Статьи
2 прочтения · 4 года назад
Французский кондитер создал шоколадное яйцо в стиле коронавируса
В преддверии Пасхи французский шоколатье Жан-Франсуа Пре представил в своём магазине яйцо, на создание которого его вдохновил Covid-19. Этот десерт создан из белого шоколада, покрыты тёмным шоколадом и посыпаны миндалём, окрашенным в красный цвет. По данным Euronews, за последнюю неделю Жан-Франсуа Пре уже продал несколько десятков экземпляров десерта. По его словам, он решился на это, поскольку "это заставляет их [покупателей – Прим...
5 прочтений · 4 года назад
ТОП-5 блюд, которые можно приготовить в банке
Мода на приготовление блюд в банке не ограничилась одной лишь «ленивой овсянкой». Удобно – смешал ингредиенты и оставил на ночь в холодильнике, а утром получаешь вкусное и полезное блюдо, которое удобно взять с собой на работу в качестве перекуса или украсить необычно праздничный стол. В продаже появились даже специальные стеклянные баночки с крышками необходимого объема, рассчитанные на одну порцию. Что можно приготовить в банке – этот ТОП-5 идей для вас. Вам понадобится полчашки овсяных хлопьев,...
6 прочтений · 4 года назад
Фуд-тренды 2020: что нужно знать о фиолетовом ямсе - убе
Его называют самым трендовым корнеплодов 2020 года. Ведь из убе или фиолетового ямса получается классная инстаграм-еда. А все благодаря его яркому пурпурному цвету. Фуд-эксперты считают, что вот-вот начнется настоящее мировое нашествие фиолетовых пончиков, чизкейков и вафель из ямса. Но кроме своей визуальной привлекательности, убе еще и полезный продукт. Убе давно известен как мощное средство против старения, в нем много витамина C и B6, клетчатки, калия и марганца Фиолетовый ямс (Dioscorea alata,...
5 прочтений · 4 года назад
Как сделать сыр из йогурта в домашних условиях
Приготовить сыр в домашних условиях вовсе не сложно. Интересный домашний сыр получается из йогурта. На вкус он что-то между филадельфией и моцареллой, нежный, йогуртовый, очень деликатный. А готовится — довольно просто! Ингредиенты: Способ приготовления: Готовится сыр из йогурта трое суток. На третьи сутки он готов к употреблению. Вы можете скатать его в небольшие шарики и положить в баночку, залив оливковым маслом...
1 прочтение · 4 года назад
Печка - отдыхает: готовим с помощью обычного утюга
Оказывается, такое средство для глажки вещей, как утюг, может быть и средством для приготовления многих блюд. Во всяком случае, к такому выводу пришли в издании gastronom.ru, опубликовав несколько советов, какие блюда можно приготовить с помощью утюга. Спешим поделиться этими необычными советами с нашими читателями. предупреждаем сразу - читать их достаточно удивительно. Однако, в советах этих есть смысл. Ведь готовить еду с помощью утюга, быть может придется, когда в какой-то ситуации доступ к печи невозможен или для того, чтобы попросту кого-то удивить необычным способом приготовления...
5 прочтений · 4 года назад
Как превратить домашнее блюдо в ресторанное: советы от шеф-поваров
Конечно, раскрыть все секреты приготовления своих блюд не может ни один повар. Но несколько мелочей, способных превратить ваше домашнее блюдо в ресторанную еду, уже известно широкому кругу кулинаров. Наверняка некоторые советы пригодятся и вам. Бальзамический уксус Очень часто его используют не только для приготовления соусов к мясу или рыбе, его также добавляют в десерты, где уксус подчеркивает сладкий вкус. Кедровое масло Чтобы придать блюду ореховый привкус, достаточно одной ложки этого масла...
7 прочтений · 4 года назад
Интересные исторические факты о профессии повара
Профессия повара считается одной из самых древних. Именно как профессионалы, повара появились в Греции на острове Крит в 2600 году до н. э. Тогда для солдат еду готовил специальный мастер кулинарного ремесла и получал за это деньги. Наверняка и в древних Египте, Финикии, Шумере также были профессионалы этого дела, которые готовили еду для своих правителей и представителей знати. Культура приготовления пищи в разных странах чтилась по-разному. Где-то считали, что каждый должен уметь приготовить себе...
5 прочтений · 4 года назад
10 необычных блюд из риса и гречки, если вы поддались панике и «затарились»
В условиях объявленного карантина из-за пандемии коронавируса многие стали активно скупать в магазинах гречку и рис. Эти крупы стали так популярны потому, что довольно неприхотливы в хранении и долго не портятся. С учетом, что карантин будет длиться еще не известно сколько, обычный вареный рис или гречка могут наскучить.... Наш топ из десяти блюд, которые можно приготовить из гречки и риса, чтобы разнообразить «карантинный» рацион. Мексиканский красный рис «Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни...
7 прочтений · 4 года назад
Готовим во время карантина: простые рецепты c гречкой, от каши до запеканки и гречневых котлет)
Паника из-за коронавируса заставила людей сметать с полок в супермаркетах продукты, салфетки, антисептики и туалетную бумагу. В России люди скупают макароны и крупы. Особой любовью почему-то пользуется гречка. Мы собрали несколько самых простых и вкусных рецептов из нее — чтобы вы знали, куда девать запасы этой крупы. Классическая гречневая каша Самый простой и быстрый способ приготовить гречку – это ее сварить. Для этого вам понадобится сама гречка, вода, соль и сливочное масло. Чтобы приготовить...
667 прочтений · 4 года назад
Домашние настойки на спирту
Лучшие рецепты В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами. Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок...
1,2K прочтений · 4 года назад
Блюдо, которое покорит всех. Готовится 15 минут!
Соль по вкусу Приготовление: Все до безобразия просто!) Перец и помидор мелко нарезаем, зелень порубите. Творог перетираем с яйцами и добавляем тертый сыр, овощи, зелень, муку, соль. Формочки для кексов смазываем маслом и выкладываем массу...
22 прочтения · 4 года назад
Домашнее имбирное пиво
Имбирное пиво - сладкий газированный напиток, который готовится на основе известной пряности. Имбирь обладает приятным вкусом и нежным ароматом, поэтому довольно часто используется в кулинарии. Напиток впервые появился в середине 18 века в Англии и до сих пор он хорошо известен во многих странах мира, где чаще всего его называют лимонадом. Так как для получения газированного напитка используются дрожжи и молочнокислые бактерии, по своему внешнему виду он напоминает пиво. Ингредиенты: Как приготовить...