Nothing new at the moment
Loading...
Весьма обширная тема. В одной из статей я рассматривал классику, которую знают все. Специально знают или нет - вопрос другой. Но что вы можете сказать о тёмном пшеничном пиве, когда оно должно быть светлым. Или же крепком пшеничном пиве, когда оно должно быть лёгким и освежать? Кислое пшеничное пиво я даже боюсь выносить на обсуждение. Dunkel weizen Пиво отличает характерный бананово-карамельный аромат и вкус. Присущ ему и вкус жаренной корки хлеба. Цвет варьируется в коричневых тонах от светлого к тёмному...
2 years ago
Plum porter от stpetersbrewery. Первый в моей жизни английский пивас. Весьма неплохо вышло. Поговорим. • 5.0 alc • 12.5 OG • - IBU • 3.5 untappd Если говорить объективно, то это слабоватый кислый портер, но весьма питкий. Звучит неинтересно и даже стрёмно. Перейдём к субъевчивщине Во-первых: спасибо бару gorkybeerза предоставленную возможность. Иногда удивляюсь насколько уникальных клиентов и интересного пива можно найти у вас. Во-вторых: что вы просто есть. Вроде хотел зайти поздороваться, а по итогу засел на 2 часа и поговорил с незнакомцем обо всём, в том числе о старых воспоминаниях...
2 years ago
Термин выдуманный коварными маркетологами. Цель, возможно, была благая, но привела она к ужасной реальности. Покупатель - обыватель не вкладывает никакого смысла в словосочетание "живое пиво" и употребляет его только из-за красоты произношения. Попробуем углубиться и разобрать примитивные ошибки. Сначала об ошибках, а потом объясню. Живое = разливное Как родилось ЭТО утверждения, я не имею ни малейшего понятия. Некий бастард излюбленных клише рекламы. О, сколько влюблённых глаз я видел при упоминании заветного "разливного", которое ничем не отличалось от бутилированного...
2 years ago
Слишком размытое понятие, чтобы давать ему точное определение. Процент содержания пшеницы в пиве может быть абсолютно любым: 10%, 20%, 50%, 90%. Любое количество данной зерновой культуры добавит к пиву слово "пшеничное". Давайте разбираться. Расскажу о трёх популярных школах пшеничного пива (на самом деле школ больше) Баварский пшеничный эль. Сильно пенится, имеет банановый аромат. Также свойственны нотки кориандра. Довольно лёгкое пиво с большим добавлением соложённой пшеницы (вплоть до 90%) Бельгийский пшеничный эль...
2 years ago
Довольно редкое пиво и нечасто можно встретить копчёные лагера в барах. Лично я чаще вижу выдержанные копчёные эли. Копчёный лагер, он же Раухбир является моим фаворитов в выборе пива и с ним может посоревноваться разве что балтийский портер, который тоже является копчёным лагером. что же такое Раухбир? когда то давно не всегда была возможность высушивать солод на солнце и приходилось заниматься этим на открытом огне, что и придаёт пиву привкус и аромат дыма. Если верить поговорке, то лишь с третьей кружки пиво начинает действительно нравиться...
2 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Существует легенда в обывательской среде, мол, нельзя сделать крепкое пиво без добавление в него спирта. Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно разобраться откуда берётся этот самый алкоголь в пиве. А берётся он, собственно, из сахаров и всё что к ним относится. Чтобы из сахара( в данном случае солода) получить алкоголь, нужно добавить дрожжей и сделать для них комфортабельные условия. Пока всё понятно, но как добиваются 10, 12, 13 процентов алкоголя в пиве? Дрожжами. Если без подробностей,...
2 years ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?