Nothing new at the moment
Loading...
5k subscribers
В каких случаях необходимо подавать заявление на изготовление мотивированного решения?

В изготовлении судьями мотивированного решения есть свои нюансы. А что такое "мотивированное решение"?Мотивированное решение - это решение в полном объеме, в котором судья отразил мотивы, по которым он пришел к тем или иным окончательным выводам. А для чего необходимо получать такое решение? Мотивированное решение дает возможность его обжаловать в вышестоящих инстанциях! С вводной частью, надеюсь, вроде теперь все понятно...

Теперь о нюансах его изготовления!

Судьи, кроме мировых судей, обязаны изготовить мотивированное решение в течение 5 дней со дня окончания разбирательства дела. Для его изготовление нет необходимости подавать отдельное заявление, а вот мировым судьям необходимо подавать заявление об изготовлении мотивированного решения! Причем еще и существуют определенные сроки - 1. если вы или ваш представитель участвовали в судебном заседании, то заявление вы можете подать в течение 3-х дней со дня оглашения резолютивной части решения, а если ни вы ни ваш представитель не принимали участия в судебном заседании, то заявление подается в течение 15-ти дней! Смотрите не пропустите сроки!

Подробнее все расписано в статье 199 ГПК РФ!
17 hours ago
5k subscribers
Как вы оцениваете работу приставов-исполнителей? Пост про "интересную" ситуацию...
В Зоне Закона
4 days ago
Приставы "атакуют"! Проходящая неделя полна интересными событиями. Вчера в судебном заседании удалось вежливо поставить судью на место (видео скоро появится на канале), а сегодня уже получилось поговорить по телефону с приставом-исполнителем, которая позвонила моему доверителю в тот момент, когда он находился рядом со мной (не повезло ей)! Чего звонила? Эта пристав (фамилию озвучу поже, еще не время) умудрилась неоднократно нарушить права моего доверителя (подробности тоже будут позже), причем по просьбе своего коллеги, который как мы считаем не захотел "марать" свои руки, после чего "получила" от нас административный иск! Теперь же, когда иск в суде, она звонит и спрашивает у моего доверителя зачем он подал этот иск - она же здесь якобы не причем! Причем в начале разговора она практически угрожала моему доверителю, но когда к разговору подключился я, ее пыл резко пропал (часть разговора удалось записать), правда, растерявшись, она попросила меня по телефону показать ей свои документы, а то она не знает с кем разговаривает:)! Интересно, как на ее звонок моему доверителю отреагирует Следственный Комитет и судья? Насколько мне известно, звонки типа "я - не я, и хата не моя" не входят в компетенцию приставов-исполнителей! Этот пост можно считать анонсом серии видео, в которых будут озвучены все участвующие лица, все их нарушения закона, будет даже мировой судья, которая по нашему мнению активно содействует этим приставам! P/S: А как вы оцениваете работу приставов?
4 days ago
5k subscribers
Можно ли судью вежливо поставить в такую ситуацию, когда судья начнет вас "слышать" и "слушаться"? Что для этого надо сделать? Многие обычные, не связанные с юриспруденцией, граждане попросту боятся судей и в суде себя ведут "как на допросе у следователя по особо важным делам"! Они не шибко разбираются в том, какие права они имеют и бояться сказать лишнее слово, чтобы не вызвать "праведный судейский гнев"!

Я, как практикующий уже более 20 лет юрист, хочу сказать, вернее - написать, обратиться к тем кто "боится" судей - Судьи такие же люди, как и мы с вами. Да, у них есть определенный статус и полномочия. Да, именно от них во многом зависит какое Решение будет вынесено. Однако они также могут вас "бояться" - они не любят когда на на них подаются жалобы председателю суда, а уж тем более, когда жалобы подаются в квалификационную судейскую коллегию! Также они не очень любят, когда их Решения в последствие отменяются вышестоящими инстанциями!

Этим постом я призываю вас изучить свои права и не боятся пользоваться законными инструментами, с помощью которых вы можете повлиять и на Решение суда и, в некоторых случаях, на судьбу самого судьи!

Обо всем об этом я расскажу в видео, которое выйдет чуть позже, поэтому подпишитесь на канал, чтобы его не пропустить! ВНИМАНИЕ - в видео будет фрагмент настоящего живого судебного заседания, где я "заставляю" судью сделать то, что выгодно мне, точнее моему доверителю!

Подписывайтесь также на мой Ютуб-канал и ВК - ссылки в описании канала!
5 days ago
5k subscribers
На мой взгляд интересная информация о пробеле в законодательстве, который был устранен, подписанием нашим Президентом нового закона! Подписывайтесь на этот канал - только статьи на юридическую тему - ничего лишнего!
В Зоне Закона
7 days ago
В.В. Путин подписал закон об уголовном наказании за повторные побои! "И что?" - скажут многие - "Уголовная ответственность за побои и так предусмотрена уголовным кодексом - статьей 116!" Но не все так просто, как кажется на первый взгляд! Для многих будет неожиданностью, возможно и для некоторых юристов, но подписанный нашим Президентом закон, устраняет очень важный пробел в законодательстве! В чем же дело? Рассказываю... Ранее за причинение побоев в первый раз предусматривалась, как впрочем и сейчас, административная ответственность (КоАП РФ Статья 6.1.1., наказание - штраф в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов), при повторном нанесении побоев, уже наступала уголовная ответственность (статью указывал выше), а вот когда побои наносились в третий раз, тут ВНИМАНИЕ, наступала опять административная ответственность, а не уголовная! Вот такой был законодательный "казус", до подписания нового закона! Кстати, с подписанием Президентом закона, ужесточилось и наказание за побои! Кому пост понравился - подписывайтесь на канал, КОММЕНТИРУЙТЕ, ставьте лайки и делитесь постом с друзьями! Всем всех благ!
7 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?