне кривая логика. Нетрудно заметить, что события на Украине обострились именно из-за того, что Украина буквально выпрыгивала из штанов, чтобы вступить в НАТО. Конечно, не только в этом дело, но...

То есть нормальная логика как бы указывает, что присоединение к НАТО не делает жизнь спокойнее, а совсем даже наоборот. Но на финнов и шведов будто затмение нашло.
2 months ago
А помните такую старую феминистическую залепуху, про то, что конфликты и войны происходят лишь оттого, что среди политиков мало женщин. Дескать агрессивные мужики, тестостерон, детей не рожали, то-сё... А вот женщины склонны к компромиссам, уж они бы нашли способ договориться и все было бы хорошо.

Мне кажется время и развитие общества экспериментальным путем опровергают эти тезисы. За последние 20 лет женщин во власти в разных странах мира стало очень много. Они не только политики. Они руководят странами, министерствами (в том числе и министерствами обороны), бизнесами. Казалось бы: вот! Вот сейчас и должно наступить это няшное царство компромиссов и истинно женской доброты!

Однако, оглядываясь по сторонам, можно констатировать, что мир и политика не стали добрее. Я бы даже сказал, что именно в последние 20 лет политика западных стран (они же у нас впереди планеты всей!), стала совершенно недоговороспособной. Зато очень эмоциональной, а местами даже истеричной.

Совпадение?
2 months ago
Попалось недавно на просторах интернета Тик-Ток видео с молодым человеком, который рыдающим голосом рассказывал как его унизил психиатр при попытке получить справку на права. Врач натурально издевался над беднягой, допытываясь когда началась Великая отечественная война, спрашивая что такое H2О, а также пытаясь узнать в чем измеряется скорость. Паренёк и рад бы был что-нибудь рассказать, но не смог, потому что не учил. Ведь ему это не нужно, он всегда считал, что эти глупости ему в жизни не пригодятся...
7 months ago
Нет, я правда не хотел. На самом деле я собираюсь написать цикл статей про героев романа Льва Толстого "Война и мир" и сейчас как раз его перечитываю. Но удержаться не смог... Сегодня вышеозначенного Даню в очередной раз показывали в передаче "Ледниковый период", где он с переменным успехом катается на коньках с олимпийской чемпионкой Евгенией Медведевой. Поскольку этот блогер за последние полгода как-то навяз в зубах (он и на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, он и лицо Сбербанка, он и на коньках теперь) решили полюбопытствовать, что это за личность такая...
8 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
После казанской трагедии высказывается множество мнений, по поводу изменения подхода к воспитанию в школах, изменению в подхода к организации безопасности, технического контроля и прочих мерах по предотвращению дальнейших вспышек насилия в наших учебных заведениях. Каждый ныне фонтанирует рецептами решения проблем разной степени затратности, но фактически это все лишь попытки преодолеть симптомы болезни. Ясно, что истинная причина лежит в самой природе нынешнего общества, когда деньги и потребление стали смыслом существования для многих людей...
1 year ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?