Закреплено автором
Накопилочка
Всем огромный привет! У меня радостная новость! Теперь канал "Накопилочка" есть еще и в телеграм https://t.me/nakopilohka , что очень удобно. Нужный рецепт можно найти прямо в телефоне. Присоединяйтесь, делитесь своими рецептами в комментариях и будем готовить вместе!
6,4K · 1 год назад
Статьи
6,4K прочтений · 1 год назад
Всем огромный привет! У меня радостная новость! Теперь канал "Накопилочка" есть еще и в телеграм https://t.me/nakopilohka , что очень удобно. Нужный рецепт можно найти прямо в телефоне. Присоединяйтесь, делитесь своими рецептами в комментариях и будем готовить вместе!
5,3K прочтений · 2 года назад
А выгодно ли печь торты 🎂 при нынешних ценах? Часто задавалась таким вопросом, и вот сегодня подсчитала себестоимость домашнего десерта. Если честно, не ожидала такого результата. Итак, для приготовления торта я взяла: - 6 яиц категории СО, яйца у нас по 75 рублей за десяток, затратила 45 р; - 350 г сахара, это для бисквита, крема и пропитки, у нас сахар по 80 р за килограмм, потратила 28 р; - 75 г молока, молоко у нас 65 р за пакет, в нем 900 г, потратила 5,4 р, пусть будет 6 рублей для ровного счета; - 60 мл растительного масла, 1 литр растительного масла нам обходится в 113 р, потратила 6,8 р, для расчета округлю до 7 р; - 300 г сметаны для крема, затратила 97 р; - 1 столовую ложку коньяка добавила в пропитку, это 10 мл, коньяк мы брали со скидкой: 0,5 л за 600 р, потратила 12 р; - щепотку ванилина добавила в крем и щепотку соли в тесто, даже не знаю как учесть, пусть будет 3 р; - 210 г муки, в среднем 1 килограмм муки стоит 50 р, потратила 10,5 р, для расчета возьму 11 р. Считаем: 45+28+6+7+97+12+3+11=209р. Да, я не учла электроэнергию, за 1 месяц мы платим в районе 1000 р, даже если разделить на 30 дней эту сумму, получится 33 р в день на все наши электроприборы, я добавлю к 209 р еще 33 р, хотя, на приготовление торта точно уйдет меньше, получается 242 р. Подведем итог! Торт массой 1,255 кг получился 242 р. И теперь я точно не пойду за тортом в магазин, а Вы? 😉
5,1K прочтений · 2 года назад
Как сварить всего одну порцию рисовой каши? Легко! Беру самую маленькую кастрюльку, наливаю в нее 200 мл молока, сразу добавляю промытый рис (рис беру только круглый, 2 ст. л. с небольшой горкой), все перемешиваю и ставлю на плиту, жду, когда молоко закипит, после чего убавляю нагрев до минимума. Кладу соль и сахар по вкусу, варю до готовности под закрытой крышкой и, конечно же, периодически мешаю. Сливочное масло не помешает, и даже желательно, но у меня сегодня без масла... Дочь была категорически против! 😄
3,9K прочтений · 2 года назад
А по этому рецепту всегда идеальные блинчики. Рецептом поделилась моя читательница, от себя же я добавила еще одно яйцо. Итак, приступим. Смешиваем полный стакан теплого молока, 3 яйца категории С1, 2 чайных ложки сахара и половинку чайной ложечки соли. Добавляем стакан просеянной муки (стакан 250мл), муку набираем без горки. Размешиваем миксером, блендером или венчиком до однородной массы. Вливаем стакан крутого кипятка. Кипяток нужно влить тонкой струйкой, не забывая перемешивать тесто. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла, накрываем тесто полотенцем и даем настояться, а через 30 - 40 минут печем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет, да это и не нужно. Блинчики получаются тоненькие, все в дырочку, умеренно сладкие. Можно завернуть начинку или съесть просто так, запивая сладеньким чайком.
3,7K прочтений · 2 года назад
Всем огромный привет! Решила протестировать нововведения от Яндекс Дзен. Теперь можно закрепить одну из публикаций. И, так как скоро Пасха, я закрепила рецепт приготовления булочек с начинкой. Такое тесто отлично подойдет не только для булочек, но и для пирогов, пирожков, рулетов. Всем отличных выходных!!!
3,7K прочтений · 2 года назад
Можно ли сделать домашний сыр из магазинного творога и молока? У меня получилось не очень... Делала все, как обычно: довела до кипения 300 мл молока, опустила 300 г творога, еще раз довела до кипения. Как только отделилась сыворотка, а творог начал плавиться, откинула сырную массу на сито, немного подождала и отжала руками. Все хорошенько размяла, добавила яйцо, щепотку соли и 1/3 чайной ложечки соды. Еще разок перемешала. Осталось только расплавить на сковороде или водяной бане с добавлением сливочного масла (на такое количество творога беру примерно 15 г). А расплавить то и не получилось. Творог сразу "поплыл", если вы делали сыр, то понимаете, о чем я говорю, а потом стал опять собираться в липкие комочки. В общем, однородной тягучей массы я не дождалась. Выложила все в тарелку, придавила грузиком и оставила так на 3 часа. Сыр затвердел, но при нарезании все равно крошится. Не стану больше переводить магазинные продукты. Лета подожду, когда можно будет купить деревенский творог и молоко. А Вы пробовали делать домашний сыр? Получалось?
