Nothing new at the moment
Loading...
40k subscribers
Вовка рос в обычной традиционной семье: мама, папа, он и сестренка Алька.

Были еще и бабушка с дедушкой, которые жили неподалеку, и он часто бегал к ним в гости. С детсва он отличался живостью и темпераментом, а еще был очень любознательным. Как только он подрос, начал задавать много вопросов:

-А почему ночью темно?

-Откуда на небе вода?

-Где живет слон? И так далее, вполне себе безобидные, детские вопросы.

Чаще всего ему на них отвечали старики, а родителям было некогда, и они от него отмахивались: "Вовка, не путайся под ногами, пойди с сестренкой поиграй." Но она была еще маленькой, и ему с ней было неинтересно. Тогда он стал придумывать разные небылицы и рассказывать их сестре, та слушала, распахнув свои огромные глаза и не шевелилась.

Мальчишка так увлекся процессом, что стал рассказывать свои истории своим сверстникам, старикам, родителям. Внимание шустрых пацанов было не удержать. Старики слушали и тихонько посмеивались над внуком. А родители каждый раз старались его разоблачить: "Опять ты все напридумывал, Вовка".

Дошло до того, что когда Володя говорил правду, ему уже никто не верил!

Мальчик рос, становился взрослее, и здравый смысл все чаще преобладал в его голове. Больше он уже ничего не придумывал!

И вот однажды пошел он на речку и вытащил большую рыбу. А когда оценил свой улов, рыба была в два, а то и в три раза больше, чем остальные. Юноша подумал немного и выпустил ее.

-А для чего она мне, ведь все равно никто не поверит, что я сумел поймать такую большую рыбу!
20 hours ago
40k subscribers
Все, абсолютно все осуждали Амалию Георгиевну за то, что она связалась с молодым человеком, намного младше ее. И дети, и внуки, и соседки, и даже лучшая подруга говорили, что он обведет ее вокруг пальца и обдерет как липку. Сама Амалия выглядела в свои 55 лет весьма неплохо. Она владела шубными салонами, и деньжата у нее водились. Процедуры в не самых дешевых салонах красоты делали свое дело, и выглядела она на десять лет моложе своего возраста. Ну так это на десять, а ее избраннику было 25, чувствуете разницу? Сначала они просто встречались...
2 days ago
40k subscribers
Какую роль играют в жизни женщины цветы?

Я думаю, что важную! Мы, женщины, воспринимаем букет или всего один цветок, подаренный мужчиной, как знак внимания. А если отношения близкие, то даже и как доказательство его любви!

А разве не так?

Был у меня один случай в жизни: однажды я решила попробовать познакомиться с мужчиной через сайт знакомств. Зарегистрировалась, разместила свою фотографию. Надо сказать, что в то время я выглядела достаточно хорошо, хотя мне было уже чуть за сорок. Письма посыпались, как из рога изобилия, но выбрать было не из кого.

Тот, кто хоть раз делал такую же попытку, как и я, знает, что основная масса мужчин, которые тусуются на подобных сайтах, альфонсы и извращенцы. Следом за ними идут женатики, уставшие от семейных будней и ищущие развлечение на стороне. Ну и еще немало темных личностей. Наконец, один из мужчин, мне более или менее, внушил доверие, и я согласилась с ним встретиться. Свидание назначила в кафе возле метро, где я в то время проживала.

И что вы думаете, это был день 8 марта, а он явился без цветов! Все время, пока мы сидели с ним в кафе и пили свои по чашечке кофе, я думала лишь о том, не придется ли мне еще и счет оплачивать. Но нет, за мою чашку кофе он все таки расплатился.

Больше у меня не было желания с ним продолжать отношения. А дело всего лишь в цветах. Ну как так можно? Приехать на первое свидание без букета, еще и в женский праздник?!

А вы как думаете, права я или нет?
2 days ago
40k subscribers
Оставшись один, Семен больше так и не женился. Он никак не мог забыть свою Алевтину: каждое утро подходил к ее фотографии на стене, мысленно желал ей доброго утра, хотя сам не верил в то, что она его слышит. А по вечерам, ложась спать, рассказывал ей о том, как прошел день. Первая часть: Вторая часть: Всю свою любовь и заботу он переключил на приемную дочь Ирину. Хорошо, что бабушка и дедушка Семена еще были живы, они помогали, как могли. Девочка ночевала у них, когда отец работал по ночам на посевной и уборке урожая...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
40k subscribers
Не знаю как молодежь, а те, кто постарше, до сих пор любит читать бумажные книги. Такие, к каким мы привыкли с детства. Но оказывается, даже книги хранят множество секретов о себе, о которых я узнаю на Канале В переплете прекрасного. Дарья работает в редком фонде Томского университета и имеет возможность показать нам то, чего мы не видели и рассказать много интересного. Рекомендую заглянуть, думаю, вам понравится!
В переплёте прекрасного
4 weeks ago
Листая старые книги, нахожу в них много смешного
Доброго дня, дорогие мои читатели! Пока что я нахожусь на больничном, и у меня нет возможности сделать полноценный обзор интересной литературы (века так 17-18, например). Поэтому предлагаю посмотреть, что мне удалось найти, перебирая наш фонд (работаю я в научно-технической библиотеке Томского Политехнического университета). Вот например, в одном из сборников периодического издания, на последней странице, обнаружила вот такую рекламу: "Печатается в несколько красок". Прелесть, правда? А вот здесь мне очень понравилось слово "непременный": Вообще, в книгах писать не хорошо, но иногда встречаются очень интересные читательские метки. Вот, например, в учебнике 1933 года кому-то искренне понравилось написанное: Теперь хочу сказать несколько слов об экслибрисах. О них я сделаю отдельную статью обязательно, когда соберу достаточно материала. Эксли́брис — книжный знак, удостоверяющий владельца книги. Экслибрис наклеивается или проставляется печатью чаще всего на форзац. У нас в коллекции встре
3 days ago
Updating