3,6K прочтений · 2 года назад
Все знают, что взбивать нужно только холодные сливки, а жирность должна быть не менее 33 %. А сколько нужно сахарной пудры? 🤔 Однозначного ответа я не нашла. Перепробовав несколько вариантов, остановилась на такой пропорции: на 100 мл сливок, одна столовая ложка пудры. Крем получается пышный, в меру сладкий, по вкусу напоминает мороженое.🍦Теперь делаю только так. А у Вас есть любимая пропорция?
6,5K прочтений · 2 года назад
Самый быстрый и полезный завтрак из творога - это, конечно же, ленивые вареники. Но даже в таком простом блюде есть свои тонкости приготовления. Чтобы вареники получились "нежными", тесто лучше делать мягким, липнущим к рукам, но не жидким. Мне нравится брать продукты в следующем соотношении: пачка влажного творога (220 г); 2 крупных яйца; щепотка соли; 2 столовых ложки сахара без горки и 1 стакан муки (стакан 250 мл). Замешиваю тесто, нарезаю и отвариваю в подсоленной воде минуты 2-3 после закипания. А дальше хоть со сметаной, хоть со сливочным маслом, ягодами посыпать можно... и вся семья сыта и довольна. 😋 А вы любите ленивые вареники?
4,1K прочтений · 2 года назад
Так, кто уже перешел с праздничного меню на обычную еду? 😊 Вот нам сегодня захотелось обычной жареной картошки на сливочном масле с мясом, луком и морковью. Очень вкусно. А вы так готовите?
8,5K прочтений · 3 года назад
Как приготовить пирожки с картошкой, курицей и луком чуточку быстрее? Я всегда делала пирожки с уже готовой начинкой, очень боялась, что картошка не пропечется. Но сегодня мне было некогда. Я просто нарезала продукты потоньше, а пирожки запекала не 30, а 45 минут. Все отлично приготовилось, получилось еще сочнее, чем с готовой начинкой, а главное, гораздо быстрее. А вот и рецепт. Для теста берем: 1 стакан сметаны 20 % (стакан 250 г); 1 яйцо; 1 столовую ложку сахара; по 1 чайной ложечке соли и разрыхлителя; 1 столовую ложку растительного масла и 2 стакана муки (стакан 250 г). Муки может уйти чуть меньше или больше. Нужно замесить мягкое тесто, липнущее к рукам. Для начинки: куриное мясо (филе грудки или бедер) - 300 г; лук - 1 шт; картошка среднего размера - 1 шт; соль и черный перец добавляем по вкусу. Делаем пирожки, смазываем желтком и выпекаем 45 минут при 180°.
885 прочтений · 3 года назад
Что приготовить в выходной? У меня на ужин будет рыба с картофелем и овощами в духовке. 🤗 Идеальный вариант. Готовится быстро, а получается красиво и вкусно. Нарезаю красную рыбу на кусочки, выкладываю на смазанный сливочным маслом противень по центру, вокруг укладываю тонко нарезанный картофель. Все солю, перчу, смазываю сметаной. Дальше овощи: лук и морковь, 🥕🧅обжаренные на растительном масле. Сверху слой сметаны, смешанной с одним куриным яйцом и сыром. Запекаю примерно 25-30 минут. Продукты: рыба - 800 г; картофель - 4 шт; лук - 2 шт; морковь - 1 шт; сметана 20% - 200 г; яйцо - 1 шт; сыр - 100 г; соль и перец по вкусу; сливочное масло - 20 г; растительное масло для обжаривания овощей. А у вас есть дежурное блюдо для выходного дня, чтобы быстро и вкусно?
1K прочтений · 3 года назад
Многие знают, что муку для соусов лучше предварительно обжаривать. А как это сделать правильно, сейчас я вам расскажу. Недавно прочитала об этом в книге для поваров. Существует два вида пассеровки: без жира и с жиром. В последнем случае на 100 г муки берут 80 г жира (сливочного масла), нагревают до полного испарения влаги, а потом обжаривают до нужного оттенка: белого, кремового или коричневатого. При изготовлении пассеровки без жира, муку насыпают на сухой противень или сковороду слоем не более 3 см, помешивая лопаткой, обжаривают на плите или в духовке при температуре в 150-160 градусов до образования легкого кремового или коричневатого оттенка. Это будет называться красной пассеровкой. Красную пассеровку используют при приготовлении соусов красного цвета на мясном бульоне. Есть еще белая пассеровка. В этом случае муку нагревают при температуре 110-120 градусов, не допуская изменения окраски. Такая мука подойдет для соусов белого цвета на мясном или рыбном бульоне, а так же для молочных и сметанных соусов. Но кому хочется обжаривать муку каждый раз перед приготовлением соуса? Верно, таких единицы. Я, для удобства, примерно раз в месяц, обжариваю сразу порцию муки побольше, пересыпаю ее в стеклянную баночку, закрываю крышечкой, а потом использую по мере необходимости. Очень удобно! 👍
Ролики